Автор Тема: Дело семьи Джемисон  (Прочитано 563276 раз)

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Ответ #590 : 25 Января 2022, 04:54:58
Кто-то тут предполагал версии, что они могли отравиться - я сомневаюсь, что в штатах принято питаться подножным кормом.
Не, не принято. Грибы не собирают (все считают ядовитыми), рыбу выпускают (ну, там законы еще), дикие ягоды и травы не жрут совсем, дичь тоже далеко не все будут есть. Ну, может за исключением особо прошареных реднеков.

Вот и я о том же. Так что версия о том, что они что-то съели и отравились, какая-то маловероятная
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #591 : 25 Января 2022, 09:36:57
Цитата: milky_vampire от 24 Январь 2022, 19:12:01
Кто-то тут предполагал версии, что они могли отравиться - я сомневаюсь, что в штатах принято питаться подножным кормом.
Не, не принято. Грибы не собирают (все считают ядовитыми), рыбу выпускают (ну, там законы еще), дикие ягоды и травы не жрут совсем, дичь тоже далеко не все будут есть. Ну, может за исключением особо прошареных реднеков.

Интересно, откуда такие познания … db
В Америке и грибы собирают ( даже есть общество грибников - и нужна лицензия на сбор грибов и ягод, но конечно мало кто такую лицензию приобретает, особенно приезжие ) , на базаре видели белые грибы по 30$ за кило, и дикие ягоды собирают и папоротник ( по весне), особенно азиаты ( японцы, корейцы, китайцы,), и на охоту ходят , а уж про рыбалку так и вообще молчу, крабов, омаров ловят на разных побережьях , многие имеют лодки и выходят в море ( смотря какой сезон рыбы открыт), даже летают на Аляску на рыбалку и в Канаду. И это далеко не реднеки. Извините за оффтоп, просто у людей складывается неверное представление.

yobabubba

• Гость
Ответ #592 : 25 Января 2022, 09:39:48
Интересно, откуда такие познания …
Личный опыт. Штаты, конечно, страна большая и, наверняка, где-нибудь на Аляске дела по-другому обстоят, но я там не был. А где был - было как-то так. Про профессиональных рыбаков - все так, ловят, продают в рестораны и т.п. Но любители рыбалки чаще ловят-отпускают.

Сеня Лебедь

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #593 : 25 Января 2022, 10:02:31
Личный опыт. Штаты, конечно, страна большая и, наверняка, где-нибудь на Аляске дела по-другому обстоят, но я там не был. А где был - было как-то так. Про профессиональных рыбаков - все так, ловят, продают в рестораны и т.п. Но любители рыбалки чаще ловят-отпускают.
Я конечно писала не про Аляску ( к сожалению я там не была ещё, муж был по работе ), а обобщенно про разные штаты ( где друзья живут) , есть разные рыбаки- любители, если в правилах написано , что ловить можно на определенный крючок ( чтоб рыбу не повредить), а потом ее отпустить( это в основном бывает в определённый период рыбалки  на озёрах и речках ), но в основном ловят - лимит 5 штук форели на одного, поэтому берут всю семью для численности и покупают всем лицензии ( пресная рыбалка, морская рыбалка), детям до 15 лет можно без лицензии. 

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #594 : 25 Января 2022, 10:20:22
И почему рассматривают только версию убийства огнестрельным оружием? Если, например, ножом горло перерезать, сомневаюсь, что останутся на костях какие-то следы.
Убивать ножом - грязное убийство. Убийца будет весь в крови, а кому это надо посреди леса, вдалеке от места, где можно помыться\переодеться, в машине убийцы останутся следы крови навсегда. На природе человека прежде чем убить, надо ещё догнать, поэтому тоже более вероятен огнестрел.
Почему в одном из них дырка, похожая на пулевое отверстие?
Если черепе дыра от пули, то, где тогда пуля, она должна быть внутри черепа, т.к. не было выходного отверстия.
Но в несчастный случай мне верится мало просто потому, что тела были найдены рядом с другом другом. Уже неважно даже, в какой они позе были, сам факт того, что все члены семьи легли и умерли одномоментно представляется очень маловероятным.
Такой вариант. Упали от истощения. Когда человек идет, и падает, потому что организм отказал, он будет лицом вниз. Упал один, как цепная реакция, перестали бороться и упали двое других. Они могла пройти не 5 км от машины, а заблудиться и ходить кругами очень долго. Или девочка уже была без сознания и на руках. Упал один, кто нес девочку, упал рядом второй.
Второй вариант, что они убегали, и им стреляли в спину, тогда они тоже упадут лицом вниз. Потом трупы волоком перетащили в кусты. Вот они и лицом вниз, и рядом. Вероятность того, что при растаскивании скелетов зверьками, утащили поврежденные пулями кости, неожиданно оказалась немаленькой (я подсчитала).

yobabubba

• Гость
Ответ #595 : 25 Января 2022, 10:56:53
а обобщенно про разные штаты ( где друзья живут) , есть разные рыбаки- любители, если в правилах написано , что ловить можно на определенный крючок ( чтоб рыбу не повредить), а потом ее отпустить( это в основном бывает в определённый период рыбалки  на озёрах и речках ), но в основном ловят - лимит 5 штук форели на одного, поэтому берут всю семью для численности и покупают всем лицензии ( пресная рыбалка, морская рыбалка)
Да я не спорю, просто не уверен, что это массово прямо. Я в те времена рыбалкой не увлекался, а знакомых среди американцев было много (были и с яхтами-катерами), так те либо не ловили вообще, либо ловили по фану (для фото), но отпускали. И так в общем - я водоемы люблю, и много там на них бывал, но больших количеств рыболовов не наблюдал. Для поесть - и в супермакетах рыбы и морепродуктов хватало, да и всевозможных ресторанов на разный кошелек этой направленности было полно (я в SC жил, от океана час езды).

milky_vampire

• Старожил
  • обернись
    • Награды
Ответ #596 : 25 Января 2022, 11:22:59
Цитата: milky_vampire от 24 Январь 2022, 19:12:01

Интересно, откуда такие познания … db
В Америке и грибы собирают ( даже есть общество грибников - и нужна лицензия на сбор грибов и ягод, но конечно мало кто такую лицензию приобретает, особенно приезжие ) , на базаре видели белые грибы по 30$ за кило, и дикие ягоды собирают и папоротник ( по весне), особенно азиаты ( японцы, корейцы, китайцы,), и на охоту ходят , а уж про рыбалку так и вообще молчу, крабов, омаров ловят на разных побережьях , многие имеют лодки и выходят в море ( смотря какой сезон рыбы открыт), даже летают на Аляску на рыбалку и в Канаду. И это далеко не реднеки. Извините за оффтоп, просто у людей складывается неверное представление.

Я имела ввиду ту традицию, которая наблюдается у семей в России и СНГ в частности. Обычно летом ездят собирать ягоды (у нас - голубика, брусника), а под конец лета обязательно по грибочки ходят в местный лес. Я просто сомневаюсь, что семья вообще имела такую привычку, тем более ведь дело было в октябре, какие в октябре грибы и ягоды? И то, они не везде же растут.

Зачем им что-то кушать в лесу, если у них в машине еда была, уж лучше ее, чем грязные ягоды с куста непонятно какие.

И почему рассматривают только версию убийства огнестрельным оружием? Если, например, ножом горло перерезать, сомневаюсь, что останутся на костях какие-то следы.
Убивать ножом - грязное убийство. Убийца будет весь в крови, а кому это надо посреди леса, вдалеке от места, где можно помыться\переодеться, в машине убийцы останутся следы крови навсегда. На природе человека прежде чем убить, надо ещё догнать, поэтому тоже более вероятен огнестрел.
Почему в одном из них дырка, похожая на пулевое отверстие?
Если черепе дыра от пули, то, где тогда пуля, она должна быть внутри черепа, т.к. не было выходного отверстия.
Но в несчастный случай мне верится мало просто потому, что тела были найдены рядом с другом другом. Уже неважно даже, в какой они позе были, сам факт того, что все члены семьи легли и умерли одномоментно представляется очень маловероятным.
Такой вариант. Упали от истощения. Когда человек идет, и падает, потому что организм отказал, он будет лицом вниз. Упал один, как цепная реакция, перестали бороться и упали двое других. Они могла пройти не 5 км от машины, а заблудиться и ходить кругами очень долго. Или девочка уже была без сознания и на руках. Упал один, кто нес девочку, упал рядом второй.
Второй вариант, что они убегали, и им стреляли в спину, тогда они тоже упадут лицом вниз. Потом трупы волоком перетащили в кусты. Вот они и лицом вниз, и рядом. Вероятность того, что при растаскивании скелетов зверьками, утащили поврежденные пулями кости, неожиданно оказалась немаленькой (я подсчитала).

Кто-то предполагал версию того, что девочку, как самого слабого члена, могли взять в заложники. В таком случае, у преступника/ов был тесный контакт с жертвой, ножом запросто можно. Хотя соглашусь, что это грязно и не очень профессионально, но все же.

Опять же, неизвестно, были ли там пули и искали ли их металлоискателем вообще? Может, что-то и нашли. Все-таки, 4 года прошло.

Насчет истощения - еще раз повторюсь, что мне кажется маловероятной версия, что все трое человек одномоментно упали и погибли. 5 километров - да, большое расстояние, но не до такой степени, чтобы загнать себя до истощения, если только не бежать эти 5 км. на пределе сил. Еще раз повторюсь, положение останков странное.

И, это сугубо мое личное мнение, родители бы боролись за ребенка. Их там двое, один попытался бы его спасти, прошел бы дальше, попытался бы укрыть как-то. А просто лечь рядом и умереть вместе это... это я не знаю, как комментировать. Такое положение останков оправдывают психическим состоянием Шерилин и/или внезапным приступом боли в спине у Бобби, но мне это кажется притянутым. Шерилин не показалась мне слабым человеком, она наоборот, кажется, была той, кто приводил семью в движение. И часто бывает, что под угрозой смертельной опасности в человеке просыпаются какие-то резервы, которые заставляют его бороться за свою жизнь до конца, хотя это, конечно, тоже мое субъективное мнение.

Мне просто сложно это представить, хотя для кого-то версия с истощением/переохлаждением кажется вполне вероятней, чем убийство.
Плохая новость - время летит. Хорошая новость - ты пилот.

Лэстрэйд

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #597 : 27 Января 2022, 19:08:37
Серьезные люди отогнали бы машину подальше, сняли номера и подожгли. Тогда никто этот лес и не обыскивал бы. Если уж есть нужда увезти с данного места трупы, то увезли бы на их же машине, зачем свою пачкать. 
Думаю ,что им эта троица с их скарбом даром не нужна была. Писалось ,что автоключи не нашли совсем. Когда расстреляли как ненужных свидетелей ,быстро сбросили в ёмкость и уехали. Через некоторое время осознают ,что никто в округе не хватился ,поэтому трупы решили перепрятать. Приехали ,вытащили, нашли ключи в кармане хозяина ,пульт весь проржавел. Теоретически можно было открыть ключом ,но им это было всё лишне :вдруг сигналка сработает ,собачка покусает. Тем более зачем устраивать пожарище ,привлекая внимание местных ? А так стоит себе машина ,за несколько дней никто не хватился.  Действовали очень тихо и осторожно.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #598 : 27 Января 2022, 22:32:26
Когда расстреляли как ненужных свидетелей
Свидетелей чего? Иеговы,что ли?

Через некоторое время осознают ,что никто в округе не хватился ,поэтому трупы решили перепрятать.
Зачем перепрятывать,если никто не ищет? Логика где?

Действовали очень тихо и осторожно.
И бросили трупы чуть ли не на самом видном месте.Кто так перепрятывает? И что из себя представляет тот бак? Насколько реально засунуть туда три трупа и потом их извлечь?
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #599 : 27 Января 2022, 23:01:19
Мне просто сложно это представить, хотя для кого-то версия с истощением/переохлаждением кажется вполне вероятней, чем убийство.
Мне тоже сложно. Просто трупы грузить в машину и везти, а потом выгружать, какой смысл, если можно просто отогнать их машину в другой лес. Брать их в плен, чтобы убить в другом лесу - тоже не понятно зачем.