Автор Тема: Дело семьи Джемисон  (Прочитано 571414 раз)

Bormoglotik

• Новички
  • *
    • Награды
Местные охотники заметили активность листвы в области ниже роста взрослого человека и произвели выстрел.
А там вообще есть на кого охотиться?

их тела были сброшены по памяти в предполагаемое место преступления
Перемещение трупов, как правило, довольно легко выявляется.
Ну в любом лесу есть на кого охотиться, вопрос в том, много дичи, или мало, но она как правило есть всегда. Тем более, в малолюдной местности.

А по поводу перемещения трупов - действительно, это перемещение легко заметить, если перемещали собственно труп, а не костные останки. Но в данный момент, даже если перемещение трупов было, то через несколько лет это не определить.

Dalian

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
В целом можно было бы согласиться с версией о переохлаждении, если бы не пропажа, к примеру, сумки. Вот они приехали, прошлись, осмотрелись. Вернулись к машине. И где же та самая сумка, которую они взяли с собой? Если её не нашли по ходу движения их маршрута и рядом с местом, где были тела, то тут только два варианта. 1 - её нашёл кто-то ещё, за 4 года вполне возможно. Однако странно было бы доставать эту самую сумку из машины и бросать где-то по пути, а в машине, как мы знаем, вещи не трогали. 2 - её отдали кому-то, и скорее всего или до того, как заехать на свой будущий участок земли, или к ним кто-то подъехал. Даже если сумку отдали до приезда на место, получается что кроме риэлтора об их местонахождении ещё кто-то знал. А раз в процессе поисков не заявил, что видел их незадолго до пропажи, значит было что-то такое, о чём ему совсем не хотелось сообщать полиции.
Вообще, имея внушительный долг и будучи неплатежеспособными (инвалидность у обоих взрослых), они могли привлечь к себе внимание коллекторских агенств (не знаю, как назвать их аналог в США, уж простите). Тем более они собирались продать дом и взять землю подешевле. Откуда у банка уверенность, что они будут гасить долг с продажи? Тем более с такой кредитной историей. А вот если их текущее имущество отойдёт банку за долги, то это однозначный плюс. Хотелось бы узнать судьбу их долга и недвижимости после установления факта смерти.
Амнистия — великодушие государства по отношению к тем преступникам, наказать которых ему не по средствам. ©

G

• Новички
  • *
    • Награды
Интересная история. У меня всё больше складывается впечатление, что Ширли могла это сделать, хотя версию суицида я бы тоже не стала вычёркивать. У обоих Бобби и Ширли крыша явно ехала не по детски, так что мало ли что им там в голову взбрело.
Фотографии машины являются отличным примером, кстати. Вот там такой полнейший беспорядок творился внутри, что неудивительно если бы такой же беспорядок творился и в головах Бобби и Ширли. И думаю, что машину они сами просто так припарковали, даже не заморачиваясь, не равно так не ровно, переграждает путь, ну да ладно... Единственное, что странно, это почему они собаку оставили внутри? Могли бы ведь выпустить животное на свободу.
Про камни я бы не стала вообще заморачиваться. Булыжники в привозе могли быть по разным причинам. Может быть они до этого перевозили что-то или хранили в привозе, а так как погода ветреная там, то может быть эти вещи чем-то накрывали и поверх клали булыжники, чтобы ветер не сдул.
Камни для того, чтобы пустой пикап не бросало на бездорожье, так все делают кто имеет данное авто. Загадки здесь нет.

Comte

• Опытный
  • **
    • Награды
Интересная история.
Жаль, что без фантазёров-конспирологов не обошлось)

На мой взгляд, варианта всего два:
1. Столкновение с кем-то из местных, приехавших пострелять.
С одной стороны, какое-нибудь быдло (не исключено, что пьяное), а с другой - Шерилин, которая, судя по описанию, в конфликтной ситуации вела себя не очень адекватно.
Слово за слово...
Мне кажется, что гипотетическим реднекам вряд ли понравится, если какая-то истеричная тётка (!) приедет в их края и начнёт пугать их оружием.
В этом случае машину не обыскали, потому что нужно было побыстрее ретироваться, а трупы забрали с собой, чтобы нельзя было раскрыть дело по горячим следам.
Эта версия объясняет пропажу сумки и пистолета (если он был).
Возможно, Джеймисоны для чего-то достали сумку, поэтому убийцы забрали её с собой вместе с телами.
Возвращаться на место преступления, естественно, никто не рискнул.

2 (основной). Вариант с «заблудились» вообще бы не стал рассматривать, если бы не проблемы Шерилин.
Как я вижу, большинство форумчан в области психиатрии и нейробиологии не разбирается, поэтому плохо понимают, о чём речь.
Если Шерилин находилась в маниакальной фазе, то это предполагает возбуждение, импульсивность, самонадеянность, двигательную активность, то есть в таком состоянии удалиться слишком далеко и заплутать очень даже возможно.
В действительсности, человек вообще не будет париться по поводу обратной дороги.
Кстати, шериф, скорее всего, принял маниакальную фазу за наркотическое опьянение.
Человек в маниакальном состоянии часто выглядит так, словно находился под действием психостимуляторов, что и неудивительно, поскольку в обоих случаях речь идёт об одних и тех же нейромедиаторах.
Грубо говоря, это и есть опьянение, только как бы не спровоцированное извне.
К сожалению, запись мы не видели, но в силу того, что сборы были совместными, поведение Бобби тоже могло показаться странным и сумбурным.
Как вариант, Шерилин очень понравилось место и, превкушая переезд и начало новой жизни, она хотела гулять.
Мы точно знаем, что они как минимум один раз возвращались к машине, а потом снова куда-то отправились.
Необходимо понимать, что человека, который в маниакальном состоянии нашёл интересное занятие, не отлечь и не остановить.
Бобби не мог оставить жену в незнакомом лесу, поэтому муж и дочь вынуждены были следовать за ней, а потом они поняли, что потерялись, но на поиски обратной дороги практически не было сил.
Всё-таки речь идёт о маленькой девочке и мужчине с больными ногами и спиной.
Дальше голод и переохлаждение (если они пережили первую ночь)...
Что касается Шерилин, сомневаюсь, что в критической ситуации она могла трезво мыслить, а потом уже силы оставили и её.

mmx166

• Мастер
    • Награды
У меня был знакомый врач , так вот он булыганы к нам со своей родины - из Челябинской области привёз ( что то около 3500 км ) - с горящими глазами утверждал что они с Аркаима и покидал их на лужайку около своей клиники . Так самый анекдот - их кто то потом спёр
может кто-то баньку построил, вот для нее и спер?

Может, для нагрузки на задний мост накидали, в машине полный кузов воды, значит дожди были, опасались слякоти
Вот я тоже подумал про балласт, чтобы улучшить сцепление задних колес с грунтом - на фото их пикапа очень хорошо видно, что колеса все в грязи.

По мнению Бичемпа, это могли быть либо наркотики, либо деньги за них
замечательная мысль - взять на стрелку с наркоторговцами жену, дочь и собачку...

да и явно наркоторговцы не согласятся приехать в то место, которое им укажет покупатель - они же совершенно точно приехали на свой будущий участок...

Про версию с охотниками, случайно убившими кого-то из Джемисонов вместо дичи - в это место вдет одна тупиковая дорога, охотники бы увидели пикап Джемисонов и точно не стали бы не глядя палить во все, что шевелится.
И еще - черепа погибших скорее всего целые, в теме обсуждали ошибку перевода слова "recovered".

И я еще раз обращаю внимание всех, отстаивающих версию "заблудились и замерзли" на место обнаружения тел: https://www.truecrime.guru/index.php/topic,477.msg16098.html#msg16098
там нельзя заблудиться, двигаясь слева, они обязаны пересечь "Дорогу 1", а дальше будут двигаться сугубо по ней, уйти с нее в глубину леса - безумие.
Трупы бы были прямо на обочине, а не в леске в десятке-другом метров от дороги.

« Последнее редактирование: 28 Ноября 2017, 04:11:53 от mmx166 »

Alenazy

• Новички
  • *
    • Награды
Всем добрый вечер. Безумно интересно.  Мне наиболее правдоподобной кажется версия о случайной встрече/разборке с какими -то отморозками. Опять же, на фото старой машины пулевые отверстия виднеются поверх надписей краской. Может и вправду кто приехал пострелять? А там пошло-поехало?
  Фото девочки на мой взгляд обыкновенное. Моя средняя, когда не очень хочет фотографироваться, а я говорю: "ну давай, вот здесь тебя сфотаю", примерно такое же выражение делает,  может и отворачиваться. Испуга не вижу, скорее слегка надоело это и выражение лица типа "ну мааааам, хватит". А про скрещенные руки вспомнилось, что когда сын был примерно в таком возрасте, может чуть помладше и хотел руки скрестить на груди, либо его просили скрестить руки "как крутой", у него не всегда сходу получалось, верхняя рука не уходила вниз, а также оставалась сверху и получалось примерно как у малышки на фото. И про пятно на майке и слегка небрежно спущенные брючки мысли у меня, что не особо родители заморачивались опрятностью и чистотой, особенно судя по бардаку в машине.  Может пила или кушала что-то  и испачкалась.
   Единственное,  еще такая мысль про биоматериал девочки, найденный на сохранившихся засохших цветах. ( на 9 странице alust писала). Вот неужели цветы могли сохраниться такое количество времени? А если да, то откуда они там взялись. Не везли же их убийцы с собой с телами. Может тогда все же семья, поставив на зарядку телефон, пошли еще немного прогуляться, малышка хотела цветов собрать? Может только с мамой пошла. А потом, как тут уже предполагалось,  произошел роковой выстрел охотника, перепутавшего копошащуюся в траве девочку с животным? Мать стала кричать, на крики подоспел отец, а дальше уже как предполагалось?? Хотя все равно не понятно, как цветы эти с биоматериалом сохранились? Или просто за одежду зацепились? И что там был за биоматериал?

Бенни

• Мастер
    • Награды
А не могли ли родители запечатлеть момент, когда зубы наконец выпали, отсюда и пятна похожие на кровь, и снимок не показывающий ничего особенного кроме ребенка и его отсутствующих зубов.

И предложу такую версию, ничем не подтвержденную. Чтоесли, вернувшись к машине, оставив там телефонисобравшись уезжать, они встретили неких приехавших на авто людей или человека, этот некто забирает у них сумку с деньгами, а также требует, чтобы семья, кроме собаки, села в машину к нему и проехалась недалеко. Затем он выводит из авто людей, заводит в лес, просит отвернуться ивстать на колени, обещая, просто уйти, все это происходит под дулом пистолета или пистолетов. Но вместо того, чтобы уйти, он застреливает их в головы. Девочка всё это время держала в руках собраные цветы, так на них и упала, придавила, они высохли. А этот некто мог знать и про покупку участка, про кеш владельцев и их приезд на участок

Каштак

• Новички
  • *
    • Награды
Про пятно на футболке у девочки. Внимательные люди, смотревшие видео из очерка, писали, что это бантик (мне это видео недоступно). Качество же самой фотографии не позволяет это точно разглядеть, но... при увеличении, да, это розовый бантик. Ну и еще потратив немного времени, можно найти эту фотографию в лучшем качестве в сети, да, это он, бантик).

По поводу пулевых отверстий на машине-развалюхе. Надписи краской из баллончика на ней Шерилин оставила, видимо, 8 октября, в день исчезновения, приметив эту машину накануне, 7 октября, и посчитав хорошей идеей расписать ее так же, как и контейнер рядом с домом, который в скором времени Джемисоны планировали сюда перевезти. Пулевые отверстий сделаны поверх этой краски.
Вопрос: когда сделаны эти фотографии с пулевыми отверстиями, в день обнаружения пикапа Джемисонов, 17 октября, или через какой-то период времени?
Если в тот же день, то по машине стреляли в промежутке между 8 и 17 октября, и, вероятнее всего именно 8-го, так как сложно представить, что кто-то приехал пострелять и не обратил внимание на рядом стоящий пикап, да еще с собакой внутри. Наверное, в любой другой из этих дней было бы два варианта развития событий: либо вызов полиции, либо вскрытие и ограбление машины.
Если же по машине стреляли 8-го, то это очень даже могло стать причиной конфликта с самыми печальными последствиями. Вариантов развития этого конфликта можно много нафантазировать, вплоть до того, что Шерилин бросилась под пули защищать свои идеи, а остальные члены семьи - защищать ее. Но, как бы то ни было, наличие этих отметин поверх краски явно смущает и наводит на мысль, что все-таки, да, был еще кто-то, и с оружием.

yobabubba

• Гость
Внимательные люди, смотревшие видео из очерка, писали, что это бантик (мне это видео недоступно).
Видео просто удалили с канала, где оно было (а может и канал накрылся). Такое случается. Тут мы бессильны - видео мы на свой сервер не заливаем (да и с точки зрения прав это не комильфо). Спасибо за сигнал. Думаю Влада теперь найдет и поменяет ролик в очерке на рабочий - найти его в сети можно.

bogira

• Мастер
    • Награды
Вот это "видео" имеется в виду?
http://www.youtube.com/watch?v=aKK_g8-h0is
По нему вообще ни о чем судить нельзя. Несколько разрозненных кадров. Как по ним можно было заключить, что супруги "20 раз подходили к машине", "находились под кайфом", "не разговаривали друг с другом", "Шерилин клала коричневую сумку в багажник"?! Я вообще ничего не вижу  da
Тяжело в леченье - легко в гробу.