Автор Тема: Убийство шестерых несовершеннолетних детей в Нижнем Новгороде  (Прочитано 165890 раз)

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Yaro, спасибо, что нашли и перевели нам такой показательный рассказ
Не стоит приписывать мне чужую славу - только процитировала. И нашла не я (приятельница в своём блоге написала про книгу, а я вдохновилась и скачала почитать), и перевела не я. Книгу, впрочем, рекомендую - "медицинские байки" из Франции о жизни и смерти. Есть моменты смешные и есть моменты страшные (как вот этот).

Что движет такими вот мазохистками - я сама понять не могу, но их гораздо больше, чем женщин, способных сказать "Хватит! Пошел ты в ж..у!" после первой же попытки насилия. И вторая категория обществом негласно осуждается (бьет - значит, любит! бей бабу молотом - будет баба золотом! и пр.) - дескать, нести свой крест надо до конца, где ж твои глаза раньше были, милочка? Про "глаза" был замечательный сайт, ныне почивший в бозе, там собирались материалы по семейному и прочему насилию. Там давались ссылки на исследования, посвященные таким насильникам. Они (насильники) вполне галантны и любезны в момент ухаживания и окучивания "жертвы", они довольно медленно и аккуратно ее подавляют, сперва позволяя себе чуть-чуть, потом больше и больше... После каждого момента насилия они внешне полны раскаяния, на короткое время становятся прежними: "я тебя люблю, не уходи, я изменюсь!". Но такие люди не меняются никогда. Утратив контроль над одной жертвой - они находят себе другую. А жертва - она, зачастую, травмирвоана с детства аналогичными отношениями между матерью и отцом и просто не видит вариантов другой жизни. И еще один страшный момент - "насильник" и "жертва" чувствуют друг друга, тянутся друг к другу. Как-то же совпадают такие пары, не случайно. У меня был знакомый блогер с Дальнего Востока (уже года 2 как не пишет ничего, но если здесь присутствующим интересно - могу найти этот его пост). он писал про особую "полочку", как он выражался - особую осанку жертвы, по которой она вычисляется в толпе.

Кстати, Стивен Кинг, чьи косточки мы тут не раз полоскали, много внимания уделял семейному насилию. Это и Беверли из "Оно" и "Мареновая роза", и еще что-то, что я сейчас не вспомню.

К сожалению, в нашей стране до решения этой проблемы - как пешком до Луны. По хорошему - из таких семей нужно изымать детей (изымать женщину-жертву бесполезно - найдет другого такого же). Но детдом - это такой же рассадник насилия, а значит помещать - в семьи. В адекватную, а то не дай бог начнут усыновлять уродцы вроде Стерлигова, еще сильнее психику поломают. И работать с ними много лет психологам, корректировать...

Мне эта тема небезразлична, так как я сама росла с 7 до 17 лет в атмосфере насилия. Но меня спасло то, что первые 7 лет жизни я провела в гораздо более благополучных условиях. Да и характер у меня - кремень (скромно я, да?). Но всё равно в период становления моего материнства сильно аукнулись эти годы. Да и шрамы уже никуда не убрать...

И напоследок еще цитатку вверну, из Довлатова (не люблю его, да из песни слова не выкинешь!)

"У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала."

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
если здесь присутствующим интересно - могу найти этот его пост). он писал про особую "полочку", как он выражался - особую осанку жертвы, по которой она вычисляется в толпе
Найдите, пожалуйста, если не затруднит. Наверняка большинству будет интересно.

yobabubba

• Гость
И напоследок еще цитатку вверну, из Довлатова (не люблю его, да из песни слова не выкинешь!)
А что вы так к Сергею Донатовичу? Очень приличный писатель был. Мастер малых форм. Думаю в будущем - классик русской словесности.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Найдите, пожалуйста, если не затруднит. Наверняка большинству будет интересно.
http://smartdefense.livejournal.com/24659.html
Затруднило и весьма - челвоек давно не ведет этот блог, пришлось искать его среди выбывших, а я уже даже его ЖЖ-нейм не помню. Но нашла.
Блог, кстати, рекомендую - добротная подборка материалов по самообороне, есть ссылки на посты в других блогах (в том числе и на мой скромный пост о газовых баллончиках). А автора зовут Дмитрий Абросимов, он еще написал тольковую книгу по самообороне (которую я до сих пор не прочла).

А что вы так к Сергею Донатовичу? Очень приличный писатель был. Мастер малых форм. Думаю в будущем - классик русской словесности.
Я сноб от литературы и этим всё сказано.  dq Не обращайте внимания.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Они (насильники) вполне галантны и любезны в момент ухаживания и окучивания "жертвы", они довольно медленно и аккуратно ее подавляют, сперва позволяя себе чуть-чуть, потом больше и больше...
Подтверждаю ! Примеров , что перед моими глазами - куча ! Очень часто начинается с сопливых и громких высказываний и обещаний , не редко - это вообще люди стеснительные . Тёща одного из моих напарников ( сейчас этой женщине за 70-т ) рассказывала о своём муже , что приходя на свидания он смущённо отводил глаза и цветы прятал за спиной - через 2 месяца после свадьбы сломал ей руку .
После каждого момента насилия они внешне полны раскаяния, на короткое время становятся прежними: "я тебя люблю, не уходи, я изменюсь!". Но такие люди не меняются никогда
Как то давно услышал совет от одного психолога - его донимали с вопросами - ну вот как ? вот как ? не опытной девушке понять будет ли её суженный распускать руки ? Ответ тогда меня очень удивил - этот человек будет заявлять , что если ОНА его бросит , то он наложит на СЕБЯ руки ... и просить прощения ...
А жертва - она, зачастую, травмирвоана с детства аналогичными отношениями между матерью и отцом и просто не видит вариантов другой жизни. И еще один страшный момент - "насильник" и "жертва" чувствуют друг друга, тянутся друг к другу. Как-то же совпадают такие пары, не случайно.
Подтверждаю ! Просто не хочу заваливать Тему историями из своей жизни . Сам видел такое и не раз  bs
В адекватную, а то не дай бог начнут усыновлять уродцы вроде Стерлигова, еще сильнее психику поломают.
Блин , Yaro dq dq dq - если мы конечно про одного и того же стерлигова .... я когда услышал весь этот бред , то как говорят в народе - гавном плевался - а меня какие то разумные люди ещё и утихомиривали - типа светоч православной морали и т.д...  at1214
"У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала."
Опять подтверждаю ! Регулярный сиделец ( бывший сосед ныне покойный ) ломал жену пополам -отправлял в больницу - потом записку передавал с ребёнком " я тебя люблю " - и всё - она колымит (левачит ) на работе , дети не доедают , зато надо   :)) передачки мужу слать , который на гражданке больше месяца в год никогда не работал .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
если мы конечно про одного и того же стерлигова
Про одного. Второго такого популярного ... просто не найти. Тяжко, тяжко больной человек.

issolda

• Профи
    • Награды
Ну. да... только я вот думаю, что подавляющее большинство участниц этого форума, во-первых, не будет рожать 6-х детей от морального урода. рассчитывая. что от насилия над ней и детьми  ее защитит участковый; и , даже больше, ( о ужас!) не станут просто рожать даже одного  ребенка от от такого человека. рассчитывая. что их защитит участковый.

Вообще-то участковый,согласно и закона,и инструкции, должен участвовать в раскрытии и предупреждении преступлений.Он имеет право возбудить уголовное дело.И Вы,и я, регулярно отчисления платим на такого "дядюСтепу".Погибли 6 детей и беременная женщина.
Не алкашка,не бичевка,не воровка,ведущая так называемый "антисоциальный образ жизни" ,а обычная женщина,которая по глупости ,дурости,связалась с придурком,который ее просто запугал.Я не считаю эту ситуацию нормальной, из серии "сама,дура,виновата".

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Не алкашка,не бичевка,не воровка,ведущая так называемый "антисоциальный образ жизни" ,а обычная женщина,которая по глупости ,дурости,связалась с придурком,который ее просто запугал.Я не считаю эту ситуацию нормальной, из серии "сама,дура,виновата".
Извините , а кто по вашему виноват ? Назовите плиз ...
он первый раз бил ребёнка ? - нет
ей предлагали помощь социальные службы  ? - да
у неё была юридическая возможность от него избавиться ? -да
она воспользовалась ? - нет
А теперь значит менты и соседи виноваты ? Ну-ну .... Вообще мне всё это напоминает миниатюру Райкина " Товарищеский суд " - посмотрите до конца  , потратьте своего драгоценного времени аж 8 минут . Уже тогда ! тогда ! при махровом  совке , когда влиянию общества ,школы и коллектива , придавалось ОГРОМНОЕ ( по сегодняшним меркам , значение ) - уже тогда было понятно ,что из говна кирпич не слепишь и сюсюканьем с агрессией не справится !
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Вот вы тут пишете, что соседи не проявили гражданскую позицию, не обратились в органы, не позвонили в милицию. Я вам могу рассказать 2 истории про таких соседей.
1) Полное "невменько" у нас живет сверху, судя по всему живут там неадекватная мамаша и дочура, любительница выпить и придти домой под утро, "нагадить" в мусоропровод и орать с балкона благим матом (а они, на минутку,прямо над нами). Так вот 2-3 раза в неделю, то в час ночи, то в 3, а могут и в 6 утра начать орать матом друг на друга, переворачивать мебель, орать "Помогите спасите". Я первое время реагировала, вызывала полицию. И знаете что? Ничего. Либо наряд вообще не приезжает, либо они не открывают дверь и замолкают. И муж уже ходил к ним, и участкового вызывали, все без толку. Вот только последние месяцы тишина, не орет никто, только слышно как кошка скребет по полу. И вы знаете, мне как то уже все равно, пусть хоть переубивают друг друга.
2) И еще такая же неадекватная баба живет в доме напротив (около 100 метров). Она замужем, выглядит прилично, но пару раз в месяц из окна орет нечеловеческим голосом на все дворы, что ее убивают, спасите помогите. Первое время соседи реагировали, приходили мужики к ним соседские, мол, как вы тут? и полицию вызывали, а в итоге оказалось, она не адекватная, ну шизофреничка или что то в этом роде. И все перестали на нее реагировать.
Я по сей день не знаю что с этими двумя соседями, но в этом году, уже несколько месяцев тишина. И я этому рада. И все равно мне на причины.
Вот поэтому может соседи и не реагировали должным образом, вот поэтому ни органы опеки, ни полиция просто не реагировали. Т.к знали об этом, что они орут, что они не спокойные, что он неадекват и т.д. Это я все к чему, как про того мальчика который кричал: волки! волки!.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Вообще-то участковый,согласно и закона,и инструкции, должен участвовать в раскрытии и предупреждении преступлений.
как?
если женщина сперва оставляет заявление, а потом его же забирает. Думаете, она у него одна такая? Да я практически уверена, что таких - на каждом участке десяток плюс пара дюжин реальных "углов" и "психов", за которыми нужен надзор... И с каждой проводить разъяснительные беседы? мужу ее грозить? Или как известный киноманьяк - подкитывать этому неадеквату наркотики, чтобы был легальный повод засадить?

А у нас тут было курозно: пришел участковый. проверить условия хранения охотничьего оружия. К свёкру. Ну недели 2 назад. Только свёкр больше полугода как умер, сейчас его сын на себя ружьё оформляет, сам ствол хранится у ЛРО до оформления.