Автор Тема: Убийство шестерых несовершеннолетних детей в Нижнем Новгороде  (Прочитано 165897 раз)

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Мне дважды посчастливилось видеть участкового. Первый, когда у нас доме ограбили квартиру дочери одного большого чина в правоохранительных органах. Но до этого в этом же подъезде была ограблена другая квартира, участковый не появлялся. Да и такого количества полиции, как в случае с дочерью чиновника, и такой ее активности в первый раз тоже не было. А второй, когда у нас велась компания против скрытых доходов, и он ходил по квартирам проверял, владельцы квартир ли живут или квартиранты, чтобы потом сведения сдать в налоговую.
Помнится был случай, когда срочно нужен был участковый. Умерла пожилая женщина, а ее сестра живет заграницей. Надо было до ее приезда опечатать квартиру. Звонили, так и не нашли его. На работе не было, сотовый не отвечал.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2015, 06:51:46 от Alinel »
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

Cadence

• Старожил
    • Награды
По волонтерской деятельности знаю несколько очень хороших и толковых участковых. Что особо примечательно - почти все ребята молодые, мне кажется даже до 30.
Своего участкового видела один раз, когда он поквартирный опрос делал, проверял как давно появлялась соседка, до которой родственники дозвониться/достучаться не могли.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Не годится - там ничего нет о тех словах, которые вы ей приписываете.
У вас что - заело ? Это мои слова и в той и в этой теме . Темы просто похожи - о цивилизованности людей . В той теме мы просто дискутировали - каждый привёл свои примеры и понимание ситуации . Если внимательно почитать -всё будет понятно .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Про участковых.
У нормального законопослушного гражданина встречи с ними происходят редко.
Я сам отлавливал - разрешение на оружие когда продлял. Не выловил :)
Что касается обвинений - что участковый виноват. Но я в прессе не нашел упоминаний о том, что являлось причиной отказа в возбуждении уголовного дела. Если примирение сторон - то извините, участковый не при делах.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Всегда удивляюсь одной вещи: как люди умудряются так быстро забыть ужас от беззакония, страх каждую минуту за свою жизнь и жизнь твоих близких, о миллионах людей, которых расстреляли и сгноили в тюрьмах. Я понимаю, что психика человеческая заточена на то, чтобы жить будущим, а страхи оставлять в прошлом. Да, можно не вспоминать, чтобы не содрогаться, но не вспоминать, чтобы повторить...этого мне не понять. Доносы "37-го года" - это стукачество в самом отвратительном понимании этого слова. Самом мерзком и гадком. Если честно, просто не ожидала, что кто-то сможет о них сказать, как о чем-то, что стоит "не критиковать".
А вот гражданскую позицию, направленную на предотвращение преступления, стукачеством никак не назовешь. Здоровье - это не лечение болезней, а их профилактика и здоровый образ жизни. Предотвращение преступлений - это и есть профилактика болезней общества.

вслуплюсь за Дмитрия, так как немного знаю его. Не такой он челвоек, чтобы желать возвращения "культа личности". Скорее он хотел сказать, что сам факт доносительства - не есть что-то страшное. Просто нужно понимать, когда, на кого и за что "стучать". У нас понятие "доносчик" имеет резко-негативный смысл. А это печально.

Но есть еще один фактор: наши граждане опасаются доносить, так как у каждого "рыльце в пушку". А кто без греха? Ну стукану я на соседа, который пьяный по двору на авто катается. А завтра ко мне придут из инспекции по делам несовершеннолетних - им кто-нибудь стуканет, что я ору на детей. И это будет совершенной правдой - я и в самом деле ору на детей иногда, даже в подъезде, когда очень устаю, а они шалят. Не оправдываю себя: нервы стоило бы полечить. Но с инспекцией объясняться на эту тему совсем не хочется. Это я для примера.

Участкового - видела, знаю. Общались по поводу ржавого "тазика" во дворе и еще по одному малоприятному поводу.

issolda

• Профи
    • Награды
Я сам отлавливал - разрешение на оружие когда продлял. Не выловил 
Участковые-это устаревший, совдеповский пережиток МВД.Не нужны сейчас участковые.Бесполезны.И данный,шокирующий случай,это доказал.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Но есть еще один фактор: наши граждане опасаются доносить, так как у каждого "рыльце в пушку".
А я думаю даже не из-за этого . Просто этот вид деятельности нашим государством видимо не поощряется ( и Слава Богу ) - не буду далеко ходить - мой личный пример . Один раз в дверь постучалась какая то пенсионерка и стала мне выговаривать за брошенную под её окном изоляцию от проводов - она была убеждена в моей и именно моей вине . 2- й - мою жену окликнули у подъезда бабки с лавочки и потребовали восстановить домофон - .... :o на вопрос с какого Х баня погорела - а вот вы делали ремонт ( 3 года назад !!!  >:( ) и наверное тогда и повредили , а вот не работает он сейчас ! - кому -нибудь смешно ? - мне нет . А вот представьте , что для участковых введут в правило реагировать на такие вот заявы ?? - да их с головой этим дерьмом завалят - и их и прокуратуру и всю систему МВД - и на одно толковое заявление будет 100 бредовых .
Теперь по теме . В нашей (местной ) газетёнке нашёл опрос " кто виноват в случившемся ? " -33 % считают что .... барабанная дробь ... соседи ! То есть это соседи уговаривали её рожать от него 6-х , забирать заявления , и не запираться с ребёнком , когда всё началось и не звонить в милицию ? Ну вот вызвала бы она ментов , ну приехали , если бы он не успел убить кого-нибудь ( а проломленные головы вроде как уже были и не показатель  :D ) -да рубь за сто -эта свиноматка тут же бы написала примерительную (строг имхо ) -что первый раз что ли ? - ну и даже если упекли бы его на принудительное лечение - вышел бы к ней через 3 месяца . Кто то всерьёз верит , что что то бы изменилось ?
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Мара

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Участковые-это устаревший, совдеповский пережиток МВД.Не нужны сейчас участковые.Бесполезны.И данный,шокирующий случай,это доказал.
    Ну. да... только я вот думаю, что подавляющее большинство участниц этого форума, во-первых, не будет рожать 6-х детей от морального урода. рассчитывая. что от насилия над ней и детьми  ее защитит участковый; и , даже больше, ( о ужас!) не станут просто рожать даже одного  ребенка от от такого человека. рассчитывая. что их защитит участковый.
     А насчет участковых - разные бывают, из личного опыта - только хорошие слова о своем участковом. допускаю. что мне просто повезло.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Батист Болье
"Тысяча и одна ночь отделения скорой помощи"

У меня была пациентка – темноволосая, худенькая, невысокая. Казалось, другие ее заботят куда больше, чем она сама… Волна, которую я назвал Викторией.
Три этапа:

1. Месяц назад. Она попала в руки моих коллег, Фроттис и Анабель. Их женская жизнь, как и профессиональная, только началась.
К ним на прием пришли Виктория и ее сожитель, двадцать один год и двадцать три года соответственно. Она поступила с травмой лица, он – с травмой руки.
Фроттис занималась юной дамой. Правый глаз у пациентки заплыл, речь была бессвязной. Упала с лестницы, ударилась об угол шкафа… В общем, путалась в показаниях.
Анабель осмотрела юного господина. Перелом правой кисти, пострадали две пястные кости, зато говорил четко: “Я стукнул по двери. – И, ухмыльнувшись, добавил: – Сильно стукнул. Несколько раз”.
Виктория отказалась подавать иск. “Я его разозлила, сама виновата, он больше не будет”.
Он твердил одно и то же с косой ухмылкой: “Я вышиб дверь”.

2. Две недели назад. Новое избиение, и снова она попала в больницу. Перелом запястья, все тело в синяках. На приеме она плакала и объясняла, что виновата во всем сама и он это сделал ради ее же блага, потому что нельзя быть такой дурой.
Я попытался с ней поговорить, но напрасно: попробуйте успокоить женщину, вздрагивающую при малейшем вашем движении…
В тот день, окрестив ее Викторией, я надеялся, что начертал у нее на лбу счастливый знак. Такая первобытная магия: “Нарекаю тебя Викторией, и с этой минуты у тебя появится достаточно сил, чтобы уйти от мерзавца, который норовит расколоть твою голову, как скорлупу ореха”.

3. Сегодня ночью. Пациентка лежала на носилках в коридоре. Ее лицо до того раздулось, что его под опухолью было не различить. Это лицо напоминало подгнившую картофелину: белое, зеленое, синее. И все мыслимые оттенки красного.
Я прошел мимо, подумав: “Как же тебя изуродовали, Золушка”. Помолился богу женщин, которых бьют, и подумал о Виктории: как она там?
Молодая женщина с лицом, напоминающим разноцветную картофелину, знаком подозвала меня.
– Как вы поживали последние две недели? – спросила она.
Я отпрянул в изумлении и взглянул на ее карту: ОНА вернулась.
Узнать ее было невозможно. Бог женщин, которых бьют, отчалил на крейсерской скорости. На ее лбу я прочитал… Нет, не “Виктория” – “Ватерлоо”…
У меня вырвались два глупейших слова, как будто я хотел извиниться за все мужское население:
– О нет!
Две недели назад она вышла из больницы, пообещав мне, глядя прямо в глаза, подать исковое заявление. Она дала слово. Мне уже не взять с нее никаких обещаний, глядя прямо в глаза: их не видно, они заплыли от побоев.
И снова она оказалась виновата. Снова повела себя как дура, но он больше не будет, он не станет ее бить, он поклялся.
Женщина-картофелина глупо лгала мне, твердо уверенная в том, что делает это виртуозно.
Сегодня, месяц назад, две недели назад – одна и та же песня.
Женщины, которых бьют, похожи на море. Они приходят и уходят, как прилив и отлив.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Yaro, спасибо, что нашли и перевели нам такой показательный рассказ  dq.
Читая все это, в душе зарождается два противоположных чувства: жалость и "так им и надо". Не жалеть человека, над которым издеваются, невозможно, но и понять, где же их нормальное чувство самосохранения, не удается. Что это? Болезнь психологическая? Зависимость, как от наркотиков? В любом случае, все это ОЧЕНЬ нездорОво. Явно это должно лечиться. И, мне кажется, принудительно. Ибо, это очень вредит не только таким женщинам. Во-первых, садист, не получая наказания, входит в раж и вконец теряет самоконтроль. То есть, на лицо потакание системы преступным наклонностям. Во-вторых, страдают дети, которых общество и правоохранительная система обязаны защищать. В-третьих, дети, растущие в таких парах, сами заболевают и становятся в дальнейшем тоже садистами или мазохистами. Одним словом, ИМХО, цивилизации пора уже менять законодательную базу в отношении таких людей. Садистам нужно присуждать большие сроки в тюрьме, женщин принудительно лечить, а детей от таких, с позволения сказать родителей, изолировать. Конечно, это только мое мнение. Но, исходя из мировой статистики о семейном насилии, те меры, которые принимают сегодня государства, оказываются настолько неэффективными, что количество насилия только множится.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер