Автор Тема: "Таман Шуд "N 2?  (Прочитано 124748 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 04 Сентября 2015, 13:57:15
Нет на конвертах уже никакой графы отправитель... Адрес получателя и всё. На обратной стороне можно имя написать, если хотите, но этим тоже не часто уже занимаются.
  не задумывалась об этом  , пишу по старинке , так как отправляю  преимущественно деловую корреспонденцию .
Дело не в том, что он не мог выбросить чемодан, а в том, что этот чемодан должен был быть кем-то замечен. Во первых полицией, потому что согласитесь чемоданы в мусорку не каждый день выкидывают, а вдруг там бомба или тело? Во вторых, местные жители могли сами обратиться в полицию и сообщить о странной находке. Тоже самое и о ноутбуке. Не в каждом мусорном баке ноутбуки валяются...
даже если лежит открытый чемодан  и точно видно , что он пуст ? Что такого странного в этой находке ? Я действительно не понимаю  :-\ И с ноутом то же : если его засунуть вместе с остальным мусором , кто-то будет  в этом копаться ? Окромя  каких-нибудь бездомных , конечно . Но они вряд ли пойдут в полицию . Кроме того , как я поняла , камеры засняли , как он с этими пакетами ходил . Так что либо оставил их у кого-то и этот кто-то молчит , либо выбросил .
Из показаний водителя автобуса из Дерри следуют, что мужчина ехал целенаправленно в Слайго, а не просто искал красивое место на побережье. Что тоже интересно, значит точно знал куда ехал.
мог знать , бывать там в молодости , может , это место было для него памятным по каким-то причинам .
Про мыло . Мог машинально прихватить из отеля . Меня удивило другое . Если такой конспиратор решил бесследно исчезнуть , почему вещи оставил на берегу ? Мог и их с собой взять  и бросить в море  , чтобы никаких следов не  осталось . Как-то нелогично .

Посторонним В

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #51 : 04 Сентября 2015, 14:03:20
может Он вообще не хотел чтобы родные и знакомые знали что он умер. Благородно Не хотел чтобы любимые горевали, плакали, винили себя что упустили болезнь. Предпочитал чтобы они считали что он где то живет вполне счастливо пусть и без них. Ну пока они смекнут что счастливец что то уж очень давно не пишет из другой страны уже годы пройдут. Недаром же есть рубрики типа "Их ищут" где люди пишут про знакомых людей некогда уехавших в поисках лучшей доли и не выходивших на связь уже не один десяток лет.
или он хотел таким образом  отомстить родственничкам - пока он не будет признан умершим (а на это нужно немало лет) , родственники не смогут воспользоваться наследством.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 04 Сентября 2015, 14:18:48
или он хотел таким образом  отомстить родственничкам - пока он не будет признан умершим (а на это нужно немало лет) , родственники не смогут воспользоваться наследством.
в разных странах предусмотрены  разные сроки , по прошествии которых можно признать безвестно отсутствующего  человека умершим . Иногда это  и не такие большие сроки  :-\. Если бы это было так , во-первых , они  активно разыскивали бы наследодателя , а также   шерстили  инет и  полицейские сайты  в поисках инфы о найденных трупах, и личность давно была бы установлена .

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #53 : 04 Сентября 2015, 14:20:24
 1.--он немец,он аккуратист, пожизненно это делал-был аккуратным . Он сложил одежду аккуратно, он старый человек...он что  по пляжу ее должен разбросать, в ней уйти в море?-это одно.

2.--Если было наследство-значит отдал при жизни, если не было--значит не было. Если были дети, так небось были сами уже отцами, те взрослые.

3.--Кусочек мыла ,плюс шампунь все дается в отелях "на память",забирай ,он сам все оплатил  своими 6о евро за ночь. Ну неужели следующий постоялец будет пользоваться уже начатым мылом , шампунью--так моужно и заразиться...-Не все забирают все это  с собой, но горничная должна после его убытия эти мыло-шампунь/маленькая бутылочка/забрать и поставить на полку в ванной то же самое но не начатое.
Единcтвенная моя ошибка:три четверти жизни я думала,что все впереди...

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #54 : 04 Сентября 2015, 17:13:58
Что такого странного в этой находке ?
Странного в этом ничего нет. Но, согласитесь, это было бы явно не привычное зрелище и люди бы обратили внимание. А раз история получила такую огласку, должен ведь был кто-то обратиться в полицию и сказать, что вот недавно видел брошенный чемодан или сумку, да и полиция наверное искала бы вещи...
Мог машинально прихватить из отеля .
Про мыло я немножко другое имело в виду. Во первых как можно машинально положить мыло в карман надетых на вас вещей? То есть сами подумайте, мылом сначала руки помыли, а потом в карман засунули? Да и потом, если он ехал топиться и вещи собрался выкидывать, то мыло-то зачем забирать? Смысла вообще не вижу. Тем более на CCTV видно было, как он в кафе, когда ел, выкладывал вещи из кармана. Почему в таком случае просто не выбросить мыло? Ведь по сути оно ему уже не пригодилось бы. Вообще довольно странный поступок для человека, который так пытался запутать следы.

почему вещи оставил на берегу ?
Меня тоже это удивило.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #55 : 04 Сентября 2015, 18:04:28
У меня такое мнение...он не молодой человек,но  зацикленный на своем решении...! Это все таки не легко---глотать волны Атлантичекого океана,,,Вы не заметили.он все время какой то задумчивый---и курит курит курит... Мыло откуда...он уже все уложил в сумки свои и оглядывая и проверяя ванную, комнату--так делаешь когда покидаешь комнату в гостинной...-не оставил ли он что здесь из своих вещей---увидел кусочек мыла который конечно взял с собой...абсолютно по привычке...-ну теперь уже в карман То, что он все равно все скоро оставит,  все---не могло повлиять на него..нет--.Он пожизненно так делал(был аккуратистом) так он и уйдет...

да он другой манеры жизненной и не знает...Ему было нелегко, я наиду один маленький текст о последних минутах его жизни.., я читала его--и введу в Кр.чт.Есть еще кое что, что стоит добавить---молодость (вы/ и старость-он и я в этом возрасте....мы Р А З Н Ы Е---то что удивляет вас-молодых----не удивляет меня,я считаю что все в норме а вы --не понимаете мою "норму". и это касается нас всех---

Так и с этим товарищем...;-) :-\

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #56 : 04 Сентября 2015, 20:03:30
  "Peter Bergmann"

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #57 : 04 Сентября 2015, 20:07:57
"Peter Bergmnn"

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #58 : 04 Сентября 2015, 20:12:06
"Peter Bergmann"-  Juni 2009 -Irland

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #59 : 04 Сентября 2015, 20:26:17
Пыталась узнать в какой стране были целофановые пакеты фиолетового цвета. -бесплатные для покупок продуктов  или в магазинах промтоваров...ну а вдруг получится---например в Турции-красные, в Германии в основном белые,,,но это был 2009 год...Короче не получается...Одно хорошо---мозги крутятся, это для них спорт