Автор Тема: Невыясненная трагедия семьи Шульце  (Прочитано 128572 раз)

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #90 : 04 Января 2016, 08:58:09
Еще скажите, что бульон это не вытяжка из трупа.
Я думаю, пора прекратить этот оффтоп и вернуться к трупам женщины и ребенка.
Вы уже поняли, куда Шульце спрятал части их тел? Я – да. И это даже можно было бы проверить.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #91 : 04 Января 2016, 09:26:09
Вы уже поняли, куда Шульце спрятал части их тел? Я – да. И это даже можно было бы проверить.

Вопросы к buhankina: И куда же это он их спрятал? Какое такое место можно было проверить?
А то я что то не пойму на какое место Вы намекаете   :(

Хотя... Вы buhankina случайно не намекаете что он скормил части тел кошкам?  Или что он их сам скушал? da

yobabubba

• Гость
Ответ #92 : 04 Января 2016, 13:01:49
Конечно скажу. Бульон - это, по сути, водный экстракт некоей животной или растительной пищи. А что такое вытяжка из трупа я вообще не представляю.
Оффтоп, замечу, начали вы с какой-то неистовой вегетарианской пропагандой. И да, теперь мы его закончим.
Так не держите в себе - поделитесь гениальной догадкой.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #93 : 04 Января 2016, 22:57:00
    Журнал "Штерн Крайм" назвал данный случай "криминальной историей года в Германии", посвятив ей программную статью. Там нет ничего нового, чуть более подробно описывается момент начала розысков, я его дословно переведу:

"Так как Cильвия Шульце отсутствовала уже в четверг без уважительных причин на рабочем месте, а также не отвечала на  мобильный телефон, ее коллеги сообщили о её исчезновении в полицию. Прибывшей к дому полиции, никто не открыл - окна были откинуты в верхнем положении, на терассе стояла садовая мебель и кошачьи чашки, возле входной двери, мешки с землёй для садовых посадок. Машины обоих супругов находились в карпорте (специальный навес для автомобилей, пристроенный к дому). После того как полиция установила, что Марко Шульце также отсутствует на своём рабочем месте, дверь вскрыли. В квартире обнаружили запертую кошку, паспорта всех членов семьи, портомоне. Мобильных в доме не было. Определить их местоположение невозможно. Было проверено всё что возможно - следов крови, борьбы, ни в доме, ни в машинах не обнаружены."

Пару недель назад полиция получила ещё один свидетельский сигнал, содержание которого она не разгласила. По этому сигналу была проведена очередная поисковая операция, на Эльбе. По результатам операции полиция опубликовала очень красивые фотографии, но сама операция осталась безрезультатной.

Vera

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #94 : 24 Января 2016, 20:43:31
А в России были похожие случаи?

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #95 : 25 Января 2016, 10:08:02
Смотря, что иметь ввиду под "похожими случаями", Vera. Если расширенный "семейный" суицид, то такие случаи происходят постоянно, вот в Красноярском крае совсем недавно. А если, вы имеете ввиду, случаи с похожим сюжетом, то для того чтоб ответить на этот вопрос, нужно как-то следить за отечественными криминальными новостями, а это вряд ли кто-то делает.

Vera

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #96 : 25 Января 2016, 17:16:56
Я про похожий сюжет именно, как этот случай или происшествие с семьей Шэпп. Хотя интересно почитать и другие подобные, не обязательно про Россию.

Барсук

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #97 : 26 Января 2016, 14:16:41
Пусть автор не сочтёт за грубость, но писать очерки (если можно это творение так назвать) - это не его! Мало того, что в тексте полно орфографических и грамматических ошибок, так ещё и способ изложения очень странный и непонятный. Ужасно!!!

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Ответ #98 : 26 Января 2016, 17:28:37
Пусть автор не сочтёт за грубость, но писать очерки (если можно это творение так назвать) - это не его! Мало того, что в тексте полно орфографических и грамматических ошибок, так ещё и способ изложения очень странный и непонятный. Ужасно!!!
Сорри мой олбанский - текст тупо пропущен через какой-нибудь автопереводчик безо всякой авторской правки. Я бы назвал это примером, как оформлением можно испортить очень хороший материал. "Лишь то читается легко, что написано с трудом" (А.С. Пушкин)
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")

Шанталь

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #99 : 29 Марта 2016, 18:08:44

Сильвия и Мириам так и не объявились до сих пор ни в каком энергетическом состоянии?

Тогда пока можно потеоретизировать.
Пойдём прямым путём и начнём с главного - мотив.
Если исходить из того, что вся семья мертва, то мотив был только у первой дочери - наследство.
Но, во-первых, тела не найдены, а во-вторых, я так поняла, что её причастность сразу же проверили, причем тщательно, с обысками. И, полагаю, вычеркнули.

Вариантов, как и зачем Марко уничтожил всю семью, включая себя, рассмотрено уже достаточно, но, опять же, тел нет, и нет главного - мотива. Поэтому рассмотрим для разнообразия вариант, что дамы живы.

Итак, жизнь Марко Шульце налажена, живет он хорошо и честно, хорошая семья, хороший дом, стабильная работа у него, у жены, долгов нет, с друзьями и соседями добрые отношения.
И вот происходит с ним нечто, что ставит под реальную угрозу не только всё это благополучие, но и жизнь Марко и его близких. Что это могло быть? Навскидку - втянулся втайне в азартные игры и накопил огромный долг; стал вольным или невольным обладателем опасной информации - что-то увидел/услышал/узнал, что не должен был знать; сам принял участие вольно или невольно в чем-то, за что грозит суровое наказание. Можно продолжать, но не суть, главное, что выход - только всё бросить и скрыться всей семьёй.
Возможно даже, что Мексика, как страна проведения отпуска выбрана очень не случайно, и они собирались там затеряться.

Но планы переменились, и Марко организует побег, не выезжая из страны. Сначала переправлены в безопасное место Мириам и Сильвия, возможно, именно с берега пруда по воде, чтобы следы не читались.
Сам Марко возвращается домой поставить машину и зачистить всё, что не зачищено, в том числе уничтожить мобильные телефоны. С семьёй договорился, что воссоединится с ними позже в безопасном уже месте.

Марко доводит всё задуманное до ума, даже оставляет свой велосипед у вокзала в качестве ложного следа, а затем... Или изначально так было им задумано, или он понял, что жизнь в бегах он не потянет, или совесть загрызла окончательно, что так подвел близких (ведь судя по всему, человек он правильный и ответственный) - вместо того, чтобы догонять женщин, он едет на мост и уходит из жизни.

Женщины не объявляются до сих пор либо потому, что ничего о его гибели не знают (что сомнительно  во времена вездесущего интернета) и ждут его, либо всё уже знают, но назад дороги нет, придётся отвечать на множество вопросов и сдавать тех, кто им помогал скрываться.

Автору всё равно спасибо за эту историю, невзирая на стиль изложения, ведь добрые люди заинтересовались и написали-проиллюстрировали всё в лучшем виде, за что им отдельное спасибо. dq