Чтобы ловить рыбу (а они ловили) нужно знать водоем, оттуда и делаю выводы.
Ну да, для обычной рыбалки конечно обычно изучают водоем от и до..нет, ну серьезно - никогда вы что ли не выбирались на природу с друзьями на новое место? Вряд ли вы перед этим разведку водоема проводили. И уж точно не изучали глубину и т.п. Это я к тому, что сам факт того, что ребята рыбачили, вовсе не означает что они хорошо знали водоем.
тем более что многие факты не имеют объяснения в версии постороннего убийцы
Поделитесь пожалуйста, какие факты вы имеете в виду?
Цитата: Влада Галаганова от 26 Июня 2013, 13:52:45
Это говорит о подготовке, а не о состоянии аффекта.
О какой подготовке? К разрезанию палатки?
Я считаю, имеется в виду подготовка к убийству, т.е. умысел был именно убить и никак иначе. А аффект - сильное, быстро возникающее и бурно протекающее психическое состояние, характеризующееся сильным и глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижением самоконтроля.(из википедии определение)). Разница между умышленным убийством и убийством в состоянии аффекта очевидна.
Цитата: Влада Галаганова от 26 Июня 2013, 13:52:45
Это чистой воды тоже домысл Ваш. Из чего следует такой вывод?
Вы издеваетесь? А ветка воткнутая? А ботинки, которых не было при первоначальном поиске.
Думаю, ветку убийца действительно оставил как метку для себя, чтобы легче было отыскать место.
Цитата: Влада Галаганова от 26 Июня 2013, 21:11:26
И если бы была напряженность между друзьями-они бы не на рыбалку ночью вставали, а от девушек своих не отходили.
Для конфликта иногда нескольких искр достаточно. И даже с самым лучшим другом можно смертельно разругаться на отдыхе, уж поверьте.
Опять выскажу свое мнение, если вы не против) думаю, если бы имел место конфликт, то: либо было бы как раз убийство в состоянии аффекта (во время драки например), но тогда картина места преступления была бы совсем другой, и нужна была бы инсценировка нападения постороннего, а свои мысли на сей счет уже писала) либо Нильс - социопат с психическими отклонениями, и хладнокровно спланировал убийство друзей пока они спят. Ни один из этих вариантов я лично не считаю правдоподобным, хотя возможно мы чего-то не знаем о Нильсе))
Извиняюсь, что влезла в дискуссию, но очень хотелось обсудить мысли)