Автор Тема: Тайна убийства на озере Бодом  (Прочитано 848298 раз)

Quistis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #90 : 27 Июня 2013, 04:52:14
есть знакомые финны
Цитата
Спасите меня! Не могли бы Вы их попросить хоть чуточку помочь? Я была бы Вам так признательна!!!! У меня в некоторых моментах совсем пробуксовка из-за того, что перевести не могу.

Попробую, но не обещаю, потому как знакомые можно сказать из прошлой жизни) но контакты навести постараюсь) 
« Последнее редактирование: 27 Июня 2013, 08:03:30 от yobabubba »

Quistis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #91 : 27 Июня 2013, 05:29:43
Чтобы ловить рыбу (а они ловили) нужно знать водоем, оттуда и делаю выводы.

Ну да, для обычной рыбалки конечно обычно изучают водоем от и до..нет, ну серьезно - никогда вы что ли не выбирались на природу с друзьями на новое место? Вряд ли вы перед этим разведку водоема проводили. И уж точно не изучали глубину и т.п. Это я к тому, что сам факт того, что ребята рыбачили, вовсе не означает что они хорошо знали водоем.

тем более что многие факты не имеют объяснения в версии постороннего убийцы

Поделитесь пожалуйста, какие факты вы имеете в виду?

Цитата: Влада Галаганова от 26 Июня 2013, 13:52:45

Это говорит о подготовке, а не о состоянии аффекта.

О какой подготовке? К разрезанию палатки?
Я считаю, имеется в виду подготовка к убийству, т.е. умысел был именно убить и никак иначе. А аффект - сильное, быстро возникающее и бурно протекающее психическое состояние, характеризующееся сильным и глубоким переживанием, ярким внешним проявлением, сужением сознания и снижением самоконтроля.(из википедии определение)). Разница между умышленным убийством и убийством в состоянии аффекта очевидна.

Цитата: Влада Галаганова от 26 Июня 2013, 13:52:45

Это чистой воды тоже домысл Ваш. Из чего следует такой вывод?

Вы издеваетесь? А ветка воткнутая? А ботинки, которых не было при первоначальном поиске.

Думаю, ветку убийца действительно оставил как метку для себя, чтобы легче было отыскать место.

Цитата: Влада Галаганова от 26 Июня 2013, 21:11:26

И если бы была напряженность между друзьями-они бы не на рыбалку ночью вставали, а от девушек своих не отходили.

Для конфликта иногда нескольких искр достаточно. И даже с самым лучшим другом можно смертельно разругаться на отдыхе, уж поверьте.

Опять выскажу свое мнение, если вы не против) думаю, если бы имел место конфликт, то: либо было бы как раз убийство в состоянии аффекта (во время драки например), но тогда картина места преступления была бы совсем другой, и нужна была бы инсценировка нападения постороннего, а свои мысли на сей счет уже писала) либо Нильс - социопат с психическими отклонениями, и хладнокровно спланировал убийство друзей пока они спят. Ни один из этих вариантов я лично не считаю правдоподобным, хотя возможно мы чего-то не знаем о Нильсе))
Извиняюсь, что влезла в дискуссию, но очень хотелось обсудить мысли)

Adams

• Старожил
  • Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #92 : 27 Июня 2013, 07:06:28
Кстати, а вот что еще интересно. Нет ли информации из источников, была ли палатка зашнурована изнутри во время обнаружения тел?
Вы навели меня на мысль, что палатку лучше было разрезать с торца со стороны голов спящих людей. Вскочить сразу с земли в тесной палатке сложнее (там же должно было быть четыре человека...или всё таки трое?), а удержать человека сзади проще. Не нужно было бы ни через кого нагибаться, чтобы достать людей с дальнего края. Не значит ли это, что убийца, разрезав палатку сбоку, хотел рассмотреть жертвы? Или просто не подумал.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #93 : 27 Июня 2013, 07:32:26
Ладно, давайте зайдем с другой стороны. Как насчет травм Нильса? Предположим он наносит себе их сам. Как можно себе самому сделать перелом челюсти? Кулаком себя так не ударишь. Для такой силы удара нужна значительная инерция от веса тела бьющего, чего при ударе самому себе быть не может. Предположим, это сделано было камнем. Но Нильс был без сознания, когда его доставили в больницу. Точно без сознания-вот это медицина может установить безошибочно тестом реакции зрачков на свет. Значит Нильс себя так ударил, что впал в бессознательное состояние, но при этом умудрился откинуть от себя на несколько метров камень. Как это сложить?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #94 : 27 Июня 2013, 13:06:24
Мое мнение, что Нильс не виновен. Может его травмы и не смертельны, но идостаточно сложны для так сказать  инсценировки. Считаю, что все же  нападение произошло рано утром, а первых два мальчика не увидели упавшей палатки и стонущего Нильса, так как возможно этого еще и не было. А что если уже позже, после их посещения полчны,  Нильс на время пришел в себя, попытался выбраться, окончательно завалив палатку и уже рядом с ней потерял сознание опять. Такой и увидел картину второй мальчик. Повторюсь, что считаю, что первые ребята вообще могли ошибиться насчет ног в обуви. И, конечно, не верю ни в какую инсценировку со стороны Нильса, совсем не похоже

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #95 : 28 Июня 2013, 12:39:38
Спасите меня! Не могли бы Вы их попросить хоть чуточку помочь? Я была бы Вам так признательна!!!! У меня в некоторых моментах совсем пробуксовка из-за того, что перевести не могу.
Что вам нужно перевести? Давайте переведу.
« Последнее редактирование: 28 Июня 2013, 12:41:17 от Qwerty »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #96 : 28 Июня 2013, 15:13:43
Что вам нужно перевести? Давайте переведу.
Вы серьезно? С финского? Никакие онлайн-переводчики не переводят. Вы владеете этим языком?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Markus

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #97 : 30 Июня 2013, 21:19:26
Считаю что Нильс виновен в тройном убийстве.
Был установлен свидетель ссоры Нильса и Сеппо; на ботинке Нильса кровь Айни. Очевидцы утверждали, что палатка была установлена в очень неподходящем месте, уединенном, у пацанов были презервативы, т.е. планировался секс.
Есть песенник (тетрадь) Ирмели и запись сделанная в ту ночь. Экспертиза определила руку второй девочки: "Сепи и Ниссе пьяные. В 2часа проснулись - Сепи зашумел (нарушил тишину)".
Трое убитых защищались (травмы), у Нильса совсем иной характер травм: выбита, а не сломана челюсть, подбиты оба глаза, не глубокие ножевые ранения (со слов медсестры, которая зашивала), через несколько дней он благополучно покинул больницу.

Markus

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #98 : 30 Июня 2013, 21:24:13
Мне это тоже кажется нелогичным. Тем более в сложившейся паре все было хорошо и шли разговоры о свадьбе.
О свадьбе? Девочке 15 лет было.

Quistis

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #99 : 01 Июля 2013, 05:09:00
Был установлен свидетель ссоры Нильса и Сеппо; на ботинке Нильса кровь Айни. Очевидцы утверждали, что палатка была установлена в очень неподходящем месте, уединенном, у пацанов были презервативы, т.е. планировался секс.
Есть песенник (тетрадь) Ирмели и запись сделанная в ту ночь. Экспертиза определила руку второй девочки: "Сепи и Ниссе пьяные. В 2часа проснулись - Сепи зашумел (нарушил тишину)".

Не считаю эти факты прямым свидетельством того,что Нильс убийца. Все далеко не очевидно.

Трое убитых защищались (травмы), у Нильса совсем иной характер травм: выбита, а не сломана челюсть, подбиты оба глаза, не глубокие ножевые ранения (со слов медсестры, которая зашивала), через несколько дней он благополучно покинул больницу.

Какие именно травмы защитного характера были у трех жертв? Опять же, неглубокие ножевые ранения бывают разными)) где именно были раны? без уточнений мест и характера ранений (как нанесены например) нельзя утверждать ничего относительно виновности Нильса. Слишком мало информации, не хватает ее для выводов.