Автор Тема: Убийство Анни Девани  (Прочитано 359548 раз)

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #90 : 20 Октября 2015, 10:53:25
А мне почему то кажется,что в процессе свадебного путешествия Анни узнала какой то компромат на своего мужа Шриенна,пригрозила обнародовать его сексуальные предпочтения,например
"Муж мой, на днях я тебя опозорю пред людьми и роднёй.
А сегодня вечером я не против провести с тобой романтичный ужин, а потом, поздно вечером, можно будет проехать по самому криминогенному району."
Я не вижу здесь логики. Ты либо шантажируй, либо слушай плеск волн и любуйся закатом в океане, взявшись за руки. Как-то мало от этого удовольствия будет, не находите? Или дамочка хотела ещё кого-то обмануть?
И если уж ты шантажируешь человека, то отдавай себе в этом отчёт и не уединяйся с ним в полночь в Бибирево.
Шантаж вообще не вписывается.

Katerina347

• Старожил
    • Награды
Ответ #91 : 20 Октября 2015, 11:53:46
Дамы, ну представьте вы узнали что ваш жених по мальчикам .
Пригрозили что теперь семьи все узнают и жить вы так не будете тп.

И как ни в чем ни бывало продолжаете с ним медовый месяц, наряжаетесь на ужин- вместо покупки билета домой и пакования сумок??

Кроме того, в этой истории меня смущает и выбор киллеров, и их странно маленькие денежные запросы.

1000 долларов за убийство ? Серьезно ???
Прям благотворительность.

По мне , так классическое ограбление туристов, а выстрел случайно сделан.
Никто ее убивать не собирался .

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #92 : 20 Октября 2015, 12:30:13
По мне , так классическое ограбление туристов, а выстрел случайно сделан.
Никто ее убивать не собирался .
Вообще количество выстрелов хорошо коррелирует с ценой заказа - самое главное было не потратить больше, чем заработаешь, а контрольный выстрел здесь мог вывести проект из зоны рентабельности.  :)

Вот отсутствие контрольного - хороший довод против заказухи. Ведь прострелили руку и шею и девушка умерла не моментально, а значит её смерть не была гарантирована. Хотя, с другой стороны, им-то какое дело? Пакет с деньгами в руках. Могли и парня пристрелить или просто деньги отобрать, никого не убивая - деньги у них.

И вот здесь ещё один вопрос: каков был у жениха IQ? Если он на встречу с убийцами брал деньги за их работу? Каков процент в этом случае того, что всё пойдёт как надо? Возьмут пакет и уйдут или пристрелят обоих или только его - девка-то не в курсе что происходит и потому гораздо менее опасна.

Кроме того, в этой истории меня смущает и выбор киллеров, и их странно маленькие денежные запросы.

1000 долларов за убийство ? Серьезно
Прям благотворительность.
Уверен, что ни один сапиенс, доживший до разрешения жениться, не начнёт ТАК искать исполнителей. И ТАК оплачивать их работу. И уж точно удивила цена, да.
Скорее всего деньги были на другое. Что обычно просят у водил? Девочек (мальчиков), покурить, покатать в злачные места.
Скорее всего, раз уж здесь так всех интересует сексуальная ориентация, это могли быть деньги за сводничество.
А в машине были деньги... Куда они планировали ехать? В отель или в подпольный клуб с блэк джеком и... домино? Деньги вполне могли быть на хороший, но не совсем законный, вечер, который ещё только начинался.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 20 Октября 2015, 13:24:50
А по моему на простое ограбление не очень то и похоже. Ну допустим Шриен взял с собой довольно внушительную по меркам ЮАР сумму и по глупости попросил Тонгу отвезти их с женой в какое нибудь нелегальное заведение потусоваться. С секс услугами или без таковых но все равно незаконно. А Тонго допустим взял да и задумал ограбить чету. Что бы он и его подельники сделали бы?
Да подельники Тонго остановив машину тут же на месте пристрелили бы и Шриена и Анни чтобы свидетелей не было и обчистили бы жертв подчистую. А затем таксист обратился бы в полицию с заявлением что у него угнали машину вместе с богатыми пассажирами. Конечно потом так же могли бы найти отпечатки  пальцев и выйти на след банды с последующим перекладыванием пойманными вины друг на друга. И очерк в КЧ разумеется назывался бы примерно  "Убийство супругов Девани" а мы сейчас обсуждали бы вопрос Причастен ли Тонго к делу или сам жертва нападения

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #94 : 20 Октября 2015, 13:38:40
А по моему на простое ограбление не очень то и похоже
Немного про следствие, дознание и признание.
Мне один раз пришлось попасть в тюрьму другой африканской страны. Негров там держат в подвале в клетках по 60 чел. Так держат не убийц, а парней, которые не так припарковались, подрались ночью на улице или устроили ещё какой пустяк (меня, например, судили за превышение скорости на 14 км/ч от разрешенной!!!).
То, что я там увидел - огромный плакат напротив этих клеток. Смысл плаката - будешь врать в суде - пожалеешь, а сознаешься - накажем, но скоро будешь дома (гораздо быстрее, чем, если не сознаешься). Заметьте, вопрос в том, что нужно сознаться, а не сказать правду. Про невиновного плакатов не было.
Т.е. там всё как у нас, только жестче ещё. Поэтому в чем сознались те парни, как и зачем - огромная поляна для фантазий. Когда едешь мимо их домов, построенных из картона и целлофановых пакетов, понимаешь, что если в сумерках заглохнешь на этих улицах, то ты труп. Возможно, из таких условий попасть в тюрьму - удача.
Сорри за офф

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #95 : 20 Октября 2015, 13:52:03
На приведенном фото тоже норинко с предохранителем. На фото в очерке предохранителя нет

Dimka7474, вот фотография китайского 54 с википедии. Предохранителя нет.
Совершенно верно. Это ТТ калибра 7.62. Как и тот что на фото в очерке. Но жертва убита пулей калибра 9 мм.
Хотя это вообще может быть кустарная переделка. Из 7.62 в 9. Так что может я зря тень на плетень навожу. Сомневаюсь что для такого пистолета кто то кит покупал - а вот ствол рассверлить вполне могли.
Да и патроны на столе рядом с пистолетом явно не 7.62 - у них гильза бутылкообразной формы.

Тигра Львовна

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #96 : 20 Октября 2015, 14:17:45
Дамы, ну представьте вы узнали что ваш жених по мальчикам .
Пригрозили что теперь семьи все узнают и жить вы так не будете тп.

И как ни в чем ни бывало продолжаете с ним медовый месяц, наряжаетесь на ужин- вместо покупки билета домой и пакования сумок??
   Ну, прошло всего две недели, у Анни еще могли быть надежды, что все изменится. Но я не думаю, что она его шантажировала. А вот если Шриен был не бисексуалом, а стопроцентным гомосексуалистом и не мог совершить половой акт с женщиной, то его жизнь осложнялась прямо на глазах. (Кстати, интересно, были ли подтверждения именно его бисексуальности, то есть свидетельства его любовниц?) Будь он бисексуалом, ситуация для него не была бы проблемной, а вот если жена даже после двух недель брака оставалась девственницей, это могло бы обернуться огромными неприятностями и недовольством обеих семей в будущем, когда стало бы ясно, что брак остается формальным и детей от него не предвидится.

serge15

• Профи
    • Награды
Ответ #97 : 20 Октября 2015, 14:40:08
   Ну, прошло всего две недели, у Анни еще могли быть надежды, что все изменится. Но я не думаю, что она его шантажировала. А вот если Шриен был не бисексуалом, а стопроцентным гомосексуалистом и не мог совершить половой акт с женщиной, то его жизнь осложнялась прямо на глазах. (Кстати, интересно, были ли подтверждения именно его бисексуальности, то есть свидетельства его любовниц?) Будь он бисексуалом, ситуация для него не была бы проблемной, а вот если жена даже после двух недель брака оставалась девственницей, это могло бы обернуться огромными неприятностями и недовольством обеих семей в будущем, когда стало бы ясно, что брак остается формальным и детей от него не предвидится.

Вы, кстати, никого не убили?

Спрашиваю потому, что с таким подходом к решению межличностных проблем, за Вами кровавый след ещё с яслей тянуться должен.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Ответ #98 : 20 Октября 2015, 14:50:19
А что если все это, вся эта история заказ на Девани с целью подставы, провокации, выведения из равновесия семьи с целью негативного образа о них (публичную огласку то касаемо его би получили, да и то ч то сынок убийца)? Он богат, вернее его семья, может перешли дорогу кому-нибудь. Как никак недвижимость дело такое...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #99 : 20 Октября 2015, 15:36:22
А что если все это, вся эта история заказ на Девани равновесия семьи с целью негативного образа о них (публичную огласку о его би получили, да и то ч то сынок убийца)? Он богат, вернее его семья, может перешли дорогу кому-нибудь. Как никак недвижимость дело такое...

Прямо таки недруги семьи поехали вслед за молодоженами в ЮАР. Крайне сомнительно. Враги семьи обстряпали бы все в Великобритании. Зачем им морочиться привлекая к делу граждан другой страны?