Лично мне история с таким спонтанным заказным убийством кажется вполне реальной. Практически идеальное преступление могло бы получиться.. Ну что бы терял богатый иностранец, предложивший такое дело таксисту, пусть и первому попавшемуся, но в таком мрачном месте? В лучшем случае тот бы отмахнулся, мол, нет, чувак, я такими делами не занимаюсь.. Ну не в полицию бы пошел, честное слово. Кто бы ему поверил.. Статус давал Шриену уверенность. А вдруг прокатит? И прокатило. Почти.
Не понятно, насколько криминальное прошлое было у всех трех исполнителей. Такое чувство, что они не особо-то и сведущи были в криминальных делах.. И отпечатки пальцев оставили, и кольцо, и машина-то у них заглохла,да и сама явка с повинной Тонго. Все это выдает не очень умных дилетантов. Но за такое предложение ухватились мгновенно. Такой шанс выпал!
А мотив.. Судя по профилю на сайте знакомств, по тому, что в графе "роль" указан "пассив", Шриен являлся бисексуалом в меньшей степени, нежели полноценным геем.. Но как раз, учитывая деньги, статус, культурные и религиозные традиции своей семьи, ему нужна было ширма... Нужно было соответствовать ожиданиям семьи. Такой союз казался идеальным, родители с обеих сторон в восторге.. Анни могла действительно быть искренне влюблена. Но Шриена могло раздражать всё. Пышная церемония, пожелания долгой совместной жизни, детей в конце концов.. Одно дело, планировать это все теоретически, другое - вот оно, накрыло бременем. И красивая влюбленная в него жена, ожидающая ответного отношения, могла его просто бесить. И "возвращать ее родителям" тоже резона не было, была, помнится, уже похожая ситуация в его прошлом.. А вот роль скорбящего молодого вдовца.. Поддержка со всех сторон, ореол трагизма- самое то!
И он пошел ва-банк. Действовал по ситуации, во многом спонтанно, рискнул.
И девушку очень жалко.
А вот история с вертолетом выглядит крайне неубедительной. Будь это так, он сразу бы рассказал об этом.. После признания Тонго в соучастии. Мол, а я этому человеку доверился, планировал сюрприз, готов был немало заплатить.. Но про вертолет он придумал потом, уже выкручиваясь