Автор Тема: Последняя исповедь - убийство Айрин Гарза  (Прочитано 97512 раз)

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Например, Федеральный закон РФ "О свободе совести..."
Я имела в виду совсем не уголовное наказание (или не наказание), я имела в виду совесть самого священника. Я не представляю как с таким можно жить всю жизнь.

Это, видимо связано с двумя случаями во Франции
Таких примеров можно десятки привести. И два случае во Франции - это капля в океане. И как я уже писала выше, обычно священников не отправляют под суд, а в дугой приход. Отправляют, значит знают, что что-то имело место быть.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

issolda

• Профи
    • Награды
Еще один "святоша", одержимый похотью.История напомнила о нераскрытых убийствах Библейского Джона ,который знакомился в ночных клубах с девушками с Библией в руке!
Странно,что девушка не почувствовала ,какие мысли и желания вызывает в молодом священнике.Возможно,флиртовала.Или не предавала значения или была крайне эгоцентрична,никого и ничего не видела ,кроме себя,королевы красоты.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Интересный и впечатляющий очерк!

Кир

• Опытный
  • **
  • 私の頭の中に何人ですか
    • Награды
Спасибо за комментарии. Для меня эта история - доказательство того, как можно на 55 (!) лет затянуть следствие, имея, казалось бы, в распоряжении и улики, и свидетелей. К сожалению, у меня неутешительный прогноз относительно возможного исхода дела. Но будем надеяться, что виновный понесет наказание.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Очень печально, что сутана священника становится своеобразной овечьей шкурой для преступника.
В те недалёкие времена вера в непорочность священника была непреложной, все "неровности" сглаживались, скрывались самой церковью, да и люди были склонны винить именно потерпевших, и сами потерпевшие винили себя.
Да о чем можно говорить если уже в наше время Папа Бенедикт XVI оказался вовлечён в очень некрасивую историю с сокрытием случаев педофилии.

Liliya

• Мастер
    • Награды
..... люди были склонны винить именно потерпевших, и сами потерпевшие винили себя.
Да о чем можно говорить если уже в наше время Папа Бенедикт XVI оказался вовлечён в очень некрасивую историю с сокрытием случаев педофилии.

И в наши дни принято винить жертв. Даже тут на КЧ!

Странно,что девушка не почувствовала ,какие мысли и желания вызывает в молодом священнике.Возможно,флиртовала.Или не предавала значения или была крайне эгоцентрична,никого и ничего не видела ,кроме себя,королевы красоты.

Я не против issolda но ведь явно  осуждает убитую. Она видите ли посмела не замечать его страсти и якобы наверняка флиртовала!  Вечное Изнасиловали значит точно флиртовала и не принимается в расчет что преступник мог никак не выдавать своих чувств и вообще маньяки не желают нормальных отношений и потому не могут к примеру признаться в любви. Они вообще не любят. Им и секс не нужен сам по себе. Обязательно нужно именно изнасиловать. Добровольно им не интересно!!

Скажете что не осуждает? А просто сожалеет о невнимательнрсти девушки? Но слова ничего не видела ,кроме себя,королевы красоты  сразу выдают неприязнь к личности жертвы :(

О-юми

• Опытный
  • **
    • Награды
Я тоже на эти слова обратила внимание.  Резануло. Думается мне, что девушка, которая на свои деньги покупает учебники для детей из бедных семей, а также часто посещает церковь, даже при наличии статусп королевы красоты, имеет весьма скромное понятие о себе.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие - все время...

Alinel

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
К тому же это не первое нападение Джона Файта, неужели все девушки Южного Техаса были провокаторши? Файт не был постоянным священником одной церкви, он обслуживал несколько церквей в разных городах, помогая основному священнику прихода, когда это требовалось. Так что, возможно, близкого общения у него с Айрин и Марией до инцидентов и не было, чтобы девушки могли что-то заметить. Да и как набожные особы могли вообще предположить, что у священнослужителя могут быть такие греховные мысли. А ведь Айрин был нацелена на семью, детей, хранила целомудрие. Зачем флиртовать с явно не подходящим на роль мужа человеком?
Но интересен психологический аспект действий Файта. Он не готовил свои преступления задолго, они были спонтанными, под влиянием момента, и совершал он их, особо не заботясь, что его застанут. То что ему второе нападение удалось, просто удача для него и несчастье Айрин. И еще штрих к этому, он даже не остановился, когда сорвалось первое нападение на Марию, не было страха быть разоблаченным, ведь ему так или иначе пришлось бы еще бывать в этой церкви, и мог быть узнан.
Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались. (Фредерик Браун. «Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных»)

issolda

• Профи
    • Награды
Скажете что не осуждает? А просто сожалеет о невнимательнрсти девушки? Но слова ничего не видела ,кроме себя,королевы красоты  сразу выдают неприязнь к личности жертвы

Конечно,не осуждаю.Жертва порой неосознанно провоцирует.Есть даже такая дисциплина(научная?)-виктимология.Поведение и мотивы жертвы тоже надо изучать,а не только её жалеть.
Думается мне, что девушка, которая на свои деньги покупает учебники для детей из бедных семей, а также часто посещает церковь, даже при наличии статусп королевы красоты, имеет весьма скромное понятие о себе.
Но парень Сонни предложил девушке интим без брака,что-то натолкнула его на эти мысли.Откуда у нее "свои деньги",она не работала, это деньги родителей.Королева красоты часто участвует в благотворительности,это очень хорошая сторона подобных конкурсов.
Действительно,сутана священника, создавала ореол непогрешимости вокруг человека.Была мощным щитом ,отражавшим любые обвинения.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
Скажете что не осуждает? А просто сожалеет о невнимательнрсти девушки? Но слова ничего не видела ,кроме себя,королевы красоты  сразу выдают неприязнь к личности жертвы

Конечно,не осуждаю.Жертва порой неосознанно провоцирует.Есть даже такая дисциплина(научная?)-виктимология.Поведение и мотивы жертвы тоже надо изучать,а не только её жалеть.
Думается мне, что девушка, которая на свои деньги покупает учебники для детей из бедных семей, а также часто посещает церковь, даже при наличии статусп королевы красоты, имеет весьма скромное понятие о себе.
Но парень Сонни предложил девушке интим без брака,что-то натолкнула его на эти мысли.Откуда у нее "свои деньги",она не работала, это деньги родителей.Королева красоты часто участвует в благотворительности,это очень хорошая сторона подобных конкурсов.
Действительно,сутана священника, создавала ореол непогрешимости вокруг человека.Была мощным щитом ,отражавшим любые обвинения.

В смысле не работала? Она была учительницей в местной школе. Так что деньги свои у неё были. По поводу целомудрия - это он ей предлагал, возможно другие девушки соглашались, а она не согласилась. И ничего в её поведении не было такого, чтобы натолкнуло его на такую мысль.