Если допустить, что история - правда, то мальчик не мог назвать свою фамилию и откуда приехали потому что его отец занимался чем-то незаконным. Потому и были основания скрывать и мальчик даже в такой ситуации боялся сказать точно. Кстати, интересно, в какой форме он "отказывался назвать"- конкретно говорил "не скажу" или было молчание в трубке или невнятное бухтение? Если невнятное, то может, он и не скрывал фамилию, но ее не расслышали, особенно при наличии азиатских корней и фамилий типа "И" или "Нгуен", что при хреновой связи может вообще не разобраться, так какое-то мычание в трубку. Или тут была явная тишина или ответ "не могу сказать"? А город не мог назвать из-за неточно сформулированного вопроса - то ли где находится сейчас, то ли где живет постоянно, то ли где прописан, а может и из бродячих...
а если это был взрослый, он просто не смог бы так реалистично имитировать горе и плач ребенка.
С чего такой вывод? Есть талантливые актёры (да и просто способные люди), которые могут любой голос подделать, да ещё и так правдиво, что если вы своими глазами видеть не будете.
Это точно. Сама троих таких встречала. Один так прикололся, что я по скайпу без камеры приняла его за его девушку. Парниша реально мог изображать женский голос, причем не "гейским" фальцетом, а натурально и естественно. Подозреваю, они и под маленького мальчика могут. Кстати, у меня есть наблюдения, из кого часто вырастают такие артисты - это мальчики, у которых в подростковом возрасте голос не ломается, а изменяется постепенно и медленно (такое реже, но бывает), вот они и оказываются даже во взрослом возрасте теми еще пародистами.
А если все же правда... не могли ли в машине быть какие-то устройства, усиливающие или ослабляющие сигнал связи? Самодельные или случайно сработавшие так, что сигнал связи оказался перенаправлен.