Автор Тема: Бабушка 18 лет прятала тело своего убитого мужа  (Прочитано 65376 раз)

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Нашла в интернете статью: "Люди, которые были найдены мертвыми… спустя многие годы после своей смерти".
Вот ссылка:
http://flagvruki.com/history/nevydumannye-istorii/lyudi-kotorye-byli-naydeny-mertvymi-spustya-mnogie-gody-posle-svoey-smerti#
Обстоятельства там не совсем такие как в этом очерке. А точнее совсем не такие. Кроме одного. Там умерших людей тоже никто не хватился и обнаружены они были спустя годы.
Изумительная подборка... Заставляет задуматься.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Думаю, пенсионеров ежегодно пересчитывают
Нет, Mary, не персчитывают. Понятие "справка что ещё живой" отсутствует по определению.
требуется личное присутствие чтобы продлить пенсию
Пенсия насчитывается один раз, личное присутствие не обязательно. Понятие "продлить пенсию" отсутствует. В момент выхода на пенсию она была насчитана, начиная с этого момента, до официально подтверждённого факта смерти, пенсионный фонд будет переводить пенсию на банковский счёт указанный получателем. Пенсия в дальнейшем конечно индексируется, но это делается автоматически, из пенсионного фонда приходит бумага, ваша пенсия настолько-то проиндексирована и всё.
 Работа бюрократического аппарата в России и в европе очень отличается, и во многие вещи сложно поверить. Я и сам не раз сталкивался с ситуацией, когда к примеру на рассказ, о том что для того чтобы восстановить утерянный паспорт, в большинстве стран европы, достаточно мимоходом, с любой более-менее достоверной бумагой от государственной инстанции, где есть ваше фамилия и адресс, зайти в приёмную районной или городской администрации и сказать "я потерял свой паспорт", а потом через дней 10 прийти туда и заплатив 20 евро забрать новый, слышал "да ты гонишь", "этого не может быть", но это так и есть.
 :)
С другой стороны, если бы вы какому-нибудь человеку из западной страны, рассказали историю:
Когда моя бабушка стала лежачим инвалидом, с почты приносили домой пенсию и смотрели жива ли бабушка
его удивлению не было бы предела:
-с какой стати лежачий инвалид живёт дома?
-какое право имеет сотрудник почты, носить деньги пенсионнго фонда?
-откуда он знает что это именно "та" бабушка?
-и если по предьявлению документов, то какое право имеет какой-то дяденька представившийся почтальоном эти документы требовать?
итд.
Такая система существовала во времена Хинтеркайфека, там тоже "вдовью" пенсию, для Виктории приносил почтальон Майер. Такого нигде нет уже лет сорок. Минимум.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Работа бюрократического аппарата в России и в европе очень отличается, и во многие вещи сложно поверить. Я и сам не раз сталкивался с ситуацией, когда к примеру на рассказ, о том что для того чтобы восстановить утерянный паспорт, в большинстве стран европы, достаточно мимоходом, с любой более-менее достоверной бумагой от государственной инстанции, где есть ваше фамилия и адресс, зайти в приёмную районной или городской администрации и сказать "я потерял свой паспорт", а потом через дней 10 прийти туда и заплатив 20 евро забрать новый, слышал "да ты гонишь", "этого не может быть", но это так и есть.
 :)
Именно так и сейчас даже еще проще:
получение первого паспорта (точнее, удостоверения личности, которого достаточно внутри Евросоюза) заняло у меня от силы минут 15: карточка была просто отпечатана в моем присутствии. Ее срок действия составлял 3 месяца и по ней я могла поехать куда угодно (собственно, что и было сделано, в администрацию за паспортом мы заехали по дороге в отпуск в Австрию). через 2 недели пришло письмо, чтобы я получила нормальное, пластиковое удостоверение и "загранпаспорт" (я попросила выдать его сразу тоже, так как часто мотаюсь по командировкам). Работаю я у другом городе, на работе был завал... Написала от руки доверенность мужу, чтоб он забрал документы. Что он и сделал по дороге на свою работу. Ффффффсе... Так же, по "ручной доверенности" он оформлял на меня как-то купленную машину и получал номера, страховка на машину вообще "по звонку".
Пример сегодняшнего дня:
с утра по дороге от зубного я заскочила в администрацию (соседний дом с зубным) выписаться из второй квартиры (квартира за 250 км, но выписаться можно и по месту первой прописки, потом аннулировала счет за электричество в ней (позвонила по телефону, продиктовала конечное показание счетчика и попросила переслать конечный расчет по месту первой прописки), позвонила на работу, с которой уволилась позавчера, чтоб все бумаги "и плюс еще вот это" послали мне домой, потом в медицинскую страховку, чтоб выслали дополнительный бланк для нового работодателя ну и еще пара бытовых мелочей из серии отрегистрироваться/зарегистрироваться....
Потраченное время - не более 20 минут "на все про все", включая пожелания ождества, нового года и приятных каникул/отпусков...

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 18:51:37 от yobabubba »

yobabubba

• Гость
Pelagia для особо одаренных я оставлю последнее китайское предупреждение - КРАСНЫЙ ЦВЕТ СООБЩЕНИЙ ДЛЯ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА. Я надеюсь так - понятно?
И возможность удалять или редактировать НЕ СВОИ сообщения выключена. Вы хоть и автор темы, но можете редактировать только СВОЕ, остальные функции закреплены исключительно за модераторами.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2015, 19:22:10 от Влада Галаганова »

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Написала от руки доверенность мужу, чтоб он забрал документы. Что он и сделал по дороге на свою работу. Ффффффсе... Так же, по "ручной доверенности" он оформлял на меня как-то купленную машину и получал номера, страховка на машину вообще "по звонку".
Проофф-топлю: завидую!

У нас вышло так, что после родов я с детьми уехала из столицы в область. Ну то, что в р/д выдают кучу справок (1 для педиатра, 1 для гинеколога, 1 для ортопеда, 1 для ЗАГС, еще 1 - на всякий случай, еще 1 - чтобы подшить в "историю болезни!!!", если я соберусь рожать еще) - это само собой. Но каких трудностей стоило оформить документы на детей, которых я хотела прописать в столице... это ад! 2 (две!) нотариально заверенные бумажки мужу + куча справок туда + куча справок оттуда, что ТАМ мы ни на каком довольствии не состоим, молочное питание не получаем, соц. помощь и разные выплаты - тоже (как будто не одна контора этим управляет). А в пенсионный фонд за мать-его-капиталом я ходила раз 5. И каждый раз чего-то недосчитывались в той кипе справок, которую я приносила.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Даже и не думал, что обсуждение данной темы примет такой оборот. При этом факт остается фактом - на протяжении 18 лет человек даже не был исключен из избирательного реестра (я думал, что у них относятся к этому серьезнее, чем на постсоветском пространстве) - ан нет система дала сбой. Почему бы такому не быть и с пенсией? Хотя, действительно, про то кто получал пенсию умершего вроде не было ни слова - это только предположения тут на форуме, ведь как было на самом деле уже не узнать. Рискну предположить что причина сокрытия сего факта - в самой смерти (точнее в ее причине - пардон за тавтологию). Ну и еще раз повторюсь - дети точно знали куда делся их отец и молчали. Интересно - теперь полиция задаст им соответствующие вопросы?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Никогда не жила за границей. И вообще за пределы России выезжала только как турист. И естественно не разбираюсь в реалиях  тамошних законов. Но если наши средства массовой информации не морочат читателям голову то вырысовывается картинка что во многих странах Европы в аптеках можно свободно и без всяких справок и рецептов купить наркотические средства в то время как в России и больным онкологией на последней стадии отказывают несмотря на то что люди испытывают такие боли что иные болеутоляющие уже не помогают. Добавим сюда свободную торговлю оружием в Америке и... Короче получается что самое строгое и въедливое к своим гражданам законодательство именно в России а не где то там в загранке.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Даже и не думал, что обсуждение данной темы примет такой оборот. При этом факт остается фактом - на протяжении 18 лет человек даже не был исключен из избирательного реестра (я думал, что у них относятся к этому серьезнее, чем на постсоветском пространстве) - ан нет система дала сбой. Почему бы такому не быть и с пенсией? Хотя, действительно, про то кто получал пенсию умершего вроде не было ни слова - это только предположения тут на форуме, ведь как было на самом деле уже не узнать. Рискну предположить что причина сокрытия сего факта - в самой смерти (точнее в ее причине - пардон за тавтологию). Ну и еще раз повторюсь - дети точно знали куда делся их отец и молчали. Интересно - теперь полиция задаст им соответствующие вопросы?
Так а с избирательным реестром все то же самое: он составляется на основании регистрации (прописки). Если человека никто не "отрегестрировал", то он так и продолжает "жить в этом доме"...
А вот насчет детей я с вами согласна: либо они знали, что произошло, либо они "вздохнули с облегчением", узнав, что отец уехал из дома навсегда. Возможно, что мать рассказала им какую-то историю... Но пока они жили в доме - они не могли не сталкиваться хоть с нечастыми, но все же регулярными письмами/уведомлениями и т.д. что отец вроде как еще тут живет.
Мне наиболее вероятным кажется вариант насилия в семье  по отношению к матери или по отношению к детям или ко всем...

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Короче получается что самое строгое и въедливое к своим гражданам законодательство именно в России а не где то там в загранке.
В России совсем другая концепция управления государством и населением - здесь действует принцип - лучше ВСЁ ! запретить , чем не дай Бог , что либо пропустить - упустить - и это историческая парадигма , да и основной обывательской массе так проще и понятнее . Для пояснения -один пример : лет 10-15 назад наркоконтроль ввёл запрет на ввоз кетанола ( болеутоляющее в ветеринарии ), на основании того , что некоторые наркоманы им ширяются  ( по статистике не более 1 % ) - таким образом все животные России разом оказались без обезболивающего ! Был громкий процесс с ветврачом , автопробеги с плакатами и пока не вмешался президент - так бы дело и осталось ...
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Никогда не жила за границей. И вообще за пределы России выезжала только как турист. И естественно не разбираюсь в реалиях  тамошних законов. Но если наши средства массовой информации не морочат читателям голову то вырысовывается картинка что во многих странах Европы в аптеках можно свободно и без всяких справок и рецептов купить наркотические средства в то время как в России и больным онкологией на последней стадии отказывают несмотря на то что люди испытывают такие боли что иные болеутоляющие уже не помогают. Добавим сюда свободную торговлю оружием в Америке и... Короче получается что самое строгое и въедливое к своим гражданам законодательство именно в России а не где то там в загранке.
Получается опять оффтопик :(
Я не скажу "за все страны Европы", но как минимум за 3-4: относительно лекарств и тем более наркотиков.
" Спокойно и без всяких рецептов" вы можете купить в аптеке лишь средства "от головной боли и поноса", грубо говоря: парацетамол, аспирин, имодиум, витаминки... Ничего, что содержит более-менее сильнодействующие препараты, неважно от чего (седативные, антибиотики, влияющие на работу сердца, бета-блокаторы, снотворные и так далее) вам никогда просто так не продадут - нужен рецепт. Даже ибупрофен (и бесчисленные его вариации) можно купить в дозировке 400, если же у вас грипп или другое воспаление - то врач выпишет вам его в дозировке 800.
Другое дело, что если лекарство вам действительно нужно, то Вы не будете искать его по аптекам, ходить "раз в месяц по записи и талончику" по поликлиникам, покупать за немыслимые деньги самостоятельно, потому что "в этом квартале уже бесплатные закончились".
Вы придете к врачу (или врач придет к вам), обратитесь в ближайшую аптеку и, если именно сейчас в аптеке нет этого препарата, то его доставят в течение дня (поинтересовавшись, заберете сами или привести домой, у нас это стоит дополнительные полтора евро, если не ошибаюсь).

Вообще, я бы не сказала, что у нас нестрогое законодательство. Просто строгость и вьедливость не отменяют простоты и удобства, а в подавляющем большинстве случаев все эти очереди, справки... - ничего общего не имеют со строгостью и/или правильностью закона.
В большинстве ситуаций работает простой принцип, что врать - невыгодно и рискованно, чего бы это не касалось.