Автор Тема: Бабушка 18 лет прятала тело своего убитого мужа  (Прочитано 65367 раз)

yobabubba

• Гость
Но если наши средства массовой информации не морочат читателям голову
Конечно морочат,и очень сильно, потому что, например, вот это утверждение:
то вырысовывается картинка что во многих странах Европы в аптеках можно свободно и без всяких справок и рецептов купить наркотические средства
Не соответствует действительности чуть более, чем полностью. Как правильно выше написала marie купить без рецепта можно разве что аспирин. В России же и многих постсоветских странах до сих пор можно купить в аптеках массу сильнодействующих веществ без всякого рецепта. Барбитураты например. И массу прекурсоров для самостоятельного изготовления наркотиков. Сильнодействующие снотворные и антидепрессанты. Все это можно купить в свободной продаже в любой аптеке. Вы никогда не задумывались, почему у нас так много аптек? В Москве, в круге радиусом 200 метров от любого метро обычно располагается 6-7 аптек, например. Это то, чему часто удивляются иностранцы, приезжая к нам - зачем столько аптек?
Добавим сюда свободную торговлю оружием в Америке и...
И непонятно как к этому относится свободная продажа оружия в Америке.
Для пояснения -один пример : лет 10-15 назад наркоконтроль ввёл запрет на ввоз кетанола ( болеутоляющее в ветеринарии )
Предположу, что речь идет все же о кетамине.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Предположу, что речь идет все же о кетамине.
Конечно ! Кетанол , по моему , одна из основ в болеутоляющих и снимающих спазм - как то так
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Рelagia

• Новички
  • *
    • Награды
ПРОДОЛЖЕНИЕ
(аминистраторы, добавьте это пожалуйста в конец топика №1)

Сын британки Ли Сабин, которая 18 лет скрывала убийство своего мужа, рассказал о своих родителях. По словам мужчины, много лет назад они оставили пятерых своих детей в Новой Зеландии и сбежали.

Мужчина также рассказал, что шокирован преступлением матери, однако заявил, что от нее можно было этого ожидать.

Стив Сабин заявил, что его отец всегда был добрым и мягкосердечным человеком, однако мать была дьявольской женщиной.

Теперь полицейские устанавливают, как именно был убит Джон и зачем жена это совершила.

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-12-12/syn-britanki-kotoraya-18-let-nazad-zakopala-muzha-vo-dvore-raskryl-taynu © REN.TV

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ого, в свете новых подробностей получается, что дети были не в курсе смерти отца?! Интересно сколько было детям лет, когда их бросили родители.

Елесия

• Старожил
    • Награды
про то кто получал пенсию умершего вроде не было ни слова - это только предположения тут на форуме, ведь как было на самом деле уже не узнать
---А почему "не узнать" про пенсию умершего,в том числе,когда она была начислена и прекращена(если прекращена и по какой причине) или не прекращена(если не прекращена)?...В пенсионном Фонде же хранятся сведения о её начислении(начало,окончание,суммы,индексация и т.д.)...И в Банке динамику и сроки нельзя разве проследить?..Кто снимал с карточки(счёта) деньги,конечно,не установить...Но даты поступления "пенсионных",их суммы,даты снятия с карточки(счёта) и т.д.-вполне.

Рelagia

• Новички
  • *
    • Награды
А почему "не узнать" про пенсию умершего,в том числе,когда она была начислена и прекращена(если прекращена и по какой причине) или не прекращена(если не прекращена)?...В пенсионном Фонде же хранятся сведения о её начислении(начало,окончание,суммы,индексация и т.д.)...И в Банке динамику и сроки нельзя разве проследить?..Кто снимал с карточки(счёта) деньги,конечно,не установить...Но даты поступления "пенсионных",их суммы,даты снятия с карточки(счёта) и т.д.-вполне.
Ребят, я вот одного не могу понять, почему все так активно обсуждают пенсию?
Это последствия российской малообеспеченности (сужу по себе) или стереотип мышления такой - если убили пенсионера, то значит именно за пенсию? И это жена-то, с которой они прожили столько лет?
Про то, получал ли он пенсию, и кто ее снимал данных нет НИКАКИХ

Лично мне кажется, что пенсия здесь ни при чем.
1.Мизерная пенсия просто не могла стать мотивом.
2.Жена бы и так получала его пенсию, если бы он был жив, если был общий семейный счет
3.В голове не укладывается, что жена жила с мужем скажем лет 40, а потом убила из-за пенсии.

И прятали тело вероятнее не из-за пенсии, а чтобы скрыть убийство (этого же вывода придерживается и полиция, кстати)

Елесия

• Старожил
    • Награды
---Да потому,что при более тщательном контроле за этим моментом факт гибели человека можно было бы выявить гораздо раньше,а не через 18 лет
Жена бы и так получала его пенсию, если бы он был жив
----Вот именно "если был бы жив"..."бы" и мешает...Но сейчас-то известно,что 18 последних лет он был не жив,соседи,чиновники не заморачивались вопросом,куда подевался человек...и для желающего смошенничать такой расклад очень даже на руку...почему не воспользоваться и не пополучать дополнительную "копеечку"...Тем более,дети этой пары охарактеризовали мать,как потенциально способную на нехорошие поступки

И прятали тело вероятнее не из-за пенсии, а чтобы скрыть убийство (этого же вывода придерживается и полиция, кстати)---и почему убийство?...может человек умер естественной смертью,а супруга решила скрыть это ,чтобы поиметь "выгоду".И как наиболее первостепенный вариант "выгоды"-это получение пенсии за умершего...Если она проделывала это все 18 лет-то сумма приличная выходит

Рelagia

• Новички
  • *
    • Награды
--Да потому,что при более тщательном контроле за этим моментом факт гибели человека можно было бы выявить гораздо раньше,а не через 18 лет
Почитайте очень многие сообщения выше в теме - там кричали и доказывали, что в Англии не контролируют получение пенсии (хотя я с этим не согласна)
Вот именно "если был бы жив"..."бы" и мешает..
Как с пеной у рта доказывали выше, у них мог быть общий семейный счет, на который поступали их пенсии, и поэтому якобы после смерти мужа жена могла продолжать получать пенсию мужа на общий счет.
Выгода была у жены и когда муж жил, ведь она могла свободно распоряжаться их общим счетом (если он был - ибо только при его наличии она могла как-то смошенничать). Поэтому смысла убивать не было никакого
и почему убийство?...может человек умер естественной смертью,а супруга решила скрыть это ,чтобы поиметь "выгоду".
Наврядли. Мизерная пенсия - здесь больше головной боли (что поймают и посадят за мошенничество), чем выгоды. Во-вторых люди прожили вместе около 40 лет. Если между ними все было нормально и это не было убийством, а естественная смерть, то обычно людей оплакивают, переживают и тем более хоронят по-человечески (поставьте себя на место этой жены).
А дети может специально сказали такое на мать, чтобы отвести от себя подозрения или из-за обиды, что их бросили.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Почитайте очень многие сообщения выше в теме - там кричали и доказывали, что в Англии не контролируют получение пенсии (хотя я с этим не согласна)
---Я тоже с этим не согласна...Это вряд ли,что уж совсем -то не контролируют...Оппоненты  вывода о "неконтролируемости" верно здесь написали-если так,то в Англии бы число "живущих"(а на самом деле умерших) пенсионеров было бы приличным и получай да получай за них пенсию хоть до 150 лет.Я считаю,что написавшие о неконтролируемости пенсий имели ввиду,что в Англии нет такого "контроля",как,например,в России-вплоть до" проверки" почтальоном,принёсшим пенсию бабушке на дом,жива бабушка или не жива... Ну,а  перечислялась ли пенсия умершему в данной конкретной ситуации в период с 1997 г. по 2015-й и все обстоятельства,с этим связанные(особенно-оставалась ли она НЕ полученной или была получаема кем-то,а если получаема-то кем( мошенничество)) ,полиция обязана проверить в любом случае...Может,и проверили,просто инфы об этом нет...Корыстные мотивы у бабушки могли присутствовать и при варианте-убийство,и при варианте-умер естественной смертью,но тело умышленно сокрыла.

triumf

• Мастер
    • Награды
Это последствия российской малообеспеченности (сужу по себе) или стереотип мышления такой - если убили пенсионера, то значит именно за пенсию?
  ну , убила из-за пенсии - это смешно .  Вроде бы здесь никто не говорил о таком . Убила ( или умер естественной смертью ) и скрыла, в том числе и из-за пенсии - почему бы и нет ?
Если между ними все было нормально и это не было убийством, а естественная смерть, то обычно людей оплакивают, переживают и тем более хоронят по-человечески (поставьте себя на место этой жены).
бросить детей на другом конце света - это уже не нормально , как по мне . То есть в привычном понимании этого слова нормальной эту семейку не назовешь . Важно , конечно , сколько лет было детям , какая была необходимость в отъезде , как относился  к этому муж .