Наоборот,это свидетельствует об умысле бабушки на мошенничество,т.к. для того,чтобы получать деньги за супруга ей по-любому нужно было скрыть факт его смерти(независимо от того,по какой причине эта смерть наступила),что она и сделала,т.е. смошенничала.По-неосторожности это сделать нельзя,мошенничество-всегда умышленные действия.Другой вопрос-когда умысел на мошенничествоу неё возник...При обоих вариантах (убийство или умер естественной смертью) логичнее,что умысел смошенничать возник уже после отхода супруга в мир иной...Хотя я бы не исключала на 100% и вариант-убийство изначально с корыстными целями(чтобы получать выгоду в виде пенсии супруга,сам он ей был не нужен,а вот его денежки очень даже нужны)
Опять про пенсию пошло...

Я конечно давно заметила, что ПЕНСИЯ не дает покоя людям в России, и пенсионерам у нас завидуют чернейшей завистью, именно за их ПЕНСИЮ. Типо я тут вкалываю, а она...получает деньги, сидя на диване...а уж если бабуля заикнется что она ветеран труда, то тут ей лучше заранее спасаться бегством (КАК?! Она еще и повышенную пенсию получает?!!!Да у меня зарплата ниже чем ее пенсия!!)
Как-то помогала старушке добраться домой, т.к. та еле шла. Довела ее до остановки, сели, ждем автобуса. Тут она стала рассказывать о себе - что она 50 лет проработала на одном заводе. Сидевшая рядом пожилая женщина буквально взорвалась -"Ага, и пенсия наверно очень даже нормальная. Тысяч 20 есть? Ну да, конечно есть..Я вон отработала всю жизнь воспитывая 5 детей и получаю 5тыс, мне за глаза хватает. Все у нее хорошо! сколько лет? 85? Ну, молодая еще бабка, а че дойти не может? Пусть наймет помощницу, ведь пенсия позволяет. А то вон и води ее еще теперь..."
Я буквально онемела - ведь человек еле идет, настолько больная, что одной ногой в могиле, одета в драное пальто незастегивающееся, седая, вся в морщинах, хромает, с палочкой - и все равно завистники находятся...
Ну да. ДА, Сабин получала пенсию после смерти мужа. Завистники пусть вешаются от такой несправедливости. Что дальше? Теперь это мотив убийства? Типо ждала бабуля 40 лет пока ее муж уйдет на пенсию, чтобы его затем прибить и получать его пенсию?
Мне кажется это полным бредом...
Кстати, выяснилось, что Анна Сабин (называвшая себя Ли), дочь шахтера, в 1985 году отдала 5-х детей(из них несколько были дети Джона от первого брака) в детский дом и уехала с мужем Джоном в Англию с целью сделать там карьеру певицы ночных клубов. Когда муж "исчез", соседям она соврала что он ее бросил (причем все соседи были о ней мнения исключительно положительного). Вскрытие показало, что Джон Сабин умер от ранений головы. Сначала его труп жена прятала у себя в квартире 18 лет и только накануне смерти перенесла тело и закопала. Умерла она в октябре от рака головного мозга.