Автор Тема: Бабушка 18 лет прятала тело своего убитого мужа  (Прочитано 65339 раз)

Елесия

• Старожил
    • Награды
Мизерная пенсия - здесь больше головной боли (что поймают и посадят за мошенничество), чем выгоды.
-Понятие "мизерности"-относительное.Для кого-то мизерная,а для кого-то вполне неплохая сумма,если к тому же учесть,что эти суммы "капали" 18 лет,а не 1 раз...Здесь уже писАли,что мужчина работал пожарным и пенсия всего скорее была не мизерная...А для пенсионеров вообще любая доп.сумма-хорошо,не откажутся...И даже,если допустить,что пенсия была мизерная,вполне возможно бабушка рассуждала,как в поговорке-с паршивой овцы хоть шерсти клок...Ну,а что касается боязни-поймают и посадят за мошенничество...Если бы это действительно останавливало мошенников,то такого явления,как мошенничество,не было ...К сожалению,не останавливает(упование на "авось",на удачу,"я-старая,меня не накажут,не посадят"-могла и так рассуждать)...Кстати,если подтвердится(или подтвердилось),что бабушка действительно получала много лет за умершего пенсию ,то у неё как раз афёра что называется прокатила(для неё безнаказанно)

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Как с пеной у рта доказывали выше, у них мог быть общий семейный счет, на который поступали их пенсии, и поэтому якобы после смерти мужа жена могла продолжать получать пенсию мужа на общий счет.

Кстати, "эти" у которых пена изо рта, оказались правы.
"Earlier this week, it was revealed that Mrs Sabine - a former cabaret singer and the daughter of a Welsh coal miner – had her husband's state benefits paid into their joint account after he vanished in 1997, which police are investigating as part of the murder probe."
Daily Mail от 20 декабря.
Ли Сабин получала государственные пособия своего мужа, на их общий банковский счёт.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ли Сабин получала государственные пособия своего мужа, на их общий банковский счёт.
---А что это меняет-деньги поступали на общий счёт?..Наоборот,это свидетельствует об умысле бабушки на мошенничество,т.к. для того,чтобы получать деньги за супруга ей по-любому нужно было скрыть факт его смерти(независимо от того,по какой причине эта смерть наступила),что она и сделала,т.е. смошенничала.По-неосторожности это сделать нельзя,мошенничество-всегда умышленные действия.Другой вопрос-когда  умысел на мошенничествоу неё возник...При обоих вариантах (убийство или умер естественной смертью) логичнее,что умысел смошенничать возник уже после отхода супруга в мир иной...Хотя я бы не исключала на 100% и вариант-убийство изначально с корыстными целями(чтобы получать выгоду в виде пенсии супруга,сам он ей был не нужен,а вот его денежки очень даже нужны)

Рelagia

• Новички
  • *
    • Награды
Наоборот,это свидетельствует об умысле бабушки на мошенничество,т.к. для того,чтобы получать деньги за супруга ей по-любому нужно было скрыть факт его смерти(независимо от того,по какой причине эта смерть наступила),что она и сделала,т.е. смошенничала.По-неосторожности это сделать нельзя,мошенничество-всегда умышленные действия.Другой вопрос-когда  умысел на мошенничествоу неё возник...При обоих вариантах (убийство или умер естественной смертью) логичнее,что умысел смошенничать возник уже после отхода супруга в мир иной...Хотя я бы не исключала на 100% и вариант-убийство изначально с корыстными целями(чтобы получать выгоду в виде пенсии супруга,сам он ей был не нужен,а вот его денежки очень даже нужны)
Опять про пенсию пошло...  :)
Я конечно давно заметила, что ПЕНСИЯ не дает покоя людям в России, и пенсионерам у нас завидуют чернейшей завистью, именно за их ПЕНСИЮ. Типо я тут вкалываю, а она...получает деньги, сидя на диване...а уж если бабуля заикнется что она ветеран труда, то тут ей лучше заранее спасаться бегством (КАК?! Она еще и повышенную пенсию получает?!!!Да у меня зарплата ниже чем ее пенсия!!)

Как-то помогала старушке добраться домой, т.к. та еле шла. Довела ее до остановки, сели, ждем автобуса. Тут она стала рассказывать о себе - что она 50 лет проработала на одном заводе. Сидевшая рядом пожилая женщина буквально взорвалась -"Ага, и пенсия наверно очень даже нормальная. Тысяч 20 есть? Ну да, конечно есть..Я вон отработала всю жизнь воспитывая 5 детей и получаю 5тыс, мне за глаза хватает. Все у нее хорошо! сколько лет? 85? Ну, молодая еще бабка, а че дойти не может? Пусть наймет помощницу, ведь пенсия позволяет. А то вон и води ее еще теперь..."
Я буквально онемела - ведь человек еле идет, настолько больная, что одной ногой в могиле, одета в драное пальто незастегивающееся, седая, вся в морщинах, хромает, с палочкой - и все равно завистники находятся...

Ну да. ДА, Сабин получала пенсию после смерти мужа. Завистники пусть вешаются от такой несправедливости. Что дальше? Теперь это мотив убийства? Типо ждала бабуля 40 лет пока ее муж уйдет на пенсию, чтобы его затем прибить и получать его пенсию?
Мне кажется это полным бредом...

Кстати, выяснилось, что Анна Сабин (называвшая себя Ли), дочь шахтера, в 1985 году отдала 5-х детей(из них несколько были дети Джона от первого брака) в детский дом и уехала с мужем Джоном в Англию с целью сделать там карьеру певицы ночных клубов. Когда муж "исчез", соседям она соврала что он ее бросил (причем все соседи были о ней мнения исключительно положительного). Вскрытие показало, что Джон Сабин умер от ранений головы. Сначала его труп жена прятала у себя в квартире 18 лет и только накануне смерти перенесла тело и закопала. Умерла она в октябре от рака головного мозга.

yobabubba

• Гость
Опять про пенсию пошло...
Потому что, как и предполагалось (а у нас тут по большей части собрались очень сообразительные люди) пенсию она-таки получала. Стало ясно почему труп скрывали столько лет. Так что вы, и те,кто тут с пеной у рта доказывал, что это невозможно, сели в лужу. Умейте признать собственную неправоту.
Я конечно давно заметила, что ПЕНСИЯ не дает покоя людям в России, и пенсионерам у нас завидуют чернейшей завистью, именно за их ПЕНСИЮ...... Я буквально онемела - ведь человек еле идет, настолько больная, что одной ногой в могиле, одета в драное пальто незастегивающееся, седая, вся в морщинах, хромает, с палочкой - и все равно завистники находятся...
Все эти прохладные сентенции к данному случаю и его обсуждению не имеют никакого отношения. Люди обсуждали причины сокрытия трупа, а не пенсионеров вообще, и тем более не пенсионеров в России. А данная история, вообщем-то обычная и не стоит выеденного яйца, о чем вам тут и расписали подробно.
Ну да. ДА, Сабин получала пенсию после смерти мужа. Завистники пусть вешаются от такой несправедливости. Что дальше? Теперь это мотив убийства?
Вот это забавно. Кроме вас тут бабуле никто не завидует и об этом вообще не писал. Зачем проецировать свои мысли на непричастных к ним людей? Про убийство, замечу, тоже писали исключительно предположительно - естественно с тем скудным набором входящей информации, что у нас тут есть, исключать убийство нельзя. Много раз написали - бабуля скрыла труп, чтобы получать пенсию. Возможно согласовала это с мужем перед смертью. Возможно был несчастный случай - данных по этому вопросу пока нет.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Госпожа Pelagia,
Ни Вам, ни кому-либо другому никто ничего не "доказывал с пеной у рта". Вам дружелюбно и подробно объясняли различия банковских и пенсионных систем России и Европейский стран. Объясняли люди, хорошо представляющие себе обе эти системы не "понастышке" или из пересказов знакомых-тех-знакомых-которые-прочитали-когда-то-в-газете, а из личного опыта проживания в России и европейских странах и пользования личного пользования этими системами. Для особо недоверчивых были приведены ссылки на законодательство Англии.

Насчет "зависти к пенсионерам": Слегка напомню, что пенсионный возраст в большинстве европейских стран наступает в 65-67 лет, а социальное пособие для тех, кто совсем не желает работать (независимо от возраста), вполне сопоставимо с пенсией, так что материальной причины завидовать пенсионерам просто-напросто нет (хотя я и в России ее никогда не видела). Завидовать же возрасту "под 70" проблематично.

Ну и, наконец, уже не Pelagiе, а всем:
Злоупотребления такими "мертвыми душами" есть везде, но массового характера они не имеют по целому ряду причин:
1. Умирает большинство людей все же "при людях", то бишь в госпиталях, больницах, домах престарелых, где до самого последнего дня людям обеспечен профессиональный уход и квалифицированная медпомощь.
2. Большинство населения - верующие в той или иной мере, уважение же к смерти и следование похоронным обрядам есть в любой религии
3. Игры с законом наказываются строго и не только возвратом незаконно полученных средств.
4....

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
   Пожалуй к этой истории просто необходимо добавить некоторые подробности:
1. У Джона Сабина была "тупая черепно-мозговая травма".
2. Его останки прекрасно сохранились, так как он лежал в  мешке, откуда кто-то откачал воздух.
Джон Сабин

3. Место где нашли закопанными его останки, мало напоминают сад, скорее всего это небольшой палисадник-клумба, в проходе между многоквартирными домами.
4. Останки Джона не могли всегда лежать в этой клумбе. Полиция предполагает, что изначально "Джон в вакууме" хранился в квартире, а незадолго до смерти был перезахоронен.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-3367663/Wife-accused-killing-husband-perfect-murder-vacuum-packed-body-police-wrapped-plastic-perfectly-preserved-18-years.html
  На мой взгляд, в этом мотиве есть какая-то фальш. Старушка с тяжёлым онкологическим заболеванием, тащит останки из квартиры в проулочек между домами и там будучи незамеченной ни с улицы ни со двора, ни просто соседями, умудряется это тело закопать.
  Что-то на грани фантастики.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
В быту я могу себе представить только большие вакуумизированные мешки для хранения одежды/одеял, но воздух из них откачивается обычным пылесосом и не так хорошо, чтобы остановить все процессы гниения...
Действительно на грани фантастики - что все это происходило в маленькой 2-комнатной квартирке, совсем тесной, судя по фотографиям...

triumf

• Мастер
    • Награды
спасибо за дополнение .  Но вопросов стало еще больше  :o Квартира - не частный дом . Все же многое на виду .
Старушка с тяжёлым онкологическим заболеванием, тащит останки из квартиры в проулочек между домами и там будучи незамеченной ни с улицы ни со двора, ни просто соседями, умудряется это тело закопать.
да , абсолютно не складывается пазл . Разве что у старушки в "друзьях" был какой-нибудь бодрый старичок , помогавший ей  в этом .  Но хранить труп в такой маленькой  квартире  ? Среди  рюшиков , цветочков и плюшевых игрушек ? Мало верится .

Liliya

• Мастер
    • Награды
спасибо за дополнение .  Но вопросов стало еще больше  :o Квартира - не частный дом . Все же многое на виду .
Старушка с тяжёлым онкологическим заболеванием, тащит останки из квартиры в проулочек между домами и там будучи незамеченной ни с улицы ни со двора, ни просто соседями, умудряется это тело закопать.
да , абсолютно не складывается пазл . Разве что у старушки в "друзьях" был какой-нибудь бодрый старичок , помогавший ей  в этом .  Но хранить труп в такой маленькой  квартире  ? Среди  рюшиков , цветочков и плюшевых игрушек ? Мало верится .

История что то и впрямь не только не прояснилась а стала наоборот еще странней. Я то представляла себе частный дом с садом или большим огородом а покойная старуха оказывается  жила в тесной квартире и останки найдены под клумбой в проулке между домами!!! И как больная старуха или её помощник не боялись быть застуканными в процессе закапывания? Где хранились останки? В тесной квартирке старухи где то под кроватью? В жилище бодрого "друга"? Если был бодрый "друг" то зачем прятать недалеко от места проживания старухи а не где то далеко где бы при обнаружении останков никто бы не связал их с покойной?