Автор Тема: Бабушка 18 лет прятала тело своего убитого мужа  (Прочитано 65366 раз)

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
На мой взгляд, вы всё-таки чуть усложняете. И в России большинство людей получает зарплату на пластик. В большинстве стран европы, пенсия выплачивается также как и зарплата. Переводом на карточку, на банковский счёт.Вы же можете пользоваться карточкой супруга/и, если знаете код? Ну и она могла

Честно говоря, мне тут самому не очень понятно. С одной стороны. я пытаюсь найти в ситуации скорее технические несоответствия, пусть даже и мелкие. С другой стороны, мне правильно указывают, что они могут являться несоответствиями только для России - для других стран это норма.
Разберу на примере с карточкой. Для меня вроде бы очевидно, что даже если погибший получал пенсию на карточку, через два-три года должна была возникнуть необходимость замены карты с истекшим сроком действия. Ан нет - как писали выше, новую карточку могли просто прислать по почте (мне такое просто в голову прийти не могло).

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Честно говоря, мне тут самому не очень понятно. С одной стороны. я пытаюсь найти в ситуации скорее технические несоответствия, пусть даже и мелкие. С другой стороны, мне правильно указывают, что они могут являться несоответствиями только для России - для других стран это норма.
Разберу на примере с карточкой. Для меня вроде бы очевидно, что даже если погибший получал пенсию на карточку, через два-три года должна была возникнуть необходимость замены карты с истекшим сроком действия. Ан нет - как писали выше, новую карточку могли просто прислать по почте (мне такое просто в голову прийти не могло).
Знаете, а в этом есть определенный и весьма существенный позитив: Вы смотрите "другими глазами" и вполне можете найти такие тонкости и ньюансы, которые не придут в голову жителю страны :).
И не Вы один (некоторый оффтоп по теме):
те жа самые "справки о нахождении в живых" Россия ввела (хотя я, наблюдая за процессом их получения, считаю их издевательством) для предотвращения выдачи "лишних" пенсий, а той же Германии много лет понадобилось, чтобы сообразить, как именно часть мигрантов получает неправомерные социальные пособия и лишь недавно стали спрашивать "а не получаете ли Вы, случаем, пенсию еще где?" при расчете социальной помощи.
Да и много еще каких злоупотреблений (детские пособия, налоги).

Кстати, особенность человека, переехавшего из страны в страну вообще такова, что у него больше возни со всякими бумагами возникает, он вынужден разбираться в тонкостях порядков и законов несколько больше и чаще, чем среднестатистический коренной житель. А бабушка относилась как раз к категории мигрантов, может, именно поэтому и ей и удалось совершить то, что она сделала.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
те жа самые "справки о нахождении в живых" Россия ввела (хотя я, наблюдая за процессом их получения, считаю их издевательством)

Согласен, я просто стараюсь не давать морально-этической, эмоциональной оценки нормам законодательства, иначе мы скатимся во флуд :)

А бабушка относилась как раз к категории мигрантов, может, именно поэтому и ей и удалось совершить то, что она сделала.

В каком смысле "к категории мигрантов"? А, точно, она ведь из Новой Зеландии приехала, я как-то этот факт упустил, был уверен, что она коренная англичанка. Но в любом случае, у них ведь должно быть схожее законодательства (по крайней мере, система права у них, насколько я понимаю, одна и та же - общая система права (в противоположность т.н. континентальной системе права). Или нет?

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Не знаю, бывают ли за рубежом подвалы типа наших, где все хранят картошку, но если был какой-то аналог, то тело могло лежать там.

Аналоги бывают. Не скажу, как в каких странах. Но мой хороший знакомый из Германии недавно переезжал как раз из многоквартирного дома. Он подробно описывал в своём блоге историю переезда - главным образом, разбора  вывоза на свалку старой мебели из квартиры и такого вот подвальчика. Среди хранившейся там рухляди, в частности, обнаружилась мумифицированная тушка кошки - неизвестно как и когда туда забредшей (скажу сразу в защиту знакомого от нападок всяких зоолюбителей - дверь в подвальчик была устроена таким образом, что животное спокойно могло и войти и выйти, вероятно - кошка специально забрела туда, чтобы спокойно скончаться). Так что картошка - не картошка, а труп супруга, упакованный в бытовой вакуумный пакет, там вполне мог храниться.

Кстати, надо бы освежить в памяти: разложение это процесс аэробный или анаэробный? По-моему - первое, так что вакуумный пакет вполне мог качественно сохранить останки мужчины. Тем более - в подвальчике, где температура стабильная и не сильно высокая (градусов 10-15, думается мне). А вот как закапывала и когда - вероятно, мы скоро узнаем...

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Кстати, надо бы освежить в памяти: разложение это процесс аэробный или анаэробный? По-моему - первое, так что вакуумный пакет вполне мог качественно сохранить останки мужчины. Тем более - в подвальчике, где температура стабильная и не сильно высокая (градусов 10-15, думается мне). А вот как закапывала и когда - вероятно, мы скоро узнаем...

Этому форуму явно не хватает справочного СМЭ-раздела... Или энтузиастов-реконструкторов (в хорошем смысле).
"Все свои неудобоваримые опыты Кристобаль Хунта проводил или на себе или на своих сотрудниках. Об этом с возмущением говорили на ученом совете" (с) цитата неточная, по памяти.
Жаль, что форумчане не устраивают выездных сессий (в голове рисуется сюрреалистическая картина - на побережье двое макают в воду третьего, проверяя, свалятся ли с него утяжелители; невдалеке по приставной лесенке дико корячась лезет другой участник (из ветки про Элизу Лэм), пытаясь запихнуть висящую на плече девушку в бак с водой и при этом не навернуться с высоты; престарелая участница форума из данной ветки бодро катит на тележке что-то в мешке (с дырками для дыхания, разумеется) к ближайшему газону; около разбитой на ближайшем газоне палатки суетятся двое с резиновыми ножами и пенопластовыми макетами камней).

К сожалению, увлеченность большей части участников построением чисто теоретических версий (не основанных на личном опыте) и отсутствие энтузиастов, готовых попробовать провести "следственный эксперимент" (естественно, с соблюдением всех мер безопасности) для проверки выдвинутых версий (хотя бы, что называется, "на коленке"), лишает форум известной зрелищности. А жаль.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Этому форуму явно не хватает справочного СМЭ-раздела...
Я как-то несколько лет назад, уже после знакомства с сайтом мёрдерс, пыталась задавать различные вопросы на сайте судмед.ру Но моё дилетантское присутствие сильно не понравилось админу форума и... в общем, я не стала дожидаться, пока меня забанят, и ушла. Возможно, стоит кому-нибудь (например, мне, мне очень интересна судебная медицина) зарегистрироваться на русмедсервере, создать там тему и спрашивать понемногу.

Кстати, разложение - процесс аэробный, то есть микроорганизмы, отвечающие за превращение свежего трупа в нечто, с трудом поддающееся идентификации для своей деятельности нуждаются в кислороде.

Все свои неудобоваримые опыты Кристобаль Хунта проводил или на себе или на своих сотрудниках. Об этом с возмущением говорили на ученом совете" (с) цитата неточная, по памяти.
Не вопрос. :) Основами первой доврачебной помощи кроме меня кто-нибудь еще владеет?  ;)
(нежно оглаживает скромную туристическую аптечку и перебирает страницы пособия по оказанию ПМП).

yobabubba

• Гость
Этому форуму явно не хватает справочного СМЭ-раздела...
У нас есть общий раздел "Криминалистическая экспертиза", но особым спросом он не пользуется.
Жаль, что форумчане не устраивают выездных сессий
Форумчане по большей части взрослые люди (средний возраст 35+) и у них мало времени свободного, я думаю, и возможно нет особого желания так заморачиваться.
К сожалению, увлеченность большей части участников построением чисто теоретических версий (не основанных на личном опыте)
Ну почему же, как раз многие версии (большинство)строятся на личном опыте, а потом жанр тру-крайма - он вообще такой. Люди могут искать какие-то факты, но редко проводят эксперименты - чаще они на самом деле и не нужны.
лишает форум известной зрелищности. А жаль.
За зрелищностью - это в кино или на Youtube, игры компьютерные опять же. А форум - изначально не очень зрелищное мероприятие. Это общение и, кроме того, все самое зрелищное в каком-то смысле происходит у человека в голове. И в этом аспекте форум может дать некоторую фору ютюбу. Но надо, конечно, обладать известной долей воображения - это не персонально к вам относится, просто мысли вслух.

scrooge101

• Опытный
  • **
    • Награды
Форумчане по большей части взрослые люди (средний возраст 35+) и у них мало времени свободного, я думаю, и возможно нет особого желания так заморачиваться.

Yobabubba, мое сообщение было скорее шуточное; конечно, я понимаю, что вряд ли кто-то будет сильно заморачиваться. И слово "зрелищности" я, пожалуй, не совсем верно употребил - мне лишь хотелось сказать, что про такие эксперименты (когда кто-то пытается проверить идею на практике) очень интересно читать.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
У нас есть общий раздел "Криминалистическая экспертиза", но особым спросом он не пользуется.
Туда нужен специалист - кто-то, кто мог бы отвечать на вопросы и создавать интересные посты для обсуждений. Плюс - интересующиеся. Я могла бы выкладывать там отрывки из учебников по СМЭ, но кому это надо? И - "могла бы" не означает "прямо завтра этим займусь", мои учебники погребены весьма глубоко, к моему сожалению. Но как только я их извлеку - я сообщу.

Мне кажется, проблема больше в географической удаленности. Насчет выездных сессий - не знаю, но просто встретиться-посидеть - было бы весьма интересно. Всегда интересно встретиться лицом к лицу с оппонентами :)

про такие эксперименты (когда кто-то пытается проверить идею на практике) очень интересно читать
В "Веке криминалистики" был описан такой эксперимент. Едва не окончившийся гибелью профессиональной спортсменки.

yobabubba

• Гость
Туда нужен специалист - кто-то, кто мог бы отвечать на вопросы и создавать интересные посты для обсуждений.
Нету такого специалиста у нас тут пока. Или он себя никак не проявляет. Не каждый специалист, кроме того, захочет подобным заниматься, даже в качестве хобби или некоего просвещения. Будет такой человек - можем отдать ему раздел - нет проблем.
Я могла бы выкладывать там отрывки из учебников по СМЭ, но кому это надо?
Ну это можно проверить. Но дело это не быстрое - чтобы понять насколько инфа реально пользуется спросом и интересна, должно пройти 3-6 месяцев.
Так что "кому это надо?" - вопрос непростой, но со временем на него можно найти ответ.
И - "могла бы" не означает "прямо завтра этим займусь", мои учебники погребены весьма глубоко, к моему сожалению.
Да никто вроде ничего не форсирует. Мы уже очень давно ни от кого ничего особо не ждем, но каждый раз радуемся. когда кто-то делает что-либо интересное.
Мне кажется, проблема больше в географической удаленности.
Именно.