я наверное чего то не понимаю - привели пример , где папа - большой чин МВД замял дело сына и вывел его из под удара - то есть не будь этого ПАПЫ - сейчас бы этот деятель мотал срок - так ? - я правильно понял ?
Ведь весь диалог начался с фразы о том , что родственники и друзья погибших совсем не жаждут прощения - правильно ? я ответил , что смертная казнь не всегда решает проблему - и объяснил почему .
Все верно. Но дальше, на мой взгляд, разговор немного отошел от темы: речь зашла о том, что было бы, если по этому конкретному делу привлекли невиновного. И здесь уже не говорилось о смертной казни. Вы сказали о том, что невинно осужденный сгинул бы в тюрьме, а я ответила, что эта мысль, наряду с полной безнаказанностью убийцы - как по документам, так и по факту, - мягко говоря, слабое утешение для пострадавших. "Справедливости нет" - это не ответ и не решение вопроса наказания.
Выражаясь вашей терминологией - где я говорил , что нужно простить , отпустить и победит дружба - очень мне интересно
И тоже верно. Фразу о прощении сказал
Cherik1111. Из нее возник разговор о справедливости и соответствии наказания тяжести преступления.
Во избежание возможного недопонимания: я вовсе не считаю, что в случае каждого убийства приговором должна быть смертная казнь. Но есть такие случаи, для которых смертная казнь - приговор, соответствующий вине. Просто потому, что человек всеми силами доказал свою смертельную опасность для общества. И это не вопрос мести, не вопрос справедливости. Это вопрос безопасности.
Стоит также уточнить: нет, случай с моим другом не попадает в категорию таких преступлений, - до тех пор, пока деятель его не повторил. Нам бы хватило
реального и
серьезного срока.