Автор Тема: Кендрик Джонсон: убийство или несчастный случай  (Прочитано 154061 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мое знакомство с американскими школами ограничилось парой выступлений там с лекциями на тему "Что такое Россия и где она находится". Было бы интересно узнать как там работают эти залы. В школах, где учился я, а это было давно и неправда спортзалы представляли из себя проходной двор, где в учебное время постоянно шли уроки физкультуры,потом разные секции, а вечерком можно было поиграть в футбол-волейбол-гандбол. Таким образом, открыты они были с утра до вечера и закрывались обычно вместе со школой.
Распросила младшего ребёнка, его мнение почти слово в слово совпадает с моим и с тем, как описывала свою школу старшая:
1) просто так вне урока "постучать Мячиком в спортзале" не получается: дети должны находиться в классах, где урок или иметь специальный пропуск, подтверждающий, что "вольное брождение (например, в туалет) одобрено учителем.
2) если по какой-то причине есть дырка в уроках, то провести время можно только в "разрешенном кабинете", в частности, в библиотеке школы. Но никак не в спортзале.
3) "слинять с урока" без последствий вряд ли получится: дирекция школы будет звонить родителям в тот же день, учительница сына звонила родителям двух оболтусов прямо с урока (с которого они свалили)
4) во время уроков попасть в школу можно лишь по пропуску (нам надо было его заказывать заранее), вне уроков - попасть просто нельзя (школа закрыта). Старший ребёнок был в сборной школы по лёгкой атлетике, тренировались они после уроков - разрешение на пользование спортзалом было у тренера и коачера ("доверенного одноклассника").

yobabubba

• Гость
Понятно. Все достаточно строго - только под присмотром и только в специально отведенное время. Думаю объясняется это серьезной ответственностью в случае, если кто-то, несанкционированно пользуясь спортзалом, получит травму. Тут же пойдут иски к школе, тем кто не проконтролировал и т. п. Никому это не нужно, очевидно.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Понятно. Все достаточно строго - только под присмотром и только в специально отведенное время. Думаю объясняется это серьезной ответственностью в случае, если кто-то, несанкционированно пользуясь спортзалом, получит травму. Тут же пойдут иски к школе, тем кто не проконтролировал и т. п. Никому это не нужно, очевидно.
Мало того,  что никому не нужно, так ещё и накладно. Потому что все регулируется условиями страховки. И, если я не ошибаюсь (и не путаю с условиями нашей страны проживания) - во время уроков, на территории школы и по дороге в неё/домой действует страховое покрытие школьной страховки. Но оплата счетов может быть переложена на явного виновника проишествия.
Например, бежал-упал-сломал руку : типичный страховой случай "за счёт школы". "Бежал-споткнулся об умышленную подножку -сломал руку" - счёт могут предъявить родителям подножкоставщика...

mih

• Новички
  • *
    • Награды
Мое знакомство с американскими школами ограничилось парой выступлений там с лекциями на тему "Что такое Россия и где она находится". Было бы интересно узнать как там работают эти залы. В школах, где учился я, а это было давно и неправда спортзалы представляли из себя проходной двор, где в учебное время постоянно шли уроки физкультуры,потом разные секции, а вечерком можно было поиграть в футбол-волейбол-гандбол. Таким образом, открыты они были с утра до вечера и закрывались обычно вместе со школой.
Распросила младшего ребёнка, его мнение почти слово в слово совпадает с моим и с тем, как описывала свою школу старшая:
1) просто так вне урока "постучать Мячиком в спортзале" не получается: дети должны находиться в классах, где урок или иметь специальный пропуск, подтверждающий, что "вольное брождение (например, в туалет) одобрено учителем.
2) если по какой-то причине есть дырка в уроках, то провести время можно только в "разрешенном кабинете", в частности, в библиотеке школы. Но никак не в спортзале.
3) "слинять с урока" без последствий вряд ли получится: дирекция школы будет звонить родителям в тот же день, учительница сына звонила родителям двух оболтусов прямо с урока (с которого они свалили)
4) во время уроков попасть в школу можно лишь по пропуску (нам надо было его заказывать заранее), вне уроков - попасть просто нельзя (школа закрыта). Старший ребёнок был в сборной школы по лёгкой атлетике, тренировались они после уроков - разрешение на пользование спортзалом было у тренера и коачера ("доверенного одноклассника").
Видимо в разных школах по разному.Ведь как я понял нашли юношу только на следующий день(а пропал в обед), а значит присмотр со стороны персонала над учениками явно не вяжется с вашими рассказами про полный контроль. Если опираться на ваш рассказ, в спортзале должен был присутствовать учитель и тогда как он не заметил пропажу ученика прямо на уроке - не знаю, даже в моей школе, где можно сказать что не было никакого контроля, такого не случалось. А раз в той школе всё не как в вашей, то может быть и спортзал открыт и попасть/покинуть  школу проще, и родителям чуть что не звонят и т.д. Просто вы очень уверенно экстраполируете одну школу на другую, хотя как уже было сказано кем то ранее - в другой школе всё может быть не так как в вашей.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вообще-то я специально потому и спрашивала Кусаку и Вас о Вашем опыте. Потому что кроме как свой опыт (3 школ в 2 разных штатах) и теоретические сведения мне больше экстраполировать нечего. В моем конкретном случае теоретические сведения совпали с опытом моих детей и именно поэтому для меня происшествие (в отличие от Кусаки) - странное.

дигаста

• Новички
  • *
    • Награды
а мне интересно-если это несчастный случай,практикуется иногда такое доставание обуви или первая трагическая попытка?насчет школьных правил:не все и не везде так строго учитывается,иначе не было бы пропусков,правонарушений и тп,совершаемых школьниками-студентами,да и школы разные бывают.

yobabubba

• Гость
а мне интересно-если это несчастный случай,практикуется иногда такое доставание обуви или первая трагическая попытка?
Похоже первая. Все когда-то случается в первый раз...

Кусака

• Новички
  • *
    • Награды
Ну и логический конец - Джонсонов обязали выплатить почти миллион адвокатам всех, кого они пытались засудить. А кампания по сбору средств для помощи оплаты не принесла пока ни одного цента.

Han

• Новички
  • *
    • Награды
Я думаю что Кендрик сам закинул кросовок ... хотел закинуть в ближайший рулон а попал в угол в дальний...полез доставать и застрял..всё это происходило когда в зале были люди но никто просто не обратил внимание....возможно он кричал но находясь вниз головой в рулоне да ещё стоящем в куче другиих рулнов  в углу  ...не было у него шансов быть услышаным а потом все ушли из зала...пробел в записи камеры - думаю запись стёр кто то из администрации школы..именно потому что учитель который должен был находиться в это время в зале или отсутствовал или не исполнял свои обязанности надлежащим образом...т.е. не проконтралировал кто что делает в зале ..сколько человек вошло и сколько вышло..короче это то самое за что школу можно судить..вот кто то и подсуетился...ужасно всё это конечно.. и еще на одной из фотографий у Кендрика приспущены джинсы так что видны трусы...так вот обычные ботаны так не ходят..это элемент сабкультуры афроамериканцев... так носят штаны те кто связан с криминалом или хотят казаться таковыми(так по крайней мере мне говорили)...я не утверждаю что Кендрик был или участвовал в криминале просто обратила внимание ...
это мой первый пост на этом сайте ..пожалуйста не судите строго..

Кусака

• Новички
  • *
    • Награды
Han, согласна с Вами во всем, кроме того, что удалена запись с камеры. Она просто отключилась, так как отсутствовало движение.