Автор Тема: Кендрик Джонсон: убийство или несчастный случай  (Прочитано 154125 раз)

mvs

• Мастер
    • Награды
Носки он мог и сам стянуть в попытках выбраться, если был без обуви изначально.
bk Возможно. Я в таких "гетрах" не хожу, не представляю.
Отверстие маленькое, стянут мат хорошо, поверхность на видео выглядит шершавой, а не гладкой, большая сила трения не даст ни выскользнуть, ни вылезти.
Не знаю, что тут можно сказать. Мне отверстие не кажется шибко маленьким, по фото со стороны ног. Если сила трения большая, то и проскользнуть вниз должно было быть проблематично. Я даже не вполне понимаю, зачем именно так скатывать маты. Может они так их и закатывают - заворачиваются, чтобы быстрее было?   :-\
Судя по фото, край был как раз у левой руки (а на полицейской схеме - сзади). Возможно, он в темноте не разглядел его. Да и трение вполне могло не дать вылезти.
На схеме я не понимаю положение второй руки. Также там футболка показана вдоль тела. А на видео она у него не заправлена и болтается свободно. Должна была задраться или нет? Вряд ли из такой схемы должны вытекать какие-то выводы, это скорее схема-иллюстрация к версии полиции.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Тут непонятно что из себя представляет сам мат. Так-то на взгляд кажется... Если он скользкий и упругий, то остается шанс "выскользнуть" дальше через низ. Если он достаточно мягкий, то остается шанс "стянуть" его с себя и выбраться назад.

Если судить по видео - в спортзале были маты 3-х видов.
Коричневые - близко камера к ним не подходит, но видно, что скатаны они плотно. Никакого отверстия внутри не остается.
Желтые - они самые "рыхлые". Скатаны тоже плотно, без отверстия в середине. Но лежа на боку, форму цилиндра не сохраняют. Под собственным весом принимают форму эллипсоида (если смотреть с торца).
Синие - в таком был найден Кендрик. Верхний слой состоит из какого-то материала - типа ковролина (условно). Когда камера дает крупный план - видна шероховатость внешнего слоя и можно прикинуть его толщину. Мне показалось, что примерно 7-10 мм. Дальше идет поролон, толщина вероятно  3-5 см. Но его внутренний край выглядит более желтым, чем торцевой. Так что возможно изнутри поролон дополнительно покрыт тонкой пленкой.
Судя по всему, маты этого типа - самые упругие из всех. Поскольку плотно, без отверстия в середине, скатать их в рулон - нельзя. И чтобы они самопроизвольно не развернулись - они фиксируются в нескольких местах специальными опоясывающими лентами.
Я насчитал в рулоне 6 - 7 слоев.  Учитывая упругость материала  и плотность скрутки - конструкция получается достаточно жесткая. Стенки давлению рук, ног или тела - будут подаваться минимально. Ощущения будут - практически как в трубе соответствующего диаметра, обшитой изнутри поролоном, покрытым пленкой.
Поскольку сечение рулона - круг, то все пространство Кендрик, естественно , не занимал.  И хотя судя по видео, некоторый зазор вроде бы просматривается, это еще ни о чем не говорит. Потому что как располагаются плечи Кендрика - на кадрах не разглядишь. А для свободы его действий важно именно это.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Поскольку сечение рулона - круг, то все пространство Кендрик, естественно , не занимал.
Рулон мягкий, с Кендриком он деформируется в овал.

Может они так их и закатывают - заворачиваются, чтобы быстрее было? 
Нет, так как из рулона потом не вылезешь из-за трения.

mvs

• Мастер
    • Награды
Нет, так как из рулона потом не вылезешь из-за трения.
Почитал по обеим ссылкам в теме на блоги с подробным изложением. Там не было трения. Его заметили по торчащим носкам. Вытащить вверх не хватило силы, они уронили мат и тело наполовину выскользнуло. Вобщем, можно считать, что он пытался выбраться и в какой-то мере у него это получилось коли уж носки торчали над матом и имелись ссадины. Можно не считать. Всё равно получается, что его не "закатывали" и не переворачивали "на попа".
Верхний слой состоит из какого-то материала - типа ковролина (условно). Когда камера дает крупный план - видна шероховатость внешнего слоя и можно прикинуть его толщину. Мне показалось, что примерно 7-10 мм. Дальше идет поролон, толщина вероятно  3-5 см. Но его внутренний край выглядит более желтым, чем торцевой. Так что возможно изнутри поролон дополнительно покрыт тонкой пленкой.
Посмотрел ролик. Походу это просто полиуретан (как в мягкой мебели) с каким-нибудь пористо-резиновым верхним слоем. По крайней мере теперь мне понятно, что закатанный внутрь конец мата не может дать какого-либо дополнительного шанса - он просто будет "гулять" туда-сюда, только мешаясь, а не способствуя попыткам.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Почитал по обеим ссылкам в теме на блоги с подробным изложением. Там не было трения.
как это не было? как раз было, чему ваши слова являются подтверждением - застрять посередине (чтобы сверху торчали носки) можно только при наличии трения, иначе тело легко соскользнет в самый низ. Ну и поверхность явно не гладкая на вид.

Цитата
Всё равно получается, что его не "закатывали" и не переворачивали "на попа".
Это из чего получается?

mvs

• Мастер
    • Награды
Это из чего получается?
bk Из того, что коронер нашёл тело уже наполовину (примерно до живота) снаружи. Тренер и учащиеся говорят, что тело проскользнуло само, когда опрокидывали мат. Они его не трогали, потому что кровь и запах свидетельствовали что помощь уже не нужна. 

mmx166

• Мастер
    • Награды
bk Из того, что коронер нашёл тело уже наполовину (примерно до живота) снаружи. Тренер и учащиеся говорят, что тело проскользнуло само, когда опрокидывали мат. Они его не трогали, потому что кровь и запах свидетельствовали что помощь уже не нужна. 
Ну и как из этого следует, что его в мат не закатывали?

mvs

• Мастер
    • Награды
Ну и как из этого следует, что его в мат не закатывали?
Если бы закатывали с телом, оно вряд ли бы свободно проскальзывало.

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Если тело выскользнуло при переворачивании рулона, то почему тогда он сам не раскачал его, когда находился внутри. Можно было раскачать телом, повалиться на другие рулоны и попытаться как-то вылезти. Может быть его засунули туда, клгда он был без сознания.

mvs

• Мастер
    • Награды
Если тело выскользнуло при переворачивании рулона, то почему тогда он сам не раскачал его, когда находился внутри. Можно было раскачать телом, повалиться на другие рулоны и попытаться как-то вылезти. Может быть его засунули туда, клгда он был без сознания.
Ну, я сам также думал. Вот нашёл в итоге время пройти по ссылкам, посмотреть ролики. Жаль только ссылки на полицейские документы оказались не доступны. В результате вопросы исчезли, появилась убежденность. Положение тела, осмотр тела, обстоятельства обнаружения... Мат не раскачивается настолько, чтобы пройти точку опрокидывания, судя по ролику...