Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3269739 раз)

avokado666

• Новички
  • *
    • Награды
а там ничего не могло взорваться?

Магали

• Старожил
    • Награды
В наших краях когда-то давно случай был. Что помню. Мама, папа, дочь лет 12 зимой поехали в дом отдыха, вокруг лес. Отправились на лыжную прогулку. По дороге девочка устала, запросилась в корпус. Родители решили, что заблудиться негде, и отпустили. Как вы понимаете, девочка пропала. Искали, подозревали похищение, много чего подозревали. Нашел по весне лесник (который когда-то уже находил замёрзшего лыжника) – там, где вроде как раньше искали. Сидела на пеньке. Решили, что девочка устала, присела отдохнуть, уснула и погибла. Мать сказала, что лучше б не нашли: тогда бы она всю жизнь ждала, что дочь позвонит в дверь.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Насчёт того, что перепутать склон для направления движения сложно: это, к сожалению, совсем не так.
Во-первых, есть такой визуальный эффект (Сочетание, скажем, склона горы, ландшафта и дороги), когда глаза видят, что дорога идёт под гору, а тело или мотор машины говорят об обратном. Иногда даже кажется, что ручеёк вопреки всем законам физики в горку бежит. Правда, подобные эффекты наблюдаются на небольших дистанциях.
Во-вторых, часто попадаешься на удочку ощущений "туда - проще!". Заставить себя пойти не в легкую сторону может лишь человек, который чётко знает цель и дорогу либо умеет четко ориентироваться в незнакомой местности.
В-третьих, и это самое частое, "легкая дорога" в горах с разных точек зрения выглядит по-разному. Например, подниматься по склону горы физически намного легче (да-да, я не описалась), чем спускаться. При травме ноги - особенно (проверено неоднократно на собственной шкуре). Вверх по склону ставишь ногу "как на ступенечку", вниз по склону надо меньше энергии, но нога непривычно наклонена вниз и даже легкое растяжение в голеностопе мучительно болезненно. Выход часто лишь идти "боком", что очень замедляет скорость движения. Ещё один момент - при подъёме по склону взгляд "упирается" прямо перед собой и охватывает лишь несколько метров вокруг. Именно там ищешь "удобную тропиночку для ног/рук. Идя вниз, видишь намного больше. И мозг ужасается "как туда вообще идти-то!!!!!, упаду ж!!!!". Особенно если уже устал и мало сил.
Плюс учтите - для голландок это было все ж высокогорье со всеми его прелестями ощущений (возможно)
Ну и в-четвертях, возможно ощущение ложного знания, что надо "именно туда" (кому-то вжилась в голову идея, что видела деревню или дорогу в конкретном направлении).

Олег Офрен

• Новички
  • *
    • Награды
Прошлым летом я услышала ужасающую статистику по людям, заблудившимся в подмосковных лесах (а это не джунгли). цифр сейчас не приведу, но это десятки людей, многие из которых в итоге найдены мертвыми, а некоторые (в голове отложилось, что примерна 1/3) не найдены вообще, даже их вещи и останки.
  Примерно 100 тысяч людей ежегодно пропадают в России. Из них 90-95 рано или поздно находят в том или ином виде. Среди тех которых не находят, встречаются  загдки очень даже не уступающие той что здесь обсуждается. А некоторые, поверьте, так вообще-чернозем для шабоша паранармальщиков. Но ничего не поделаешь-Статья 310 УК РФ.

Nostromo81

• Новички
  • *
    • Награды
Согласен, заблудиться можно в любой лесистой более-менее сохранившей естественный вид местности. Но в данном случае они не так и далеко ушли за несколько дней, хотя и оказались не в том месте где искали.

Вот ещё что подумал, если они заблудились и телефоны потеряли сеть, то наиболее логичным было бы не идти в глубь джунглей, а вернуться к мирадору, то есть нужно было преодолеть преграду мешавшую связи. То есть мирадор 1850 м, а следы их на высоте 600-700 метров. Расстояние 6-8 километров. Если бы следы нашли глубже в джунглях было бы понятнее. Моё имхо - связь с 911 в первые дни для них приоритетом не была, что то другое, а не серьезные травмы заставили их остаться на карибской стороне. Тем более что ни чем они особо не рисковали, так как в школе их ждали через неделю. Возможно кого то встретили, что то нашли или увидели, стали свидетелями чему-нибудь непонятному. Не знаю.

Олег Офрен

• Новички
  • *
    • Награды
В-третьих, и это самое частое, "легкая дорога" в горах с разных точек зрения выглядит по-разному. Например, подниматься по склону горы физически намного легче (да-да, я не описалась), чем спускаться. При травме ноги - особенно (проверено неоднократно на собственной шкуре). Вверх по склону ставишь ногу "как на ступенечку", вниз по склону надо меньше энергии, но нога непривычно наклонена вниз и даже легкое растяжение в голеностопе мучительно болезненно. Выход часто лишь идти "боком", что очень замедляет скорость движения. Ещё один момент - при подъёме по склону взгляд "упирается" прямо перед собой и охватывает лишь несколько метров вокруг. Именно там ищешь "удобную тропиночку для ног/рук. Идя вниз, видишь намного больше. И мозг ужасается "как туда вообще идти-то!!!!!, упаду ж!!!!". Особенно если уже устал и мало сил.
  Согласен полностью! Единственное что: врядли они могли определить что  вобоще на склоне- перепад высот там не такой резкий, а оринтация по пространственным привязкам не позволяла густая растительность в нутри которой они почти постоянно находились.

Nostromo81

• Новички
  • *
    • Награды
  Согласен полностью! Единственное что: врядли они могли определить что  вобоще на склоне- перепад высот там не такой резкий, а оринтация по пространственным привязкам не позволяла густая растительность в нутри которой они почти постоянно находились.

В принципе им и надо было подниматься в данном случае, так как они именно с перевала и пришли

dril

• Новички
  • *
    • Награды
По поводу звонков в один и тот же период мне кажется стоит разобраться. Может быть у нас на форуме есть специалисты по мобильным телефонам и айфонам? Просто нужно понять, каким образом смогли определить, когда именно телефоны включались и выключались?
Может кто-нибудь на понятном простом языке как для меня, полного профана  :-\ , объяснить эти технические тонкости? Буду очень признательна за информацию  dq
Андроид
При наличии прав root можно получить доступ к различным файлам. Они хранятся в папке, к которой без наличия прав root добраться нельзя. В нашем случае нам потребуются файлы с расширением .d b, находящиеся в папке data/system. Например, вся переписка пользователя содержатся в файле
data/data/com.android.providers.telephony/databases/mmssms.d b
Есть и другие .d b файлы, содержащие различную информацию.
Пробела в расширении нет, просто он смайлик выдает. Вообще это расширение расшифровывается data base.
Немного еще по этой теме. Есть и специальные устройства, позволяющие вытаскивать информацию с аппаратов. Одним из таких является, например, UFED Touch.
Так что технически никакой проблемы нет

Ludmilka

• Новички
  • *
    • Награды
В Панаме водятся крокодилы, аллигаторы... Нет ли данных, водятся ли они именно там, где девочки пропали?

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
А, в принципе, какие маркеры должны были быть? Просто, чисто интересно. Я вот тоже не знаю какие нужно было бы оставить.
Я думаю вы на себя слегка наговариваете. Веточка или пакетик исчезнет с места где оставили, после первого ветерка. Маркеры выбиваются на больших камнях или деревьях. Наличие краски или ножа, в данном случае необязательно, их можно сделать другим маленьким камнем с более-менее острым краем. Именно такие маркеры в первую очередь ищут спасатели. Предварительно знать это также необязательно, желательно конечно, но лес быстро учит... Через пару-тройку часов, вы бы это быстренько сообразили, я уверен :)

Я попытался наложить карту gsm-покрытия на Google earth и некоторые другие данные. Вот приблизительно как я себе это представил:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

1. Пусть будет каньон.
2. Переход через ручей (квербада). Судя по карте покрытия там тропы разделяются. Тут задавался вопрос о времени потери связи, по неофицальным данным с голландского форума 13:45, ещё до последней дневной фото.
3. Местность, в низине с некоторыми строениями и пастбищем. Она есть в конце видео в ответе 326.
4. На этом же видео, видно за низиной идёт лесная местность. Судя по всему с пересечённым ландшафтом.
5 и 6. Переправы.
7 и 8 Индейские поселения с карты покрытия. Их существование косвенно подтверждается вот этой фото, где есть правая из них подписанная "кабана"  :)  :
9.

10. Я несколько сомневаюсь конечно, что девочки могли быть уже в 16:00 в этом месте. Скорей всего гораздо позже. Ближе к 18:00.

А реальные источники какие-нибудь есть?
Нет, не встречал.

Возможно многие уже видели этот ролик. Если нет, то пожалуйста. Автор ролика проделал большую работу, поэтому я думаю мы его извиним за чересчур помпезную музыку, во вступлении:

Чуть не забыл. Самое главное. Видео школы испанского языка в которой учились девушки. Мне понравилось :)