Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3269669 раз)

serge15

• Профи
    • Награды
Когда человек находится в стрессовом состоянии, он простите будет и обосраный ходить и глазом не моргнет
Разве это Человек?

Бросается в глаза в видео родителей, что всё повествование только о Крис. Портрет Лиссан мелькнул только на объявлении и в титрах она не упомянута ни разу. Понятно, что это не имеет отношения к гибели девушек, но факт симптоматичный.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Какая может быть стирка шорт, когда уже несколько дней ничего не ел, плохо что, соображаешь от жары и страха ?
Я когда плутал по лесу, переходил канаву, глубиной по грудь, прямо в одежде и ботинках, даже и не думал, что то там сушить, шел и вода чавкала в ботинках. Когда человек находится в стрессовом состоянии, он простите будет и обосраный ходить и глазом не моргнет. А если уж травмы, дикие звери то и подавно.
Либо шорты были выброшены на камень обмелевшей водой ( подробности камня я не понял ) либо их туда кто то положил и явно не хозяин.
Это только если все дни провёл в шортах, то перестаёшь обращать на них внимание... А могло быть и наоборот: с шортами девушка рассталась в самом начале трагедии.
Как вариант: все ещё было хорошо, даже смеркаться не началось. Одна из девушек разделась до купальника на берегу ручья, чтоб немного освежиться. Вторая или не хотела лезть в воду, или замешкалась. В этот момент их что-то напугало (скажем, пума или стадо коров) и они бросились бежать от опасности. Было явно не до шорт и не до ориентации на местности. Именно потому, что бежали от опасности (преследования, нападения) - получили травму и заблудились. Возможно, на какое-то время смогли отогнать агрессора и стали набирать службу спасения. Зверь /звери начали снова кружить вокруг и стало не до телефона....

Пока писала, вспомнила свою собственную историю, которая, к счастью, хорошо закончилась.
Я совсем в молодости работала в полевых условиях в средней полосе России. Как-то в середине дня отправилась в одиночку купаться. Был великолепный жаркий солнечный день и такая красота вокруг, что прям дух захватывало: высокий обрыв реки, простор, цветы полевые, березки белые... И вот я, как истинная Маша, решила сесть на высоком берегу реки (обрыв вниз метров 15) и ножки свесить... Села... В следующее мгновение ощущение было сравнимо с попаданием в кипяток с разбегу: потому что в аккурат под моими коленками оказалось огромное осиное гнездо и осы разом вылетели изо всех своих дыр... Хорошо что я с перепугу не сиганула вниз, а смогла сориентироваться, откуда катиться назад и потом пуститься вскачь, как в мультике.
Через час ноги у меня стали, как у слонихи, а лицом я преобразилась в коренную жительницу севера или племени навахов: глаза-щелочки на круглом красном блине...
Так то была знакомая Россия и, слава богу, обошлось без шока от  яда.
Это я к тому, что от беззаботного купания до трагедии меньше шага. И не только шорты на месте оставишь.

poelpospal

• Новички
  • *
    • Награды
Все убежденны в наличии травм, ну в принципе логично. От пумы убежать, в условиях ее родного места обитания, у девушки шансов нет. Собака могла дать деру при виде такого хищника, поджав хвост. Если пума была агрессивна и напала, то это сразу -1 участник похода.

DmitriyVit

• Новички
  • *
    • Награды
Кто-нибудь обратил внимание на это пятно со снимка?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Мне кажется что это Луна (судя по локализации тёмных пятен, правый нижний край - светлый). Не знаю, что это может дать, но обратил на это внимание при "игре" с фотографиями в редакторе.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Ну коли уж я так оконфузился с определением пакетов на ветке (как раз фото рядом), попытаюсь исправиться и предположить, что этими пакетиками они не воду собирали, а именно отмахивались (точнее отпугивали кого-то из зверей) - знаете, шуршание полиэтиленового пакета для местного зверья может быть необычным и пугающим. Это в большинстве украинских (и наверняка российских) крупных городах пакетики, застрявшие на ветках и шуршащие на ветру, почти обыденное зрелище - даже птицы не пугаются, а в относительно незагаженных джунглях наверное еще такого нет. Хотя первая мысль после просмотра этого фото была примерно такая: "и здесь уже насвинячили туристы (плюс пара нецезурных слов)".

yobabubba

• Гость
Бросается в глаза в видео родителей, что всё повествование только о Крис. Портрет Лиссан мелькнул только на объявлении и в титрах она не упомянута ни разу. Понятно, что это не имеет отношения к гибели девушек, но факт симптоматичный.
Где-то я краем уха читал, что родители девушек сначала действовали вместе, но потом серьезно рассорились и действовали каждый отдельно. Автор об этом ничего в очерке не написал, но рискну предположить, что видео снято уже после этой ссоры и, очевидно, родителями Крис.
Все убежденны в наличии травм, ну в принципе логично. От пумы убежать, в условиях ее родного места обитания, у девушки шансов нет.
Пума просто так на двух людей нападать не будет. Они вообще (как и другие животные) не часто нападают на людей, вопреки сложившемуся мнению. Должны быть у нее веские причины для этого. Могла она на это пойти если - а) девушки серьезно угрожали ей или детенышам; б) пума была очень голодна, а девушки были серьезно ранены/ослаблены. Оба варианта маловероятны. Просто же для развлечения пума не будет атаковать двух животных значительно крупнее себя - она все же не человек.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Фотография с пакетами не была локализована. Выходит, ветку с пакетами так и не нашли. На каком-то англоязычном сайте есть предположение, будто девушки этими фотографиями хотели что-то сказать. Ветка явно в фокусе, вероятно, целенаправленно снимали ее. Лежащие рядом пачки от жвачки (на сайте пишут, что это от жвачек), непонятно зачем выложены.
И еще один момент странный. Ни у кого не возникло впечатления, будто вещи девушек и их останки было как специально подброшены: мол, знайте, что они мертвы. Рюкзак, куда обе складывали вещи, гарантированные останки каждой - все сделано, чтоб было ясно, что они мертвы. Хотя криминальная версия здесь вряд ли окажется истинной, но на нее похоже.

leexMark

• Старожил
    • Награды
Фотография с пакетами не была локализована. Выходит, ветку с пакетами так и не нашли. На каком-то англоязычном сайте есть предположение, будто девушки этими фотографиями хотели что-то сказать. Ветка явно в фокусе, вероятно, целенаправленно снимали ее. Лежащие рядом пачки от жвачки (на сайте пишут, что это от жвачек), непонятно зачем выложены.
Вообще, действительно странно, что не нашли эту ветку. Полиэтилен и в земле может лежать годами плюс он абсолютно несъедобен, а уж в джунглях, да на тропе кому-нибудь наверняка попался на глаза... Да и по одежде непонятки - почему нашлись только шорты Крис, а остальная где? Раз нашлись фрагменты тел спустя два месяца, то из одежды тоже могло сохраниться хоть что-то помимо ботинка.
Смущает и не дает покоя абсолютно чистый рюкзак с вещами - где он мог быть все это время? Явно не в воде - тогда бы и  фотоаппарат и остальное содержимое было бы в более плачевном состоянии.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Плюс к этому найденные многочисленные следы ДНК на телефонах и некоторых вещах. Четкое указание, что все было захватано руками посторонних до обнаружения рюкзака.

poelpospal

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
На каком-то англоязычном сайте есть предположение, будто девушки этими фотографиями хотели что-то сказать.
На иностранных ресурсах, одна из версий - падение со скалы, обрыва.
На последнем фото девушки в лифчиках, затем лифчики сняли и положили в рюкзак, если конечно в рюкзаке были не запасные, натерли - сняли, просто факт.