Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3269904 раз)

serge15

• Профи
    • Награды

Ну а после смерти и разложения могли ли её животные так оторвать, отломать, не знаю ..и утащить?) Или при жизни возможно так сломать эту кость?
Человекообразные могли.
Ещё могли слоны, если бы кость лежала на камне, например.
но слонов там нет, а один вид человекообразных водится.

milater

• Новички
  • *
    • Награды
Ни у кого мыслей про матрасы нет? как то странно нахождение матрасов так далеко от цивилизации. Ведь по пути эль пианиста  только  индейские деревушки. Если индейцы тащили матрасы к себе, почему оставили. Кому еще нужны матрасы? Из видео я поняла что их нашли аж за мирадором. Зачем тащить матрасы так далеко что бы их бросить в джунглях.
Мысли есть. Они очень простые. Так называемые "матрасы", которые наши туристы называют в простонародье "пенками", обычно используются в качестве подстилки под спальник. Это легкая и дешевая штука из вспененных полимеров. Кто-то (очевидно не девушки, но предположительно туристы) лазил походом по джунглям, а затем в месте последней ночевки бросили. чтобы не таскать - штука эта легкая, но объемная, по джунглям думаю постоянно цепляется. Также, из-за того что цепляется их могли бросить еще в начале похода, решив, что это плохая идея.
В любом случае к данному делу они отношения не имеют.
В том то и дело что это не пенки, а именно двуспальные матрасы для кровати! В видео есть кадр матрасов на фоне человека. Матрасы тяжелые, объемные, толстые, мокрые, такие потом просушить не реально. Такие матрасы достаточно дорогие, повторюсь это не пенки, не пледы, а именно (возможно пружинные) спальные матрасы. На видео видно что они мокрые, но не потрепанные или грязные( от жизнедеятельности человека).

Олег Офрен

• Новички
  • *
    • Награды
Ну а после смерти и разложения могли ли её животные так оторвать, отломать, не знаю ..и утащить?) Или при жизни возможно так сломать эту кость?
  При жизни можно. Автомобиль, например, когда сбивает очень частая травма. Или выше указанный слон)). А еще не проблема сломать тазовые кость если навернуться с высоты не менее 5 метров. С высоты собственного роста-большая редкость. Причем женский таз сломать тяжелее. Природа о нем более побеспокоилась, укрепив и снабндив всякими "подушками"

poelpospal

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
По заявлениям полиции Панамы, операция по поиску Крис и Лисанн была самой широкомасштабной в истории этой страны
Цитата
Фелициано неоднократно критиковал местную полицию за недостаточную активность поисковых мероприятий.
Когда искали лягушачьих мальчиков в лесу, там тоже была самая крупномасштабная операция, только лес там, похож на парк, и они пропустили яму в этом парке.
При всем уважение, мне почему то представляются люди, бредущие по тропинке, и зовущие: "эй сеньеритас". Вначале операции, скорей всего настроение было оптимистичное, не удивлюсь, если они ожидали увидеть девушек, спящими в придорожных кустах.
А вот наличие поисковых собак у местных спасателей, вызывает сомнение. Походу их могло и не быть. Про ищеек из голандии говориться уже в конце мая, там только кости и собирать с их помощью. Собаки нужны были в первые дни, по горячему следу, по запаху плоти, шансы найти, что либо, были реальные.
Для спуска в расщелины, необходимы обученные люди, опять таки, с наличием снаряжения. Откуда такие специалисты в этой дыре.
По сути расщелины, обрывы, пещеры, это приоритетные места для поиска людей.
С вертолета, джунгли выглядят как зеленый ковер, хотя конечно был шанс разглядеть яркую футболку где-нибудь у реки.
Цитата
Где теперь камень № 10 на котором она стоит? Кажется, русло ручья слегка изменилось,
Камень просто снесло течением воды. Течение там очень сильное, иногда реки выходят из берегов.
А вот как выглядит переправа через такую реку.

Как видите, навернуться там, можно элементарно.
А вот купаться в таком месте, учитывая каменистое дно, сомнительно.
К тому же я не знаю насчет теплоты воды. Теплая она или ледяная.

А по поводу всех свидетелей, крылатая фраза из фильма: "Берегись автомобиля":
- Кто свидетель ?
- Я ! А что случилось ?

Видел сообщение, что в панаме ежегодно пропадают порядка 50 человек в подобных ситуациях. Чужой ботинок, мог принадлежать другому туристу. Тут просто поднялась шумиха, как это бывает обычно и заварилась каша. А многие люди сгинули, их может и не искал никто даже, ну так прошлись для галочки.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2016, 12:19:50 от poelpospal »

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Я не очень понял из очерка, есть ли там места, пригодные для купания. И как-то странно. Шорты одной девушки есть, а вот второй нет.
В пользу же версии о том, что они купались(или промокли), говорит наличие бюстгальтеров в рюкзаке. Вероятно они были мокрые и их сняли и убрали.
Не думаю, что открою великую тайну. На фотографии бюстгальтеры - это верхние части купальников. Достаточно стандартно бросаются в рюкзак "на всякий случай" (будет жарко, увидим красивый водопад и так далее). Просто идти в этих предметах туалета неудобно: жарко, они плохо пропускают воздух и могут натирать, особенно ежели ещё и рюкзак на плечах). Так что вполне возможно, что купальники и не доставались и не убирались.
Наличие в рюкзаке бутылки - как минимум, от обезвоживания девушки не погибали (иначе пользовались бы бутылкой для сбора воды и вряд ли бы она была запихнута в рюкзак).
Шорты, как я уже писала, могли быть сняты, чтоб ополоснуться в воде. Правда тогда были бы сняты и ботинки... Так что скорее уж версия "подскользнулся/вляпался в грязь - застирал и положил подсушиться на камень - пока прогуливался вдоль ручья, произошло ЧП"...

Магали

• Старожил
    • Награды
Чем-то эта история напоминает дятловскую. Там вроде бы тоже был снимок, сделанный в темноте, и сильные повреждения, которые вроде бы негде было получить. Ну и недостаточная экипированность.

Fliegerkurat

• Новички
  • *
    • Награды
По облачности на мирадор хочу заметить, что в условиях прибрежных гор разница в баллах облачности в противоположных направлениях дело обычное. Своими глазами наблюдал подобное на Мадейре, где в одну сторону был глухой потолок облаков, а в другую - ясное небо.

По фотографиям - фотоаппарат кенон при съемке со вспышкой не делает единичную вспышку, а предупреждая эффект красных глаз дает предварительное мерцание, способное осветить что-либо. 87 фотографий можно сделать при режиме серийной съемки неаккуратно зажав спуск.

Среди трекинговой обуви попадаются очень скользкие экземпляры, особенно при материале подошвы Вибрам. Поскользнуться такой подошвой на камне и разбиться ничего не стоит.

Олег Офрен

• Новички
  • *
    • Награды
  Если присмотреться к карте находок, то получается основное местопложение останков находится в одном месте, в пойме реки Кулебры. Рюкзак тоже рядом-всего в 800м ниже по реке (вполне мог и "сплавиться"). Получается что вполне возможное место трагедии именно там. Интересно как оно выглядит в натуре?
  Единственная неувязка-шорты! Их нашли аж в трех километрах выше по реке.

serge15

• Профи
    • Награды
Наличие в рюкзаке бутылки - как минимум, от обезвоживания девушки не погибали (иначе пользовались бы бутылкой для сбора воды и вряд ли бы она была запихнута в рюкзак).
У рюкзака есть такое свойство- из него можно не только доставать, но и класть туда предметы.
Например, вас не смутило, как там телефоны и фотоаппараты оказались, ими же пользовались, а выходит, что они были "запихнуты в рюкзак"?

Может быть у кого-то из форумчан есть Lonely Planet по Панаме?
Очень бы помогло.

Retired

• Мастер
    • Награды
Единственная неувязка-шорты! Их нашли аж в трех километрах выше по реке.
Может все и случилось как раз в этом месте или выше того места где нашли шорты. Скорее всего выше. Просто шорты не так далеко вниз утащило.
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=z2m8pHsg6D8s.kUW8L5B7Y_dE&hl=en_US