Хм. И от меня курьезный случай. Только когда все происходило, было не до смеха. Несколько лет назад родители и сестра улетели в Дубаи. Мне была известна только страна. Ни номер гостиницы, ни рейс самолета не знала.
Первые дни родные писали смс' все нормально, отдыхаем''. Потом резко два дня молчания, ни ответа, ни привета. Я начала им звонить, два телефона недоступны, а по третьему номеру сестры берет трубку женщина и говорит на иностранном языке. У меня был шок, паника, что случилось!
Я даже не знала в какой турфирме они путевку купили. На момент нашей паники были майские праздники, турфирмы и прочее закрыто.
Мы подняли на уши всех! Знакомых, друзей, родных, кто мог знать через какую турфирму выехала моя семья.
Мы отыскали директора турфирмы, которая мирно отдыхала на даче свой законный выходной. И она уже дозвонилась до отеля, спросила что соучилось с такими то гражданами.
К счастью! Все оказалось обьяснимо! У родителей закончились деньги на телефоне. А сестра давно сменила симку и мне не сообщила! Её прежняя симка с номером видимо досталась какой-то на иностранном говорящей москвичке. А я себе вообразиоть успела, что родители в плену, украли телефоны и тп! Много пережила в те моменты и седых волос заработала!
Родные были благодарны мне, они порадовались, что в случае чего я буду бить тревогу. И с тех пор подробно сообщают куда и как отправились!
Касательно истории. Очень жаль девушек! Я в ужас прихожу от мыслей что они пережили в тех джунглях! И думаю что девочки действительно не хотели тревожить мам. Логично было бы,звонить гиду на их месте.
А ещё преследует мысль, что не они сложили вещи в рюкзак. И возможно последние дни не девочки включали телефон.