Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3269713 раз)

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Хм. И от меня курьезный случай. Только когда все происходило, было не до смеха. Несколько лет назад родители и сестра улетели в Дубаи. Мне была известна только страна. Ни номер гостиницы, ни рейс самолета не знала.
Первые дни родные писали смс' все нормально, отдыхаем''. Потом резко два дня молчания, ни ответа, ни привета. Я начала им звонить, два телефона недоступны, а по третьему номеру сестры берет трубку женщина и говорит на иностранном языке. У меня был шок, паника, что случилось!
Я даже не знала в какой турфирме они путевку купили. На момент нашей паники были майские праздники, турфирмы и прочее закрыто.
Мы подняли на уши всех! Знакомых, друзей, родных, кто мог знать через какую турфирму выехала моя семья.
Мы отыскали директора турфирмы, которая мирно отдыхала на даче свой законный выходной. И она уже дозвонилась до отеля, спросила что соучилось с такими то гражданами.
К счастью! Все оказалось обьяснимо! У родителей закончились деньги на телефоне. А сестра давно сменила симку и мне не сообщила! Её прежняя симка с номером видимо досталась какой-то на иностранном говорящей москвичке. А я себе вообразиоть успела, что родители в плену, украли телефоны и тп! Много пережила в те моменты и седых волос заработала!

Родные были благодарны мне, они порадовались, что в случае чего я буду бить тревогу. И с тех пор подробно сообщают куда и как отправились!

Касательно истории. Очень жаль девушек! Я в ужас прихожу от мыслей что они пережили в тех джунглях! И думаю что девочки действительно не хотели тревожить мам. Логично было бы,звонить гиду на их месте.
А ещё преследует мысль, что не они сложили вещи в рюкзак. И возможно последние дни не девочки включали телефон.

ОльгаОльга

• Новички
  • *
    • Награды
Надеюсь, что у меня в жизни никогда не случится ситуации "позвонить им чтобы проститься"
Нуууу.. имеется ввиду всё-таки явно не это. В целом речь о том, что современный человек, попав в сложную ситуацию, при наличии постоянного доступа к телефону, скорее всего будет более активен в попытках связаться с внешним миром, чем это было в данном случае. Третьего апреля девушки перескакивают с 112 на 911, хотя никакой логики в этом нету - если нет связи, смена номера не поможет. Но они это делают. К пятому апрелю, они должны были дойти до состояния - наберём номер из 14 цифр, звоня в Голландию. А вдруг?
СМС? Хорошая идея послать СМС, только вот вопрос: на какой номер и с каким текстом?
Невозможно всё время "чековать", есть у тебя сеть или нет. Поэтому на отправку ставится смс или сообщение в Whatsapp. Как только секунд на 15 связь появится, сообщение уйдёт. Оно должно быть написано любому человеку, которому вы небезразличны, и который сразу же поставит всех "на уши". В данном случае такой человек мог находиться и в Голландии. "Организовать" звонок начальнику полиции Бокетте, было бы делом 10-15 минут для голландских полицейских.

Согласна полностью с Вами.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
школа "Хабла-я",  :) Фелициано Гонсалес, Мириам Гуэрро. Думаю, телефоны всех этих людей у них должны были быть.
Я немного не об этом. Нидерланды, например, на своей территории советуют :
When there’s no emergency, but you still need help
Цитата
If you need help, but not urgently, you can call the police using the national number 0900 8844 (local rates apply). The number of the nearest fire brigade can be found on their website
В Панаме телефоны все же другие, полиция 104, скорая -103, а  National System of civil Protection and emergencies (S.I.N.A.P.R.O.C.)  - 316-3200...
Но девушки, судя по всему, не были в курсе этих номеров

Цитата: Alust
Хммм... У вас нет роуминга? Как так получилось? Тут не знаешь как от него отказаться...
Несколько лет назад я перед поездками звонила провайдеру и просила отключить интернет-роуминг, сейчас это происходит автоматически. Что-то специальное я не делаю.

Влалимир

• Новички
  • *
  • Жизнь коротка,даже если доживешь до девяноста
    • Награды
Странно,почему-то  в обсуждении этой истории,никому в голову  не приходит( я прочитал 48 страниц),что мадемуазелей похитили  преступники и держали несколько дней в схроне ,а потом изнасиловали и  изощренно убили.Кстати,эта версия многое объясняет. 8 :-[
"Если ум уравновешен,то истина постигается подлинно"

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Странно,почему-то  в обсуждении этой истории,никому в голову  не приходит( я прочитал 48 страниц),что мадемуазелей похитили  преступники и держали несколько дней в схроне ,а потом изнасиловали и  изощренно убили.Кстати,эта версия многое объясняет. 8 :-[
Оставив им при этом мобильные телефоны или давая 2 раза в день позвонить????

Влалимир

• Новички
  • *
  • Жизнь коротка,даже если доживешь до девяноста
    • Награды
Конечно,marie, тем более преступники знают,что телефоны  в этой зоне не работают.  :)
"Если ум уравновешен,то истина постигается подлинно"

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Конечно,marie, тем более преступники знают,что телефоны  в этой зоне не работают.  :)
И они, конечно же, внимательно перепроверяют все логфайлы и все папки телефонов, после того, как убивают девушек. Потом упаковывают телефоны, документы и деньги в рюкзак и оставляют его на мелководье.
Вот как раз в чьих-то руках девушки старались бы, скорее всего, использовать все возможности, чтобы оставить информацию о своём положении....

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Я примерно одного возраста, как и погибшие девушки. И в 21 и в 22 я уже спокойно одна везде ездила. И тут я соглашусь с мнением, что в случае ЧП никогда ни за что бы не позвонила родителям. Просто потому, что по закону подлости дорогу бы нашла потом через 5 минут, а вот кто родителей бы от инфаркта спасал? А они бы его точно получили. Друзьям бы тоже писать не стала, так как они скорее всего бы это приняли за шутку, либо сразу же сообщили бы родителям. У друзей редко, когда есть подробная инфа о путешествии, так что они бы точно сильно помочь не смогли. Но! Кому бы я точно позвонила бы: это молодой человек. и у Крис такой был. Они там вроде бы даже жить вместе собирались после её возвращения. Он-то ведь точно должен был знать подробности путешествия (куда едут, чем собираются заниматься там, где живут) и он бы знал, что его девушка ТАК пошутить не может. Но Крис не предпринимала попыток связаться со своим мч.

В случае если одна из девушек умерла раньше, то тоже думаю, что подобного рода шок мог сподвигнуть на звонок кому-то из близких или общих знакомых. Здесь уже страх бы одолел. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Не думаю, что корректно сравнивать узбека, заблудившегося в кустах на полчаса и девчонок в джунглях, в чужой стране на много дней и ночей. Во втором случае вряд ли стоит думать о насмешках и сбереженных нервах родственников. Нужно использовать все, даже призрачные шансы. Удивительно, если Крис и Лисанн думали иначе.
Ну узбек тоже в чужой стране заблудился :) Если бы девочки отправили смс родителям или подругам, что бы они написали? Что они в джунглях и кругом деревья. Чем бы им могли помочь? Спасатели могут определить местонахождение телефонов, если они в зоне покрытия конечно. А что подруги и мамы могут? Ничего. Только связаться с теми же спасателями, которые их и так ищут. Всё же ветка с красными пакетами ИМХО не для сбора воды (тонкие ветки не выдержат вес наполненых водой пакетов), а для привлечения внимания вертолёта. Увы, их так и не заметили. Всё сложилось против девочек. И связи нет и спасатели искали, но не нашли.
Вообще тема очень поучительная получилась. Думаю, многие, как и я, узнали элементарные вещи типа маркеров и т.п., о которых раньше просто не задумывались. Спасибо автору и знающим людям, рассказавшим обо всём этом.

Олег Офрен

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата: Влалимир от 28 Март 2016, 17:24:47
Странно,почему-то  в обсуждении этой истории,никому в голову  не приходит( я прочитал 48 страниц),что мадемуазелей похитили  преступники и держали несколько дней в схроне ,а потом изнасиловали и  изощренно убили.Кстати,эта версия многое объясняет. 8
Оставив им при этом мобильные телефоны или давая 2 раза в день позвонить?
  И потом за все  это положили в рюкзак 83 бакса :D