Очень интересный момент в последнем видео - Мартин приходит в языковую школу, берёт ту папку с файликами,
находит описание туристической тропы - всё то же самое в описании: приятная 2-2,5 часовая прогулка в тропическом
лесу, особенно несложная. Как писали нидерландские газеты, этот текст был практически полностью взят с lonely planet, но были убраны фразы, что существует опасность ограбления. Также были добавлены фотографии входа на тропу.
Вот девушки и подготовились к путешествию соответственно описанию. Европейцы согласно своему менталитету
восприняли это как действительно прогулку по парку. 2-2,5 часа это ведь только в одну сторону?
Нигде не было написано в описании, что нужно выйти на смотровую площадку и вернуться по той же тропе, по которой пришли. (на lonely planet и сейчас не написано, добавили только, что нужен гид и, что там потерялись 2 голландки) Насколько я понял - Мартин спрашивает гида - это вот эта конечная точка, а если я пойду дальше надо будет звонить
в службу спасения? Гид кивает. То-есть туристу сложно понять, что он вот уже пришёл и надо идти назад.
Указателей нет никаких. В общем у меня стойкое убеждение, что в первый день никакой аварии не было. Девушки
продолжили путь по тропе дальше, через 2, часа поняли, что темнеет, на дорогу не вышли, они всё ещё в лесу,
начали пытаться звонить в службу 112.
И ещё - Мартин дальше финальной точки туристической тропы не ходил, но в видео нам показывают "баранки",
те же, что и с фотографий девушек, то-есть они всё же есть по пути (некоторые форумчане спорят, что они уже
дальше после окультуренного пути тропы, так как их нет в видео родителей)
Просто есть фотографии, где девчонки играют в карты с кем-то из новых знакомых. При этом Крис чувствует себя вполне раскованно, а Лисанн явно стесняется. Возможно, покажется бредом, но вдруг они "доигрались" и по условиям проигрыша должны были провести ночь в джунглях?
Насколько я понял с видео, в карты они играли в другом городе у морского побережья, до того как они приехали в Бокете.