Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3275195 раз)

Yulise

• Опытный
  • **
    • Награды
какой ноге? разве находили целую ногу?

В том-то и дело,что нет, насколько я знаю. Но это слова мамы Лисанн из статьи
Может как-то был обследован останок кости в ботинке Лисанн, и сделан вывод о переломах ?

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
какой ноге? разве находили целую ногу?

В том-то и дело,что нет, насколько я знаю. Но это слова мамы Лисанн из статьи
Может как-то был обследован останок кости в ботинке Лисанн, и сделан вывод о переломах ?
Ничего там мама "в статье" не говорит о сломанной ноге...
А вообще, видео последнее, да - классное, но из разряда такого....типа мелодрамы без хэппи энда, ну и как бы лишний раз убедился, что ЗДЕСЬ мы явно сильно переживаем и порой спорим ни о чём....и смотрим на родных....мда, воистину - время лечит....

Yulise

• Опытный
  • **
    • Награды

Ничего там мама "в статье" не говорит о сломанной ноге...

"Только после нескольких месяцев костных останков женщины были найдены. В ходе расследования выяснилось, что это Lisanne упала. "У них были множественные переломы в ее ноге. Это может быть сделано только тогда, когда она была жива, предположительно, это произошло потому, что она упала или соскользнул с большей высоты," сказала ее мать. "  Это гугл-переводчик. Думаю, понятно о чем речь - после нескольких месяцев были найдены останки Лисанн, в ходе расследования выяснилось, что у неё были прижизненные переломы ноги.
Или вы знаете голландский язык и переведете сами статью?

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Очень интересный момент в последнем видео - Мартин приходит в языковую школу, берёт ту папку с файликами,
находит описание туристической тропы - всё то же самое в описании: приятная 2-2,5 часовая прогулка в тропическом
лесу, особенно несложная. Как писали нидерландские газеты, этот текст был практически полностью взят с lonely planet, но были убраны фразы, что существует опасность ограбления. Также были добавлены фотографии входа на тропу.
Вот девушки и подготовились к путешествию соответственно описанию. Европейцы согласно своему менталитету
восприняли это как действительно прогулку по парку. 2-2,5 часа это ведь только в одну сторону?
Нигде не было написано в описании, что нужно выйти на смотровую площадку и вернуться по той же тропе, по которой пришли. (на lonely planet и сейчас не написано, добавили только, что нужен гид и, что там потерялись 2 голландки) Насколько я понял  - Мартин спрашивает гида - это вот эта конечная точка, а если я пойду дальше надо будет звонить
в службу спасения? Гид кивает. То-есть  туристу сложно понять, что он вот уже пришёл и надо идти назад.
Указателей нет никаких. В общем у меня стойкое убеждение, что в первый день никакой аварии не было. Девушки
продолжили путь по тропе дальше, через 2, часа поняли, что темнеет, на дорогу не вышли, они всё ещё в лесу,
начали пытаться звонить в службу 112.
И ещё - Мартин дальше финальной точки туристической тропы не ходил, но в видео нам показывают "баранки",
те же, что и с фотографий девушек, то-есть они всё же есть по пути (некоторые форумчане спорят, что они уже
дальше после окультуренного пути тропы, так как их нет в видео родителей)

Просто есть фотографии, где девчонки играют в карты с кем-то из новых знакомых. При этом Крис чувствует себя вполне раскованно, а Лисанн явно стесняется. Возможно, покажется бредом, но вдруг они "доигрались" и по условиям проигрыша должны были провести ночь в джунглях?

Насколько я понял с видео, в карты они играли в другом городе у морского побережья, до того как они приехали в Бокете.

gosha

• Старожил
    • Награды
Нигде не было написано в описании, что нужно выйти на смотровую площадку и вернуться по той же тропе, по которой пришли.
Этот факт можно принять за причину дезориентации туристов. Пока фотографировались, любовались видами, перепутали дорогу и начали спускаться не в ту сторону.... Ошибкой было бы представлять девочек опытными следопытами, способными моментально разобраться в этой ситуации. Важнее другое - хочется ознакомиться хоть в каком угодно виде с материалами полицейского расследования, с фотоматериалами с места нахождения останков и прочими официальными документами (пусть даже в рамках журналистского расследования)...

Sergei_VL

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Не оставляет ощущение, что девушки фотографировали кого то, кто притаился за кустами, хотели испугать его неожиданным светом и при этом увидеть его. Возможно, девушки легли спать где-то в ложбине, их побеспокоили и они выскочили наверх, на открытое место, пытаясь разглядеть, кто там в зарослях.

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Не оставляет ощущение, что девушки фотографировали кого то, кто притаился за кустами, хотели испугать его неожиданным светом и при этом увидеть его. Возможно, девушки легли спать где-то в ложбине, их побеспокоили и они выскочили наверх, на открытое место, пытаясь разглядеть, кто там в зарослях.
А что, кстати, тоже версия! И не факт, что обязательно это была змея или какое то иное животное... За кустами мог кто то проходить из людей с началом вечерних сумерек....
А в какой нибудь капкан они могли ещё попасть, мы ж не знаем, может там местные ставят капканы или ловушки или вот скрытые ямы... Версия моя не имеет особой доказательной базы - поэтому просто пишу....а когда были в яме, то она была не особо глубокая, если вытянуть руки вверх, то можно было щелкнуть на фотоаппарат... Выбраться не могли, так как травмированы были....ну а потом, дождями их, уже разложившихся вымыло водой из этой расселины (ямы)....
Какая нибудь ветка лежала в яме, они её взяли, повязали на неё пакеты от еды, и помня, что там был камень, с которого они соскользнули, как бы легонько выкинули её наружу, в надежде дать знак...

Sergei_VL

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Я имел ввиду что то типа этой "траншеи", сильно заросшей. Конечно, ее кто то мог использовать как дорогу из диких зверей.
А палка с пакетиками похожа на сигнальную, они ей махали, чтобы увидели сверху поисковики.

komarovka

• Опытный
  • **
    • Награды
Я имел ввиду что то типа этой "траншеи", сильно заросшей. Конечно, ее кто то мог использовать как дорогу из диких зверей.
А палка с пакетиками похожа на сигнальную, они ей махали, чтобы увидели сверху поисковики.
Ну не обязательно махали, а могли просто сделать такую конструкцию, оставить ее на открытом месте, вот на этом валуне, чтоб деревья не загораживали.... Как сигнал....Сами же могли спрятаться, либо же, если не могли выбраться из канавы, из за травм например, то просто закинули на верх эту палку с пакетами....

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Цитата
Ну не обязательно махали, а могли просто сделать такую конструкцию, оставить ее на открытом месте, вот на этом валуне, чтоб деревья не загораживали.... Как сигнал....Сами же могли спрятаться, либо же, если не могли выбраться из канавы, из за травм например, то просто закинули на верх эту палку с пакетами....
Палка была сфотографирована сверху
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2016, 21:59:11 от yobabubba »