Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3272052 раз)

саня огр

• Старожил
    • Награды
Оффтоп  :))
Как женщина скажу, что намеренно я бы не пошла никуда на 2 дня без сменных труселей. Очень негигиенично. Вообще когда у меня сын родился, я заменила, насколько же мужская "система" удобнее и удачнее женской. Под струйкой "прибор" пополоскал, обтряхнул, об ногу обтер и вперед! Хоть неделю в одних трусах. У женщин же через пару суток такое фуфу будет)) пардон
После таких откровений холостяком на всю жизнь остаться можно

Игорь_Восюнков

• Опытный
  • **
    • Награды
Гипотезами занимаются учёные, а следователи работают с версиями, и по мере расследования одни версии отпадают, другие укрепляются.
Ничем не отличается от работы учёного. Тот же принцип повторения циклов индукции, дедукции и поверки умозаключений. Следователь - обычный историк, специализирующийся на узких направлениях (частных случаях) современной истории и исторических сведениях о современной правовой системе конкретной страны.
Если следователь упорется в "гипотезы" иллюминатов и рептилоидов и будет рыть "улики" в этом направлении- то это плохой следователь.
Мне правдо объяснять, чем принципиально отличаются вполне типичные преступники от иллюминатов и рептилоидов?
Считаете Вашу версию имеющей право на жизнь- доказывайте, ищите. Пока что я уже много страниц вижу "мутный", "возможно", "а может".
Вот и замечательно, пока Вы будете требовать, чтобы Вам доказали те или иные версии, я "сложу пазл" из возможных версий (а не обязательно одной единственной версии), отбросив невозможные, не взирая на то, доказал мне кто-то что-то, или нет. Может даже докажу какую-то одну версию, хотя это и почти невозможно с тем набором улик, что нам предоставлены.
2. Ну попробуйте. Только я не понял а) при чём тут гид, когда говорили о таксисте б) Вы хотите на меня возложить бремя доказательств Вашей теории что гид "мутный" и причастен?
а. Пардоньте, моя ошибка. Замените "гид" на "таксист", суть не поменяется, они оба заслуживают подобного анализа.
б. Не желаю обременять Вас каким либо бременем. Хотите - доказывайте. Не хотите - справлюсь без Вас. Тут суть в другом. Если Вы отказываетесь от самостоятельного рассмотрения какой-то версии на основании того, что кто-то другой её предложил и не предоставил достаточных доказательств, то можете отвергнуть соответствующую истине версию просто по той причине, что этот кто-то не сумеет собрать достаточно доказательств в силу каких-то субъективных причин. По этой причине исследователь не требует от кого либо доказательств. Также, исследователь волен проверять любые версии и в этом плане он не обременён доказательством чужих версий. Это если цель исследователя - установить истину. Принцип отбора версий не формализован. Задача исследователя - неким образом отобрать версии, самому проверить их и "попасть" на версию, соответствующую истине. Соответственно, отвергать версию на основе только того, что имярек не смог её доказать - методологическая ошибка. А вот если есть иные основания, неплохо бы на них указать. Можно и не указывать, это дело исследователя, как распоряжаться своим временем.
При чём здесь соседний очерк? Намекаете что Оуэнс причастен к исчезновению Крис и Лисанн?
Речь изначально шла о том, что во вселенной не существует преступников, которые будут устраивать цирк с имитацией звонков с телефонов жертв. Что не бывает преступников настолько тупых. Я привёл пример с, скорее всего, преступником, не просто имитировавшим звонки в никуда, а звонившим на работу уже мёртвому убитому и пытавшемуся имитировать его голос. Более того, этот преступник, если не изменяет память, был опознан как звонивший. И попался он только на убийстве и расчленении супружеской пары пятнадцать лет спустя. Чем не опровержение наивных представлений о том, что преступники не столь тупы, чтобы имитировать звонки с телефонов жертв?
Из чего следует "очевидность"? Кому это очевидно?
Вот, я тоже не уверен в давлении кого-либо. Он мог быть соучастником. Или шантажистом, требовавшим деньги за определённые показания или умолчание о чём-то. Может он действительно подвозил девушек, но утром. И знал, к кому они шли, если они действительно решили заночевать в гостях на той стороне спуска. Может они рассказали о неких своих планах, в которых есть зацепка вообще к иной версии, которую мы даже и не рассматриваем.
Прошлое надо изучать не потому, что оно прошло, а потому, что пройдя, оно не сумело убрать своих последствий.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Мне правдо объяснять, чем принципиально отличаются вполне типичные преступники от иллюминатов и рептилоидов?

В данном случае у них одно принципиально общее- версии про них обладают примерно равной одинаковой доказательной базой.
Возможно, я что-то упускаю, но пока что так.

Вот и замечательно, пока Вы будете требовать, чтобы Вам доказали те или иные версии, я "сложу пазл" из возможных версий (а не обязательно одной единственной версии), отбросив невозможные, не взирая на то, доказал мне кто-то что-то, или нет. Может даже докажу какую-то одну версию, хотя это и почти невозможно с тем набором улик, что нам предоставлены.

Это я могу только приветствовать. Буду с нетерпение ожидать.

б.

Хорошая декларация. И? Что мы имеем в сухом остатке кроме утверждения что таксист "мутный"?

Речь изначально шла о том, что во вселенной не существует преступников, которые будут устраивать цирк с имитацией звонков с телефонов жертв.

Повторюсь в очередной раз. Речь изначально шла о том что непонятно зачем устраивать столь затратный цирк с понями, если всё можно сделать гораздо проще. То есть- цель, которую преследовал злоумышленник(и), действия, которые он предпринял для её достижения, возможности, которыми он обладал для её достижения, условия, в которых это всё происходило. У меня пока что не складывается модели злоумышленника, которая объясняет все эти звонки, фотографирования, подбрасывания, убийство таксиста аж через год и прочее. Понимаю что это может быть моя личная проблема, что не складывается, но тем не менее внятных объяснений кроме "а может" я не наблюдал, хотя прежде чем оставить первый камент здесь я прочёл все что было в обсуждении (иногда даже возвращаясь к прочитанному). В итоге наиболее непротиворечивая версия- несчастный случай; криминальная имеет право быть, но без умножения сущностей (или наоборот, без исключения уже существующих и установленных), увы, живёт с гораздо меньшей вероятностью. Что-либо добавить или исключить поможет новая информация, но вот с ней проблемы. Или версия утончённого маньяка, играющего с полицией в игры разума, это может объяснить вообще всё, но беда в том что версия формализуется исключительно на допущениях и недоказуема на текущей доказательной базе. Это если верхнеуровнево, детальней здесь смысла не имеет, уже по 100500 раз обсуждалось.

Он мог быть соучастником. Или шантажистом

Или организатором. Или единоличным злодеем, играющим в игры разума. Или загипнотизировал гида и тот не осознавал и не помнил что делает. Или... Или... Или не имеющbм никакого отношения к инциденту (ну кроме роли честного таксиста). Но всё утащил с собой в могилу.
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 16:09:43 от Kazarang »
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Ed

• Новички
  • *
    • Награды
Тут в обычном лесу без всяких джунглей помрешь несколько суток шастать, заблудиться раз плюнуть, а комары с мошками кусают тоже до смерти, а в теплом климате, там всякой фигни в лесу водится наверно ваще ужас. Так что как погибли неизвестно, но думаю без участия человека, никакой тайны, не надо шастать в незнакомых странах по джунглям.

Nevermind

• Профи
    • Награды
Тут в обычном лесу без всяких джунглей помрешь несколько суток шастать, заблудиться раз плюнуть, а комары с мошками кусают тоже до смерти, а в теплом климате, там всякой фигни в лесу водится наверно ваще ужас. Так что как погибли неизвестно, но думаю без участия человека, никакой тайны, не надо шастать в незнакомых странах по джунглям.

У тропической малярии инкубационный период минимум 7 дней, то есть если девушек покусали комары в первую ночь, то лихорадка началась бы не раньше 8 апреля. 

Voika

• Новички
  • *
    • Награды
Вчера на медузе впервые прочитала об этом случае, стало любопытно, но не хватило терпения прочитать все страницы, дошла только до 50))

Скажите действительно ни кто не заметил черный пакет на фото IMG_550 или уже кто-то писал об этом? Возможно ли что Лисанн накрыла погибшую подругу...?
Кстати если "поиграть" с яркостью фотки, то становится очевидно, что белое пятнышко это не капля, а луна.

Про шорты - я все таки считаю что их стирали, так как на фото видно что они с пятном.
Интересный вариант что палка изображает реку... Но мне кажется что если бы девочки так хорошо понимали местность, то не было бы таких проблем с выходом к людям.
Думаю фотографировала Лиссан всё таки чтобы осветить местность. Возможно что услышала шорох, сфотографировала сторону с которой он доносится чтобы на фото рассмотреть нет ли там никого...
77 раз включенный телефон возможно тоже использовался для того чтобы подсветить что-то, ведь экстренный вызов можно совершить и без пинкода.

LexLuger77

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Очень жаль, что вы либо невнимательны, либо вообще не читали тему и старт-пост.
Установлено по освещению, что время на фотографиях совпадает с солнечным освещением в этой стране. Об это сказано уже в первом посте.

Очень жаль, что в своем снобском порыве дать отлуп салаге, Вы не перепроверили свои доводы. Я вот перепроверил. И ни в первом посте, ни во всех 47 пунктах авторского очерка нет ни слова про то, что положение солнца, освещенность на фото и т.п. соответствовали времени, указанному в метаданных файлов. А при таком раскладе Ваша попыткв отлупа походит на трамвайное хамство.
Похожая инфа про освещенность и время попадалась где-то в комментариях. Но позволю себе воспринимать их как мнение, не как установленный факт, коим Вы пытались меня сразить наповал.
Вопрос о свидетелях, утверждающих о послеобеденном старте девушек и о свидетелях видевших их вернувшимися в 17.00 при совпадении с возвращением собаки остается в силе. И постарайтесь все-таки необоснованное высокомерие приберечь для более подходящего случая. И юзайте проверенные доводы

Ed

• Новички
  • *
    • Награды

У тропической малярии инкубационный период минимум 7 дней, то есть если девушек покусали комары в первую ночь, то лихорадка началась бы не раньше 8 апреля. 
Я не говорю, что их покусали комары и началась малярия, я к тому, что 7 дней в лесу даже в России мало шансов выжить, могут до смерти комары тупо искусать и мошки, а там теплый климат, понятно что всякой заразы и хищников в разы больше, так что если они заблудились в чужой стране, то шансы выжить очень маленькие.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Очень жаль, что в своем снобском порыве дать отлуп салаге, Вы не перепроверили свои доводы. Я вот перепроверил. И ни в первом посте, ни во всех 47 пунктах авторского очерка нет ни слова про то, что положение солнца, освещенность на фото и т.п. соответствовали времени, указанному в метаданных файлов. А при таком раскладе Ваша попыткв отлупа походит на трамвайное хамство.
Похожая инфа про освещенность и время попадалась где-то в комментариях. Но позволю себе воспринимать их как мнение, не как установленный факт, коим Вы пытались меня сразить наповал.
Вопрос о свидетелях, утверждающих о послеобеденном старте девушек и о свидетелях видевших их вернувшимися в 17.00 при совпадении с возвращением собаки остается в силе. И постарайтесь все-таки необоснованное высокомерие приберечь для более подходящего случая. И юзайте проверенные доводы
Вся беда в том, что очерк Alust- a уже успели благополучно "слямзить" и обсуждение, как я понимаю, идёт на нескольких форумах сразу...
Но если оставить в стороне попытки уличить друг друга в вопросе "кто читал внимательней", надеюсь, что с главным фактом вы согласитесь: тени на фотографиях очень короткие и солнце чуть перешло зенит. Так что на 12-13 часов похоже намного больше, нежели на 16-17 (необходимых если б девушки действительно вышли на маршрут около 15 часов).

саня огр

• Старожил
    • Награды
Вся беда в том, что очерк Alust- a уже успели благополучно "слямзить" и обсуждение, как я понимаю, идёт на нескольких форумах сразу...
Но если оставить в стороне попытки уличить друг друга в вопросе "кто читал внимательней", надеюсь, что с главным фактом вы согласитесь: тени на фотографиях очень короткие и солнце чуть перешло зенит. Так что на 12-13 часов похоже намного больше, нежели на 16-17 (необходимых если б девушки действительно вышли на маршрут около 15 часов).
Мари,а вы забыли про важного свидетеля,- пса по имени Блю)))Уж он то точно ушел вместе с девушками по маршруту, и я думаю ,его хозяин не мог ошибиться со временем.Значит все-таки около 15 часов дня Крис и Лиссан вышли на тропу, а к пяти часам вечера вернулись.