Гипотезами занимаются учёные, а следователи работают с версиями, и по мере расследования одни версии отпадают, другие укрепляются.
Ничем не отличается от работы учёного. Тот же принцип повторения циклов индукции, дедукции и поверки умозаключений. Следователь - обычный историк, специализирующийся на узких направлениях (частных случаях) современной истории и исторических сведениях о современной правовой системе конкретной страны.
Если следователь упорется в "гипотезы" иллюминатов и рептилоидов и будет рыть "улики" в этом направлении- то это плохой следователь.
Мне правдо объяснять, чем принципиально отличаются вполне типичные преступники от иллюминатов и рептилоидов?
Считаете Вашу версию имеющей право на жизнь- доказывайте, ищите. Пока что я уже много страниц вижу "мутный", "возможно", "а может".
Вот и замечательно, пока Вы будете требовать, чтобы Вам доказали те или иные версии, я "сложу пазл" из возможных версий (а не обязательно одной единственной версии), отбросив невозможные, не взирая на то, доказал мне кто-то что-то, или нет. Может даже докажу какую-то одну версию, хотя это и почти невозможно с тем набором улик, что нам предоставлены.
2. Ну попробуйте. Только я не понял а) при чём тут гид, когда говорили о таксисте б) Вы хотите на меня возложить бремя доказательств Вашей теории что гид "мутный" и причастен?
а. Пардоньте, моя ошибка. Замените "гид" на "таксист", суть не поменяется, они оба заслуживают подобного анализа.
б. Не желаю обременять Вас каким либо бременем. Хотите - доказывайте. Не хотите - справлюсь без Вас. Тут суть в другом. Если Вы отказываетесь от самостоятельного рассмотрения какой-то версии на основании того, что кто-то другой её предложил и не предоставил достаточных доказательств, то
можете отвергнуть
соответствующую истине версию просто по той причине, что этот кто-то не сумеет собрать достаточно доказательств в силу
каких-то субъективных причин. По этой причине исследователь не требует от кого либо доказательств. Также, исследователь волен проверять любые версии и в этом плане он
не обременён доказательством чужих версий. Это если цель исследователя - установить истину. Принцип отбора версий не формализован. Задача исследователя - неким образом отобрать версии, самому проверить их и "попасть" на версию, соответствующую истине. Соответственно, отвергать версию на основе
только того, что имярек не смог её доказать - методологическая ошибка. А вот если есть иные основания, неплохо бы на них указать. Можно и не указывать, это дело исследователя, как распоряжаться своим временем.
При чём здесь соседний очерк? Намекаете что Оуэнс причастен к исчезновению Крис и Лисанн?
Речь изначально шла о том, что во вселенной не существует преступников, которые будут устраивать цирк с имитацией звонков с телефонов жертв. Что не бывает преступников настолько тупых. Я привёл пример с, скорее всего, преступником, не просто имитировавшим звонки в никуда, а звонившим на работу уже мёртвому убитому и пытавшемуся имитировать его голос. Более того, этот преступник, если не изменяет память, был опознан как звонивший. И попался он только на убийстве и расчленении супружеской пары пятнадцать лет спустя. Чем не опровержение наивных представлений о том, что преступники не столь тупы, чтобы имитировать звонки с телефонов жертв?
Из чего следует "очевидность"? Кому это очевидно?
Вот, я тоже не уверен в давлении кого-либо. Он мог быть соучастником. Или шантажистом, требовавшим деньги за определённые показания или умолчание о чём-то. Может он действительно подвозил девушек, но утром. И знал, к кому они шли, если они действительно решили заночевать в гостях на той стороне спуска. Может они рассказали о неких своих планах, в которых есть зацепка вообще к иной версии, которую мы даже и не рассматриваем.