Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3272906 раз)

Estrella Azul

• Новички
  • *
    • Награды
Постойте, вот Вы знаете про змей в этом районе и они тоже знали, Вы пойдёте в сельву , если в этом нет никакой необходимости ничего не опасаясь? Хотя, словил себя на мысли , они же в шортах. Насчёт змей мы все знаем. Укусила гадюка -первым дело бели до врача, если змея укусила Крисс, то второй ничего не остаётся как сломя голову бежать за помощью. С другой стороны, звонки SOS в первые дни достаточно вялые , значит, имело место быть иное событие.

Я? Я и с необходимостью вряд ли туда пойду. А они могли не знать. Когда "Змеи" это может быть змеи, как в Дмитровском районе подмосковья, а может как тут - ЗМЕИ! Ну и вообще говоря, я змей приплетаю исключительно в контексте тех самых 90 снимков в темноту. Как раз очень похоже на агонию, когда сознание то чуть возвращается, то снова уходит. Одна была уже, вероятнее всего мертва, а вторая перетянула, чем смогла - травой, лианой, но это не спасение, а отсрочка. Просто все остальные объяснения этим снимкам носят такой характер "нуууу, в принципе... если...." а вот действие яда эти снимки может объяснить скопом.

Крис Ли

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый вечер ! Уважаемые Пинкертоны ! Ссылку получил с другого сайта . Тема задела . Как так , были 2 девчатки , и нет их . Тем более , много лет назад был выбор - Карибское море , Куба или Панама . Была Куба , проще и быстрее . Пусть будет теперь Панама , там проще стало с банками работать . Итак , кто-нибудь внятно объяснит . что случилось ?

-17-

• Опытный
  • **
    • Награды
Может быть не змея, а какой-нибудь местный "комар" или "оса". Там их, думаю,  хватает. Началась сильная аллергия, может даже удушье, второй было не до звонка, пыталась оказать помощь. Звонки вялые, потому что сети все равно не было - посмотрят на телеыон - нет сети и не звонят. Иногда от отчаяния пробуют дозвониться, но без толку.

Звонили обе, полагаю, что если человека укусит местный ползучий гад, то период его сознательной деятельности ограничится двумя днями. Надо прочитать про местных тварей , т.к. ни разу не змеевед, так...в мире животных смотрел давно.  bs

Я? Я и с необходимостью вряд ли туда пойду. А они могли не знать. Когда "Змеи" это может быть змеи, как в Дмитровском районе подмосковья, а может как тут - ЗМЕИ! Ну и вообще говоря, я змей приплетаю исключительно в контексте тех самых 90 снимков в темноту. Как раз очень похоже на агонию, когда сознание то чуть возвращается, то снова уходит. Одна была уже, вероятнее всего мертва, а вторая перетянула, чем смогла - травой, лианой, но это не спасение, а отсрочка. Просто все остальные объяснения этим снимкам носят такой характер "нуууу, в принципе... если...." а вот действие яда эти снимки может объяснить скопом.
Маловероятно, что змея (змеи) укусили обеих сразу. Читал, что раньше Крисс уже бывала в ЛА. Вы были один раз и знаете про змей , а они там неделю и уж,конечно, местные в т.ч. гид должен был предупредить об опасности в ключе того, как Вы предупредили нас в ходе тутошней беседы.Насчёт снимков, маловероятно что это была агония, в противном случае фотоаппарат бы "плыл" в руках.   

Итак , кто-нибудь внятно объяснит . что случилось ?
Пока только версии, если бы знали, что случилось или даже знали на 50%, то тут бы не сидели.

Estrella Azul

• Новички
  • *
    • Награды
Маловероятно, что змея (змеи) укусили обеих сразу. Читал, что раньше Крисс уже бывала в ЛА. Вы были один раз и знаете про змей , а они там неделю и уж,конечно, местные в т.ч. гид должен был предупредить об опасности в ключе того, как Вы предупредили нас в ходе тутошней беседы.Насчёт снимков, маловероятно что это была агония, в противном случае фотоаппарат бы "плыл" в руках.   

Про обеих я точно ничего не говорила.

Один раз? Вы Панаму себе как представляете? Это крохотный кусок земли с одинаковыми почти условиями. В городе!! В столице, рядом с моим домом 2 бушмейстера грохнулись буквально на голову девушке и один укусил. В 30 минутах от столицы я лично видела неблагоразумно свешенный хвост пумы. Я могла бы это списать на бред, но местный который был с нами, на мое "эээээ... тут это... хвост был только что..." ответил, что не стоит волноваться, он уже вооон на том дереве слева.

Были бы они в Альпийской зоне - да, какие змеи, какие гады? Но, проблема в том, что они не были в альпийской зоне.

Да, именно - "плыл", поэтому и всего пара снимков внятных, было бы хотя бы половина - другой расклад.

Кира Кирова

• Новички
  • *
    • Награды
В развитие двух моих комментариев NN 2668, 2675:

В этих комментариях я размышляла, почему девушки не послали сообщения своим близким людям, и предполагала, что это объясняется их непониманием всей тяжести ситуации (если , конечно, информация об отсутствии таких сообщений соответствует действительности).

Такое "непонимание" может возникнуть, например, вследствие спутанности сознания.
Что может привести к такой спутанности сознания? 
Возможно, какая-то болезнь и как следствие этой болезни - травмирование.
Если учесть, что девушки находились в Панаме, в которой, как и во многих жарких странах при определенных условиях, можно заболеть тропическими болезнями. Таких болезней предостаточно: энтеровирусные, бактериальные, паразитарные или, например, трансмиссивные (от укусов насекомых): малярия, лихорадка Денге, чикугунья и пр., от которых нет прививок.

Вызывает некоторую настороженность недомогание одной из девушек, которое она лечила противопростудными средствами, и последующее длительное пребывание их обеих в джунглях в открытой одежде.

Например, у малярии много разнообразных симптомов: "головная боль, спутанность сознания, бессонница, судороги, нередко развивается гепатит, возникают признаки респираторной патологии (явления бронхита, бронхопневмонии); довольно часто выражен абдоминальный синдром (боли в животе, тошнота, рвота, диарея)".

Малярия может проявляться в том числе и в осложненной молниеносной форме с летальным исходом.

Известен исторический факт о высокой смертности рабочих при строительстве Панамского канала от желтой лихорадки и малярии.
Погибло несколько десятков тысяч человек, пока не стали организованно и целенаправленно выжигать джунгли, где гнездились комары.

Кроме того, многие наши туристы часто на собственном опыте могут убедиться, что экзотика в теплых странах имеет не только положительные стороны, - достаточно почитать отзывы.

Квезаль

• Новички
  • *
    • Награды
спутанность сознания
Кто же тогда аккуратно сложил вещи в рюкзак и застегнул его, если сознание "уплывало"?

Кира Кирова

• Новички
  • *
    • Награды
Степень нарушения сознания варьируется от легкой спутанности до комы.

Состояние спутанности сознания - это дезориентация мышления, неясность мыслей, ослабленное внимание, запоминание и принятие решений.

При легких состояниях спутанности сознания люди могут рационально действовать, при более тяжелой степени - с трудом воспринимают  окружающую действительность.

SvetikZ

• Новички
  • *
    • Награды
Очень недалеко, фотограф фотографов я.
Узнала твоего лысика))) Я и смотрю что очень знакомый стиль изложения и местный житель... Таки ты в тему и обсуждение влилась!

С трудом верится в криминальную версию.
Мы с тобой уже обсуждали. Но именно враньё свидетелей и наталкивает на мысль сразу что что-то тут нечисто... Если ничего криминального, то к чему нескольким свидетелям врать о времени ухода девочек на тропу и об их возвращении...

Всё время хочу написать по поводу якобы криминальной смерти таксиста. В ней не вижу как раз ничего криминального. Знакомый опять же таксист был. Летний вечер, приехали с женой на дачу, решили быстренько полить грядочки, воду накачивали в бочку большую, потом из неё вёдрами таскали на грядки воду. Жена в очередной раз поливает грядки, а он наклонился набрать ведро, сердечный приступ и он прямиком вниз головой ушёл в воду. Жена спокойно полив свои грядочки поворачивается и идёт набирать воду, а тут такое. Не спасли, да и не могли уже спасти, он умер там, головой вниз... потерял сознание и умер уже под водой. Вот так. Практически средь бела дня. Вокруг на дачах куча народу, да и жена рядом стояла... Может быть не зная эту историю, я тоже бы увидела в смерти панамского таксиста что-то криминальное. Но жизнь преподносит порой такие истории невероятные...
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 08:00:35 от SvetikZ »

-17-

• Опытный
  • **
    • Награды
Вы Панаму себе как представляете?
Это земля сплошь  напичканная змеями. :)
Один раз?
Что значит один раз? И путеводитель и гид и знакомые, с которыми КЛ встречались , уж наверняка кто-то про змей рассказал. И почему тогда пианиста считают семейной тропой? Сколько там было укушено и погибло людей в течение 5 лет допустим? Не считая индейцев?
Да, именно - "плыл", поэтому и всего пара снимков внятных, было бы хотя бы половина - другой расклад.
Самое интересное, что качественные снимки сделаны в числе последних. Сознание плывёт , рука дрожит, фотик шатает и тут раз, проблеск сознания и несколько чётких снимков?
Вызывает некоторую настороженность недомогание одной из девушек, которое она лечила противопростудными средствами, и последующее длительное пребывание их обеих в джунглях в открытой одежде.
Всё это правильно, но вот на черта они к Кулебре пошли в таком случае? Два часа в один конец до Мирадора и обратно так же, так нет, обязательно надо было спускаться в сельву...

SvetikZ

• Новички
  • *
    • Награды
Историю про красные глаза все знают?
нет, просветите пожалуйста!

страниц 10 если не больше выяснение размера бутылки и размера крышечки... Это действительно настолько важный момент????