Я увлекаюсь хайкингом и хожу на него регулярно. Исходя из этого я оставляю малую толику на то что понимаю о чем идёт речь. Данная тропа не позиционируется в гайдах, за ней не следят рейнджеры и не ходят индейцы. То есть это - жесть.
А обладали ли этим знанием Лисанн и Крис?
Абсолютно правильное замечание. На пути вниз есть домики, я о них уже упоминал неоднократно. Миновать их они не могли
А с "домиками" вообще вопрос, по крайней мере у меня. Где-то они "домики", где-то "заброшенные хижины", но это ладно. Эти... гм... объекты они видны вообще с троп, с русла, особенно учитывая что вокруг русла заросшие склоны? Как они выглядят?
А то окажется что-то вроде промысловой избы с поправкой на местные условия, т.е. шалаш в котором время от времени кто-то из местных останавливается. Ну в дождь там или когда устал. А если не знаешь то и с пяти метров их не разглядишь.
А то окажется что это они по карте совем рядом (прям как в фильме), а реально они в складках местности, до них метров по 500 от Карибского спуска да ещё через отрог и они отнюдь не торчат как избушка на курьих ножках на поляне.
Тогда выходит они там не шли.
Тогда пока что выходит что про эти "домики" вообще не ориентир. Потому что с одной стороны:
"Идёшь в жолобе - справа и слева зеленюга в которую без мачете не войти, впереди и сзади грязь и камни, ну пройдёшь пару сотен метров";
а с другой:
"они их миновать никак не могли".
Параграфы вижу взаимосключающие я.
Это уже не говоря о том что нет достоверной информации об их маршруте после выхода на Карибский спуск. Так что "не могли миновать" не более чем одно из допущений (я уж не говорю "не сфотографировать тоже не могли"- там что, такая непреодолимая подавляющая волю аура, заставляющая обязательно фотать или автоматический пулемёт на прицеле держит пока эти "домики" не сфотать?).