Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3273697 раз)

век воли не видать

• Новички
  • *
    • Награды
читаю - Перепутать направление невероятно сложно. И да, при просмотре фильмов у меня сложилось впечатление, что там погибнуть просто нереально, ну если только  очень постараться.
а почему ВЫ ДУМАЕТЕ- что девушки перепутали направление  то - там до места где нашли шорты Крис на камне идти часа два им было- идите интересно - девушку сильные - здоровые- тропа - чего не пройтись то часа два после вершины еще километров пять вниз  - там не больше 5 км отрезок от вершины до Второй переправы- где были и найдены ее шорты - вот и спустились как раз к 16 часам ко второй переправе - фото этой переправы я публикую ниже - ее перейти не так то уж и просто - два каната всего - очень трудно пройти - чуть нога соскользнет с канат и ты в реке - до камней 2 метра - свалилась если - то спокойно можно сломать и ребра и трещины в баре получить и голову разбить - вторая стала подругу вытаскивать - могла ногу подвернуть и сломать ступню так же в реке о камни - а с переломом щиколотки - самое тонкое место на ноге внизу или ступни - никуда не уйдешь особенно - боль адская - если только ползком ползти - вот одна - вытащила подругу из реки  и сняла с нее шорты - чтобы осмотреть тело - может они давили очень на сломанную часть таза -- сама она точно приходила на другую сторону ручья - так как боялась ночных животных рядом с трупом - думаю рыжая девушка быстро очень умерла - но никто не шел больше через переправу в эти  - никого не было - потому единственное чтобы ее спасло - хоть одну - это развести костер - собирая ползая со сломанной ногой рядом и собирая хворост - но она этого не сделала - а просто разложила зеркальце - как на фотке - бумагу со словом - СОС - но с вертолета ничего этого естественно было не видно - хотя девушка со сломанной ногой слышала вертолет -- потом был разлив рек дожди и естественно часть трупов просто смыло в реку - единственное что надо сделать - это найти черепа все же-- животные черепа бы не разгрызли местные - река унесла трупы -- но и животные постарались конечно -- а рюкзак разлив реки после дождей - могло пронести еще 5 км вперед по течению - почему бы нет то--- какая там может образоваться плесень то в проточной воде то чистой - все промывалось - а телефоны были в пакете полиэтиленовом - девушка - которая дольше была жива - упаковала их еще когда вода только чуть-чуть начала подниматься - погибла она или от укусов животных или от голода  и усталости - перелом стопы дает жуткую температуру и может привести к заражению крови очень быстро - сейчас чуть ниже попробую дать фотографии

вот некоторые фотки ---

вот еще --

холодным местом может быть и то - что часть тел долго находилась в воде - вода там не такая уж после дождей реки и разлива и теплая - скорее даже прохладная - реки эти разливаются очень не слабо - к тому же в это время пока они были там - были землетрясения - небольшие - но были - девушка могла вообще испугаться и уронить рюкзак в воду - вытащить со сломанной щиколоткой не смогла - я ломала так ногу - знаю - что двигаться невозможно без костылей - если только на брюхе ползать -- рюкзак лежал на камнях внизу - а потом  его смыло водой при разливе реки и понесло по течению вперед ---что в этом такого особенного то- такую переправу с двумя канатами прейти не так уж и просто девушке - надо держать равновесие -= а на руках она не удержится  долго - если повиснет - это не парень----- Я ВОТ У ВАС ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ЧТО СПРОСИТЬ ХОЧУ --- там внизу у меня есть фотография ДЕВУШКЕ НА МИРАДОРЕ - где они улыбаются - так вот что это справа на фото -- КАК ТАК ОНА РУКУ ИЗОГНУЛА ТО-- я сколько не  старалась повторить - у меня не получилось - а брат мой сказал - что там вообще словно ПЛЕЧО чье-то -- а на изгиб руки -- объясните мне плиз этот момент

vic

• Новички
  • *
    • Награды
что это справа на фото -- КАК ТАК ОНА РУКУ ИЗОГНУЛА ТО-- я сколько не  старалась повторить - у меня не получилось - а брат мой сказал - что там вообще словно ПЛЕЧО чье-то -- а на изгиб руки -- объясните мне плиз этот момент

Имхо, это палец на обьективе камеры

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Кстати, пытаясь найти фильмы про домики, я увидел прохождение этого маршрута до какой-то фермы и забора-колючки. Причём, это было дано в двух независимых источниках.
Домики действительно указаны на любых картах. Другое дело что кое-где они указаны как house, а допустим голландской карте, как hut. Что в переводе означает, избушка, заимка, а то и вообще сарай.
"Пацаны с эль-пианисто" в конце своего видео спускаются на эти луга. Почему не предположить, что это и есть те самые домики.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Однако один из форумчан привязывает их как маркер, по которому можно восстановить маршрут ЛК и девушки обязательно должны были сфотографировать, а если этого нет, то они там и не шли
Нуу... Резкий обрыв фотографий после 13:54 и действительно крайне подозрителен. Должны они были фотографировать именно эти домики или каких-нибудь птичек, я не знаю, но очень похоже на то, что девушкам внезапно стало не до фотографий почему-то...

Симуляция захода солнца 1.04. в районе подвесного моста. 16:30

16:49

По поводу карты из очерка. На момент опубликования очерка, некоторых материалы известные сейчас, ещё не были опубликованы. Допустим карта сетевого покрытия, была вставлена в очерк, гораздо позже самой публикации очерка. Карта "карибского спуска" и локализации останков, весьма схематичная и имеет несколько неточностей.
Более точную карту, по новым данным, мы рисовали вот здесь:
http://www.truecrime.guru/index.php/topic,605.1620.html
ответ 1629
Прошу пользоваться ей в обсуждениях.  :)
Я попытаюсь поменять стару карту на новую, как выдастся чуть больше свободного времени
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2016, 20:35:07 от alust »

Кира Кирова

• Новички
  • *
    • Награды
От перфекциониста для автора:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Deaths_of_Kris_Kremers_and_Lisanne_Froon
Arrival in Panama   

Kris and Lisanne arrived in Panama for

a six-week vacation on March 15, 2014

on a flight from Schiphol Airport, Amsterdam.

They toured Panama for two weeks before arriving

in Boquete, on March 29, 2014, to begin volunteer

work with children for one month, while

being accommodated by a local host family.

On April 1, 2014, they went on a hike around

11:00 am by the clouded forests that surrounded

the Baru volcano, possibly the trail of Pianista,

not far from Boquete,

while reportedly being accompanied by their

host family’s dog “Blue”.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды

Кира Кирова

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо!

Эта вирусная дата практически везде, что заставляет вспомнить одну известную пословицу про детали или мелочи, в которых кто-то скрывается:))

век воли не видать

• Новички
  • *
    • Награды
да вам просто хочется---чтобы что-то там скрывалось - но упасть с троса вниз на камни с высоты в два метра очень просто и сломать ребро и тазовую кость - пусть не полностью - но трещину сделать не сложно - к тому же если упасть лицом в вниз в реку с двух метров на камни - то идет рефлекторных вдох - и вот тебе и в легких вода - за минуту искусственное дыхание не сделаешь - через 4 минуты человек труп - а вторая девушка врядли бы  вытащила вторую --- ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ДЕЛАЛИ ФОТОК- все эти два часа пока шли ко второй переправе - но может быть им надоело --- еще момент - что там горы и быстро темнеет и я бы тоже не пола к 5 часам вечера ко ВТОРОЙ ПЕРЕПРАВЕ - но может быть их какой-то дурачок местный испугал --- хотя я там не была и не могу говорить точно ---- мне надо в начале самой там полностью пройти маршрут этот

Marina

• Старожил
    • Награды
да вам просто хочется---чтобы что-то там скрывалось - но упасть с троса вниз на камни с высоты в два метра очень просто и сломать ребро и тазовую кость - пусть не полностью - но трещину сделать не сложно - к тому же если упасть лицом в вниз в реку с двух метров на камни - то идет рефлекторных вдох - и вот тебе и в легких вода - за минуту искусственное дыхание не сделаешь - через 4 минуты человек труп - а вторая девушка врядли бы  вытащила вторую --- ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ДЕЛАЛИ ФОТОК- все эти два часа пока шли ко второй переправе - но может быть им надоело --- еще момент - что там горы и быстро темнеет и я бы тоже не пола к 5 часам вечера ко ВТОРОЙ ПЕРЕПРАВЕ - но может быть их какой-то дурачок местный испугал --- хотя я там не была и не могу говорить точно ---- мне надо в начале самой там полностью пройти маршрут этот
И это всё в какой день произошло ? В первый ? Тогда кто потом делал фотографии. В последний день фотографий? Но переправа не слишком удалена от начала тропы. Гид начал свои поиски раньше полиции и ничего не нашёл. А искали на пианисте. А о возможно сложной переправе гиду известно. Или не искали ?

век воли не видать

• Новички
  • *
    • Награды
ТАМ ВЛАЖНОСТЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ - это знаю точно - друзья рассказывали и у них часто вообще двухгодовалые смартфоны и фотоаппараты выходили из строя на время---- это часто бывает -- новый то смартфон или фотоаппарат от влажности и то может выйти из строя ---- остается то -- что темно --- уже к пол пятого вечера а горах--- но они шли и им казалось -- что успеют вернуться - если уж так говорить - то стемнеет  лишь к 5-6 вечера--- а всегда кажется - что раз сейчас так светло как в 15 часов дня - то и в 16 так же будет -----

одна в воду упала с троса и преломила бедро и ребра и голову поцарапала --- может быть просто даже задохнулась от доза воду в легкие при падении рефлекторно - любой врач подтвердит ---- а вторая и ДЕЛАЛА ФОТКИ - она лишь просто ногу сломала внизу и не могла ходить - лишь ползать могла или на костылях --- она же и подругу вытаскивала - что сорвалась ПЕРВАЯ С ТРОССА

сама я этот ПУТЬ НЕ ПРОХОДИЛА никогда - сразу говорю--- но изучив спит новые карты -- могу сказать вот что еще --- там когда заканчивается с горы карибский спуск ЕСТЬ небольшой опять подьем в гору - после чего уже идет полный спуск опять --- подъем этот небольшой - но он есть--- не могли ли они спать направление именно на этом участке ----если там не т указателей - а их там нет - то я бы могла перепутать - кругом зелень-- остановился-- покрутился - подписал или покакал и уже забыл с какой стороны пришел--- нет - не может быть такого

гид ге мог подумать что они после вершины  5 КМ вниз пойдут --- я то здесь при чем -- я бы подумала - что и такое возможно для двух здоровенный девиц

Вы фотку видели ---ч то здесь дала сегодня ночью - там ясно видно - что там до воду с хрома -канатоходца метра 2 - это не мало и камни там везде острые ---- ничего удивительно - сорвавшись с такого троса - сломать ребра себе и пробить голову - два метра высота на камни внизу -----

Marina

• Старожил
    • Награды
Я живу в сверх влажности- ничего из строя не выходит. Если "авария" произошла в первый день, после этого девушки не могли передвигаться- должны ли мы понимать что они остались на том же месте ? Там не сумерков. Светло-  через 15 минут темно , простите как в попе у сами знаете кого. Девушки знали это так как находились в Панаме не первый день.но продолжили свой путь по неразмеченной, неуказанной в гайдах тропе. О сложности тропы им в предыдущий день говорил гид, предлагавший ночевку в его " ранчо " ( видимо надо понимать сарае ). Они углубляясь в дебри вообще времени не учитывали ? Или учитывали , но плохо пономали сложность переправы ? Гид который обнаружил их пропажу и забил " сос" начал поиски на пианисте до начала полицейского поиска, и он сложные точки не далеко по времени от начала пути обойти не мог ( а если не пошёл , то почему ?). И никого там не нашёл. И как с этим соотносятся снимки в темноте через неделю ? Они (она ) быстро-быстро ползли в противоположном направлении ? Или она с трупом быстро ползла? Или вот как ?