Мы ведь тоже знаем, что девушки дошли до конца простого маршрута и, скорее всего нашли в себе силы и посчитали, что у них есть время на продолжение простого маршрута. Молодые, сильные, здоровые. Что бы не пойти дальше?
На мой взгляд более важный вопрос - не почему девушки продолжили маршрут после Мирадора, а зачем они покинули тропу и углубились в джунгли. Судя по фото, в тех местах заросли довольно плотные, и ничего, что могло бы заинтересовать подруг, вдали от тропинки было не разглядеть. И просто так наобум ломиться в заросли (да еще на склоне горы) не имело особого смысла.
По моему, единственным более-менее разумным объяснением, является уход девушек вниз по ручью от переправы, где был сделан фотоснимок: они могли попытаться найти, например, живописный водопадик, или место, где можно искупаться перед обратной дорогой. Вдоль реки и нашли впоследствии их останки.
А все дальнейшее, на мой взгляд, имеет какой-то смысл только в том случае, если они ОБЕ практически полностью утратили мобильность. Если была травмирована только одна из них, вторая была обязана вернуться на Мирадор и вызвать помощь. Причем, если этого не произошло вечером 1 апреля (у раненой подруги, видимо это была Крис, могла быть паника, или ей требовалась срочная помощь), то наутро, имея впереди весь световой день, Лисанн просто не могла не пойти за помощью: от смотровой площадки девушки удалились недалеко - вызов на номер службы спасения был отправлен через 2 с небольшим часа после фото на Мирадоре. Двигались вниз они, наверняка, прогулочным шагом, таким образом Лисанн могла добежать до площадки максимум часа за полтора - надо было только идти вверх по ручью до тропы и далее вверх по тропе.
Как я писал выше, в одновременное сильное травмирование девушек я не верю - так не бывает. Некоторые авторы версий писали, что девушкам пришлось укрыться от диких зверей. Но никакая пума и иже с ними не могла осаждать укрытие подруг в течение 11 дней (сам зверь сдох бы с голода).
У меня уже была версия, что девушки съели в джунглях что-то ядовитое и в результате ослепли.
Также могло произойти следующее:
Одна из девушек, видимо Крис, действительно получила травму, упав в какую-нибудь ложбину у ручья. Но сломала она не ногу, как пишет большинство пользователей, а позвоночник, возможно в районе шеи. В этом случае получившему травму необходимо все время находиться в одном положении. А так как Лисанн не имела подручных предметов, чтобы соорудить подруге фиксирующее ложе, ей приходилось все время находиться вблизи, дабы предотвратить спонтанное изменение положения тела Крис. То есть уйти за помощью она не могла, могла лишь попытаться привлечь внимание спасателей голосом, или вывесив над ложбиной ветку с привязанными на ней яркими пакетами.
В рамках этой версии получает объяснение и история с шортами: при переломе позвоночника может быть утрачен контроль над естественными функциями организма, следовательно испачканные шорты Лисанн сняла с Крис умышленно, промыла в ручье, положила сушиться и в дальнейшем не надевала.
Лисанн могла не отходить от Крис все одиннадцать дней. При этом серию ночных фотографий можно объяснить тем, что в это время Крис от истощения и последствий травмы потеряла сознание, и Лисанн пыталась привести ее в чувство, подсвечивая экраном фотика как единственным источником света.
Видимо, Лисанн оставалась около Крис до ее смерти 11 апреля, после чего, в последний раз включив телефон подруги, попыталась выйти к людям, но тут и случилось нападение дикого зверя.
В этом случае местом гибели девушек можно считать место находки шорт Крис. Все находки ниже по течению объясняются тем, что останки и вещи унесла река.