Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3274396 раз)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
положу и заджигалку с презервативами 
А лучше - походное огниво. Если же брать зажигалку, стоит поискать со спиралью, чтобы и в ветреную погоду работала нормально.
Лично я ношу с собой нож, к темляку которого привязано огниво.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

karp_zhivoi

• Новички
  • *
    • Награды
Мы ведь тоже знаем, что девушки дошли до конца простого маршрута и, скорее всего нашли в себе силы и посчитали, что у них есть время на продолжение простого маршрута. Молодые, сильные, здоровые. Что бы не пойти дальше?

На мой взгляд более важный вопрос - не почему девушки продолжили маршрут после Мирадора, а зачем они покинули тропу и углубились в джунгли. Судя по фото, в тех местах заросли довольно плотные, и ничего, что могло бы заинтересовать подруг, вдали от тропинки было не разглядеть. И просто так наобум ломиться в заросли (да еще на склоне горы) не имело особого смысла.
По моему, единственным более-менее разумным объяснением, является уход девушек вниз по ручью от переправы, где был сделан фотоснимок: они могли попытаться найти, например, живописный водопадик, или место, где можно искупаться перед обратной дорогой. Вдоль реки и нашли впоследствии их останки.
А все дальнейшее, на мой взгляд, имеет какой-то смысл только в том случае, если они ОБЕ практически полностью утратили мобильность. Если была травмирована только одна из них, вторая была обязана вернуться на Мирадор и вызвать помощь. Причем, если этого не произошло вечером 1 апреля (у раненой подруги, видимо это была Крис, могла быть паника, или ей требовалась срочная помощь), то наутро, имея впереди весь световой день,  Лисанн просто не могла не пойти за помощью: от смотровой площадки девушки удалились недалеко - вызов на номер службы спасения был отправлен через 2 с небольшим часа после фото на Мирадоре.  Двигались вниз они, наверняка, прогулочным шагом, таким образом Лисанн могла добежать до площадки максимум часа за полтора - надо было только идти вверх по ручью до тропы и далее вверх по тропе.
Как я писал выше, в одновременное сильное травмирование девушек я не верю - так не бывает. Некоторые авторы версий писали, что девушкам пришлось укрыться от диких зверей. Но никакая пума и иже с ними не могла осаждать укрытие подруг в течение 11 дней (сам зверь сдох бы с голода).
У меня уже  была версия, что девушки съели в джунглях что-то ядовитое и в результате ослепли.
Также могло произойти следующее:
Одна из девушек, видимо Крис, действительно получила травму, упав в какую-нибудь ложбину у ручья. Но сломала она не ногу, как пишет большинство пользователей, а позвоночник, возможно в районе шеи.  В этом случае получившему травму необходимо все время находиться в одном положении.  А так как Лисанн не имела подручных предметов, чтобы соорудить подруге фиксирующее ложе, ей приходилось все время находиться вблизи, дабы предотвратить спонтанное изменение положения тела Крис. То есть уйти за помощью она не могла, могла лишь попытаться привлечь внимание спасателей голосом, или вывесив над ложбиной ветку с привязанными на ней яркими пакетами.
В рамках этой версии получает объяснение и история с шортами: при переломе позвоночника может быть утрачен контроль над естественными функциями организма, следовательно испачканные шорты Лисанн сняла с Крис умышленно, промыла в ручье, положила сушиться и в дальнейшем не надевала.
Лисанн могла не отходить от Крис все одиннадцать дней. При этом серию ночных фотографий можно объяснить тем, что в это время Крис от истощения и последствий травмы потеряла сознание, и Лисанн пыталась привести ее в чувство, подсвечивая экраном фотика как единственным источником света.
Видимо, Лисанн оставалась около Крис до ее смерти 11 апреля, после чего, в последний раз включив телефон подруги, попыталась выйти к людям, но тут и случилось нападение дикого зверя.
В этом случае местом гибели девушек можно считать место находки шорт Крис. Все находки ниже по течению объясняются тем, что останки и вещи унесла река.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
ничего, что могло бы заинтересовать подруг, вдали от тропинки было не разглядеть. И просто так наобум ломиться в заросли (да еще на склоне горы) не имело особого смысла.
В джунглях и невозможно ломиться сквозь гущу без мачете. Там можно ходить только по тропе: человеческой или тропе животных.
Поэтому я думаю, что девушки тропу как таковую и не покидали. Они лишь пошли по продолжению маршрута - там где туристическая тропа переходит в малохоженную тропу редких местных жителей.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Emilia

• Опытный
  • **
    • Награды
Лисанн могла не отходить от Крис все одиннадцать дней.
Я не отрицаю настоящую женскую дружбу, но это все-таки слишком. ;D У человека чувство голода, жажды и страха затмевает все социальные проявления. Это же не собака, которая будет преданно лежать у ног умирающего хозяина! dq

Djjull

• Новички
  • *
    • Награды
Доброго дня всем.
Спасибо автору за материал и подачу.
Внесу свои пять копеек. Версию криминала не поддержу...слишком много затрат, ради чего?. Скорее всего несчастный случай.
1. Если сознательно пошли дальше, значит понимали, что спускаются и обратно нужно идти вверх, а не вниз..Значит не могли заблудиться.
2. Первый звонок в 112 очень уж быстро...Значит 99% что-то уже случилось, и скорее всего действительно травма. Возможно перелом или трещина той же тазовой кости (сразу не осознали серьезность, а в результате через пару часов стало критично, тк девушка двигалась с травмой). Кто из нас упав не говорил "ерунда ушиб" (например у меня знакомая неделю на работу ходила, со слом. пальцем....пока вообще невмоготу не стало). Может потому и шорты сняли. Присела отдышаться, а встать уже не смогла...вот и 1 звонок спасателям. Далее ночь,....а с утра отек, боль и прочие прелести перелома.
3.По состоянию тел тоже объяснимо. Обитатели+жара и влажность (очень быстро идут процессы)+если их вымыло, да пару км. потоком по камням тащило (да еще и в стадии разрушения),то....что еще могло от них остаться...Случай из жизни (давний): в речке соседней утонули 2 сестренки, река неглубокая, но каменистая. Два дня их помотыляло по камням-хоронили в закрытых гробах. Не скажу оторвали ли что-то или нет...не помню, мала была. Но взрослые шептались с ужасом о состоянии тел, и это на 2-3 день!

DriverG

• Новички
  • *
    • Награды
У меня есть версия по поводу ночных фотографий. Я как-то пережидал непогоду в горах, находясь в ситуации близкой к панике, а из девайсов у меня с собой был только фотоаппарат. Так вот, я делал пустые, снимки чтобы засекать сколько времени прошло. Смотришь, когда был сделан прошлый снимок, и когда этот, по разнице определяешь промежуток времени между ними. К тому же чёрные фотки меньше расходуют заряд, ведь девушкам(е) нужен был какой-то источник света ночью и они старались продлить жизнь фотоаппарату. Правда 90 фотографий за 3 час это многовато. То что это какое-то животное жевало фотик не верю абсолютно - там корпус пластиковый или алюминиевый так, что в любом случае, остались бы чёткие следы от зубов, которые полиция не могла не заметить.

Lestat

• Старожил
    • Награды
Знаете что сложнее всего признать человеку в отдельности и человечеству в целом? Что беда происходит по глупости. Отсюда жгучее желание найти виновного в трагедии - маньяков, НЛО, чертей... хищников в конце концов. А все намного проще. Две симпатичные девушки не знали чем себя занять, заказали экскурсию. На них достаточно посмотреть - типичные городские жители, хорошо если знают как выглядят кошки с собаками. В 22 года в голове ветер и полное осознание что все можешь, а посему, гид не нужен, а вот фотки с опасного маршрута и многолайков - да. Ну и как же можно на фотках выглядеть не супер? В обычную прогулку по лесу Подмосковья рекомендуют много чего одеть, ибо клещи, слепни, комары это как минимум. А в джунглях не так? А как одеты девушки? Так, чтоб смотреться на фото. Что нашли в их рюкзаке? Очки, лифчики, фотик, воду. Это набор для прогулки, но с этим набором девушки пошли дальше. Молодость, самоуверенность, глупость ( слова можно менять местами) это то, что и стало причиной трагедии. Не подготовленные люди залезли не туда. Теперь по некоторым пунктам.
1. Почему лифчики в рюкзаке? Если это именно лифчики, то, знаете, при активной движухи тело от них устаёт. Если это верх от купальника, то мокрые их не очень приятно на себе носить.
2. Про фото. Скорее всего полиция не опубликовывали фото, чтоб любители сенсация не полезли, опознав место.
3. Про ночные фото. Жители городов, вы поймите, что когда вы далеко от источника шума, то он слышится очень хорошо. Девушки в ночи услышали шум верталета и пытались вспышкой подать сигнал. Три первых фото, где что-то видно, это  первая проба пера- куда светить. Равные промежутками между фото- время которое нужно фотоаппарату для восстановления.

А потом. Потом две самоуверенные дурочки погибли. Как именно мы не узнаем никогда, но виновных нет. Кости разнесли звери, скорее всего от трупов т к животные не нападают на людей если только нет опасности для дитенышей. Даже змеи стремятся уползти от того, кого сожрать не в сила и ядовитые кусает в очень экстренных ситуациях - на хвост наступили.

И да, пойдите в лес и пофоткайте мыльницей со вспышкой ночное небо)))))

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Жители городов, вы поймите, что когда вы далеко от источника шума, то он слышится очень хорошо.
Спасибо, КО.

Три первых фото, где что-то видно, это  первая проба пера- куда светить.
то есть, девушкам требовалось посветить, чтобы понять, где верх? Они, конечно, не образцы здравомыслия, но чтоб настолько?

Тут многие согласны, что девушки погибли без участия убийц, НЛО и йети. Но пока, на мой взгляд, никому не удалось восстановить алгоритм происшествия так, чтобы объяснить все неясности. Например, периодичность звонков, странности со временем начала прогулки и т.д. Для меня именно эти мелочи - главная загадка.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 10:59:59 от JFL »
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Osa

• Мастер
    • Награды
А может, периодичность времени звонков обусловлена всего лишь биологическими часами? И такое бывает. Я вот например, замечала, что каждую ночь кратковременно просыпаюсь в 4ч - практически ровно, максимум в промежутке 3.50-4.10, но тут же засыпаю снова и сплю дальше до окончательного подъема. При том, что ложусь в 12.00. И если по каким-то причинам в 12 не легла, а прокопалась до часа - все, режим сбит и уснуть снова смогу только опять в же же 4.00, до того бессонница. Фазы сна и бодрствования так распределены. И про других тоже подобное слышала. Подобная периодичность встречается не только ночью, но и днем; так например, через те же 3-4ч после предыдущего приема пищи мне хочется поесть опять, что я и делаю, не заморачиваясь диетами и ограничениями (помимо завтрака-обеда-ужина еще перекусы). Вот соответственно и распределение каких-то действий даже при отсутствии часов под рукой. Почувствовал сонливость или голод или наоборот, выспался - значит, прошло 4 часа, а значит, что бы не проверить телефон. Понятно, в джунглях при отсутствии еды голод будет постоянно- но все равно какие-то сигналы "изнутри" могут заодно и подтолкнуть к дополнительным действиям типа проверки телефона.

Djjull

• Новички
  • *
    • Награды

Тут многие согласны, что девушки погибли без участия убийц, НЛО и йети. Но пока, на мой взгляд, никому не удалось восстановить алгоритм происшествия так, чтобы объяснить все неясности. Например, периодичность звонков, странности со временем начала прогулки и т.д. Для меня именно эти мелочи - главная загадка.
Возможно подвела излишняя уверенность в службе спасения?....Сделали звонок и были уверены, что их ищут, или хотя бы просто озадачатся,  даже если не он не прошел. А названивать все время, садя батарею при отсутствии сети, не видели смысла. Ну а ближе к концу уже истерика и все равно на батарею....
А вот со временем выхода совсем неясно, согласна.