Разумеется, я имел ввиду голландцев с их собаками. Зачем заниматься манипуляциями "девушки глупее собак", когда девушки и голландские спасатели просто напросто не знакомы с местной фауной и с теми же спасателеми это сыграло свою роль?
Панамские осы покусали в первую очередь голландских собак, так об этом писали, насчёт спасателей не говорилось чётко. А девушки выходит недотёпы по-Вашему, ой, это осиное гнездо, давай потыкаем в него палкой?
Я уже излагал свои предположения на этот счёт.
Но, само собой, убийца, аккуратно разложивший шорты, совершал местный ритуальный обычай. Есть у местных такой, раскладывать шорты убитых туристок.Нет в моём предположении беды с шортами, совсем никакой. Я её неоднократно излагал и даже совсем недавно, найти и прочесть труда не составляет (только именно прочесть что я писал, а не домыслы читающего)
Да я помню, *горе* случилось на спуске, а на кабельный мост они пошли довершить беду, где одна из них от этого самого горя, постирала шорты и аккуратно положила их на камень, потом они полезли в заросли -вдоль, поперёк , по-диагонали к реке, где и погибли, а потом трупы смыла река, да так удачно, что ничего не осталось.
Стотыщпятисотый раз- очевидное перед компом совершенно не очевидно в джунглях.
А откуда Вы знаете, что там непролазные джунгли,из фильмов, посвящённых этому событию? Я так вижу вполне нормальные тропы, поля "с перелесками" , ту же речку, домики и там и сям, коровки вполне себе пасутся, народец местный ходит туда-сюда. Вы показываете крабика возле палатки, ах негодник, скрёбся всю ночь , чтобы полакомиться иностранным туристом.
А он оказался?
А Вы не знали? Да вот так, сухой, понимашь...
А черепа задамажены? Есть какая-то новая информация, которую мы пропустили?
Тёмное, прохладное, влажное место это как раз берег русла- кусты, ветви, биомусор.
Нет, черепа унесла река, отделила от туловища аки ногу Лисанн и унесла дальше к океану.
Это может быть яма, просто яма даже накрытая ветками и может, присыпанная фосфатным удобрением-сбить запашок.
И не 10-13 ночью, посмотрите Вами же приводившуюся ссылку с архивом погоды, там ниже 15 за апрель не было, 17-18.
Я писал по сезону, это значит, что в зависимости от месяца, температура может достигать и 10С , а в конкретный период есть ссылка.
http://www.boqueteweather.com/climate/data_annual.htm Правда, там другая метеостанция Бокете. Я к тому, что при таких температурах разложение происходит медленней, тем более, температура в горах ниже, чем на равнине Бокета. И живности из-за этого в этих горах не так много, всяких ядовитых и не очень гадов. И температура вода в горной реке тоже ниже...
Что есть, из того и делали. И да, это действительно изобретательно.
Смысл уходить от маркера? И зачем там столько набросано?
А остальные точно видели именно Лисанн и Крис?
Перепутать двух девушек, у одной из которых рыжие волосы, а другая ростом под 2м с кем либо ещё затруднительно или надо выпить много текилы.

На фотке рюкзака не видно особого загрязнения. Всё выглядит, будто вчера на скамейке забыли. По моему опыту ил/песок в проточной воде быстро забивается во все щели и отчистить любую вещь потому не просто. Изменение цвета зависит от воды. Есть речки с железистой ("ржавой") водой - так там через несколько часов любая ткань становится соответствующего цвета, и отстирывается только через несколько стирок.
У меня другой опыт: из телефона, который хорошенько намок, извлечь данные мне не могли "Ни за какие деньги, т.к. там уже вообще никаких данных нет - всё разрушено",- такой ответ получил.
Наблюдения правильные, но есть несколько *НО*. Фотоаппарат был здорово ухайдокан, фотки сейчас не приведу, ну примерно как кинули в лужу, а вот телефоны абсолютно целы, их завернули в полиэтилен. Крисс и Лисанн подумали так, смс мы не пошлём, ничего на прощание не напишем и звонить будем только 112 и 911 раз в сутки, а для истории оставим всё как есть и в тот же час погибли, а рюкзак пустили по течению как бутылку в море с запиской.