Автор Тема: Исчезновение и трагическая гибель Лисанн Фрон и Крис Кремерс (фотоочерк)  (Прочитано 3276783 раз)

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Вопросов меньше не стало.
Вопрос первый - допустим, гибель криминальная. Но - почему так мало костей? Тела были расчленены? Хорошо, возможно. Но - что, прямо по одной косточке? Что, некто кромсал тела точно по суставам - лишь в таком случае на костях не будет никаких следов? И не только конечности, но и грудную клетку прямо по ребрышку расчленил - ведь ребро было отдельно от грудной клетки и позвоночника - а там довольно прочные хрящи. Если по косточке - то зачем? Захоронить тела в джунглях можно, и не стараясь так. И никто не найдет очень долгое время - как, скажем, "лягушачьих мальчиков". Но нет, кости, после столь старательного расчленения, оказались разбросаны просто по поверхности.
Вопрос второй - подозревают воздействие "извести или щелока". А как с химанализом? Ведь воздействие этих химикатов будет вполне определимо химически. Проводили химанализ или нет? Он ведь несложный, не идентификация по ДНК, доступен вообще любой химической лаборатории уровнем чуть выше, чем школьная. Видимо, анализ не проводился - раз есть только "подозрения". Почему?
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вопрос второй - подозревают воздействие "извести или щелока". А как с химанализом?

Кроме анализа возникает вопрос почему только одно ребро было якобы подвержено воздействию, а остальные находки нет.(Потому что оказалось там, где есть сток этих самых полей, а там удобрения).
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Ирина23

• Опытный
  • **
    • Награды
Получается, криминальную версию не стоило отметать так быстро?
Получается, что так. Во многих материалах по этому делу периодически заявлялась мысль, что признание случая криминальным повлечет вредные последствия для туризма (и, по умолчанию, хлопоты для полиции - ищи, лови...). Версия с несчастным случаем всем была выгодна.
Правда, те же Thedailybeast там далее пустились в рассуждения, что это, очевидно, работа ужасного преступника, который: а) силен и вынослив, б) хитер и умен, в) имеет отношение к туризму, г) рецидивист, умеющий убивать и прятать, д,е,ж,з.... Слишко много "но", как в детективе, где убийца "однорукий, одноногий, одноглазый... дворецкий" :D Притянуто за уши. Ну не полагать же, в самом деле, что убийца-рецидивист так и сидит в местах... богатых дичью, скажем культурно, и ждет, когда же здесь какие-нибудь девочки заблудятся наконец?
Ранее я (да и не только я) полагала, что девушки ушли и заблудились сами, это очевидно. Далеко ушли, лишились мобильности и приняли верное решение находиться около переправы, ожидая помощи (из последней статьи названного мной источника, гид сказал журналисту, что по этой переправе ходят не менее нескольких человек в неделю). Пытались звонить, подавать световые сигналы - это все мы уже знаем. Только с чего все взяли, что их никто не заметил? Почему все решили, что местные жители обязательно помогли бы им? Цивилизованные гринго - далеко, в Бокетте, дружелюбные нгобе-бугле - тоже неблизко. А вот сомнительные жильцы нищих полуразрушенных хижин, которых не знают даже аборигенные гиды - очень даже близко, посмотрите на карту в начале поста. Я так полагаю, что лысые участки на карте - районы возделывания с/х культур со сведенным древостоем, а их там полно.
В общем-то, это напоминает ситуацию, если бы девочки ночью забрели в нехороший мононациональный район любого земного мегаполиса. Либо эти... жители, скажем так, пассивно дождались смерти девушек (телефоны-то включались аккуратно в пределах срока, предписанного выживанию в джунглях без спецснаряжения), либо помогли и ускорили. Могли польститься на возможные деньги или золото богатых европеек, могли просто сорвать эмоции (резервации, ненависть к белым и т.д.). Касаемо извести - говорится, что она имеется у местных жителей для утилизации трупов скота. Мы не знаем, что произошло - возможно, тела и вправду скормили домашним животным, вроде свиней или собак, или же расчленили просто из любви к искусству - но то, что их фрагментировали вручную - это совершенно точно. Крепко, очень крепко сделаны коленные суставы, вот картинка, представляющая профанам их крепость:

Когда ситуация приобрела международный масштаб и полиция активно затрусила этих вот товарищей - нашелся и рюкзак, и останки. Также говорится, что после этого случая полиция и СИНАПРОК - пограничная охрана снесли несколько таких хижин, находящихся поблизости зоны трагедии, и выгнали к чертям их жильцов. Просто так?
И тогда - ясно, почему найдены такие маленькие фрагменты, но все же вполне достаточные для опознавания. Гладкие, выбеленные кости, так удивившие патологоанатомов. Залапанные вещи и телефоны. Нежелание полиции обнародовать результаты исследований и спешное закрытие дела.
Не множь сущности сверх необходимости.

Stefanie

• Мастер
    • Награды
Но все это не объясняет, почему на костях не было вообще никаких следов. Получается, что очевидных признаков расчленения тоже не было, как и следов обгладывания животными. Просто сделан вывод, что без посторонней помощи скелет не мог так распасться. Но что это была за помощь? И не слишком ли она профессиональная для сомнительны жильцов нищих хижин?
Кстати, то, что их разогнали, скорее говорит о том, что раньше полиции просто до них дела не было. А тут под руку подвернулись.

Ирина23

• Опытный
  • **
    • Награды
Никто не желал проводить экспертизу и обнародовать ее результаты. Останки спешно отданы родным и захоронены, эта спешка еще на том этапе удивляла специалистов. Никакой экспертизы уже не будет, сказано же - в речку упали.
И следует забыть о якобы третьем лице, сопровождавшем девушек до места гибели. В посте уже есть фото Лизанн в темных очках, которую снимала Крис. Если бы был третий и вышел из поля захвата фотоаппарата, он бы в темных очках отразился. Был кто-то только там, куда они пришли.

Анюта

• Профи
  • За участие в поиске Сомертонца Мой метод – дедукция!
    • Награды
Как то не верю я всем этим словам специалистов когда это одни слова, без экспертиз.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Либо эти... жители, скажем так, пассивно дождались смерти девушек (телефоны-то включались аккуратно в пределах срока, предписанного выживанию в джунглях без спецснаряжения), либо помогли и ускорили. Могли польститься на возможные деньги или золото богатых европеек, могли просто сорвать эмоции (резервации, ненависть к белым и т.д.).
Сильно натянуто в смысле мотива. Деньги остались, дорогой фотоаппарат и телефоны остались... На что же польстились?

Крепко, очень крепко сделаны коленные суставы, вот картинка, представляющая профанам их крепость:
И что это за картинка?

Нежелание полиции обнародовать результаты исследований и спешное закрытие дела.
Вот как раз полиции и властям выгоднее было б отыскать убийцу (или не убийцу, а так, назначить стрелочника) при малейших подозрениях на криминал. Показать: дескать, вот, затесалась "паршивая овца", но мы ее нейтрализовали, бояться больше нечего!

Как то не верю я всем этим словам специалистов когда это одни слова, без экспертиз.
Вот аналогично.
Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Марина Астра 123

• Опытный
  • **
    • Награды
И что это за картинка?
Я так понимаю-это чьи то ноги в бетоне?!

Ирина23

• Опытный
  • **
    • Награды
И что это за картинка?
Это картинка "цементных ботинок". Ну, проще сказать, всем известного тазика с цементом, в который замуровываются ноги, а их хозяин отправляется на дно водоема. Я этот рисунок привела для того, чтобы показать, как крепки передняя и задняя крестообразные связки, удерживающие этот сустав, и как много времени надо, чтобы они разрушились самостоятельно. На картинке они целы. А в нашем случае был найден фрагмент бедренной кости без этих связок. Нога при травме может разбиться вдребезги, но она будет висеть на этих связках, извините. Это кто-то точно помог их отделить.
Никаких экспертиз больше не будет, останки захоронены. Я продолжаю считать, что после случившегося мягкие ткани отделили от костей, простите за кулинарные подробности, применили в хозяйстве, а кости свалили в каком-то отхожем месте и засыпали известью, коя в хозяйстве имеется. После возникшего хапарая небольшие фрагменты достали, и как бы чудом разыскали, чтобы прекратить шмон борделей и прочих прибыльных мест на предмет наличия там европеек. Шум решили не поднимать, останки похоронили.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Это картинка "цементных ботинок".
Что-то из художественного фильма? потому что, сдается мне, школьной физике картинка противоречит.