Т.е., как я поняла, особой нужды ехать с деньгами вечером не было?
Думаю не было такой нужды. Сколько я сам продавал и покупал машины и друзьям помогал, схема всегда одна - приезжаешь, смотришь сам, делаешь тест-драйв небольшой, потом если машина нравится - загоняешь на знакомый сервис на диагностику, чтобы посчитать вложения (речь, конечно идет о подержанных машинах), затем окончательно утрясаешь сумму, а уже потом едешь за деньгами и оформляешь. Ни разу я нигде не видел, чтобы люди просто смотреть машину (первый этап, так сказать) ездили с деньгами - это простая и понятная мера предосторожности при встрече с незнакомыми людьми. Все так делают и ни у кого вопросов не возникает - ни у продавцов, ни у покупателей.
Так что если это была первая встреча на "посмотреть", то денег обычно с собой не возят - ни у нас, ни в штатах. А если это уже была сделка - то, конечно, с деньгами. Из текста точно неясно на каком этапе они с продавцом были. Но оформлять сделку на ночь глядя - решение странное, страховые не работают. А вот посмотреть можно и ночью, но я, например, так делать никогда бы не стал - машину надо смотреть при дневном свете в силу целого ряда причин, бо при электрическом можно пропустить массу косяков по кузову и салону, например.