Автор Тема: Исчезновение Зеба Куинна  (Прочитано 114803 раз)

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #30 : 11 Июля 2016, 06:10:05
Цитата
И конечно, первым же делом отыскала Роберта Оуэнса, который видел Зеба последним. К их удивлению, он был в больнице с переломом ребер и сотрясением, куда поступил в 9-40 утра, 3-го января.
Мне вот интересно, как Оуэнс прятал тело Зеба, если Зеб его покалечил? Или кто помогал прятать при таком раскладе?!
Genki, спасибо за очерк! Недавно как раз смотрела про это дело передачу, и уже тогда удивилась почему Оуэнса хорошенько не прижали?! Он же последний свидетель, видевший Зеба!

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #31 : 11 Июля 2016, 08:16:19
Ну да, просто так всё совпало, что в первом случае с Зеббом пришло сообщение из дома тётки, в случае с семьей их соседкой тоже была тетка, только уже Оуэнса, на ужине с теткой Зебба была мать Мисти... Короче сплошные совпадения)

Это точно!
И складывается чувство, что в смерти Зеба чуть ли не вся семья участвовала 8) Вот такой сговор! :o
А вообще, конечно, интересно, если полиция нашла в доме Оуэнса какие-то фрагменты, неужели они не определили их принадлежность? Видимо все же не Зеба останки..

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #32 : 11 Июля 2016, 12:29:57
Как Вы интересно определяете умственные способности по фотографии 
Перечитайте моё сообщение, я специально упомянула факт звонка Оуэнса на работу Зебба. Естественно, никто по одной фотографии не делал никаких выводов.

Короче сплошные совпадения)
Сюда ещё можно добавить и то, что машину Зебба нашли недалеко от места работы его матери. А фоторобот девушки, парковавшей машину очень похож на саму Мисти... Если учесть, что с машиной баловались какие-то вообще левые подростки, то это просто какие-то нереальные совпадения.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Магали

• Старожил
    • Награды
Ответ #33 : 11 Июля 2016, 22:57:58
уже тогда удивилась почему Оуэнса хорошенько не прижали?!
Как знать, может, у них там тоже действует правило "нет тела – нет дела"?

По поводу простоты оформления автомобиля, сорри за такой пример, в кинговской "Кристине" машину вообще продали, как пачку сигарет: деньги на стол – и машина твоя.

yobabubba

• Гость
Ответ #34 : 12 Июля 2016, 00:19:31
По поводу простоты оформления автомобиля, сорри за такой пример, в кинговской "Кристине" машину вообще продали, как пачку сигарет: деньги на стол – и машина твоя.
Пример действительно странный. Нет, так это не работает в штатах в 2000 году.
В принципе процедура довольно простая, но вы должны получить у продавца пинк слип - типа нашего ПТС и договора купли-продажи в одном лице, в общем это основной документ на машину, подтверждающий ваши права собственности на нее. Плюс, как и у нас, без обязательной страховки на дорогу лучше не выезжать - эксплуатация без нее запрещена и, если вы вдруг решили так сделать, то можно попасть на очень серьезные деньги. А потом надо подать документы в что-то типа нашего отдела оформления в ГАИ - там это называется DMV и получить уже собственный пинк слип - теперь вы полноправный владелец и можете, в свою очередь, продавать машину.
Короче говоря, в принципе ничего сложного, но занимает какое-то время и требует оформления бумаг. Не просто дал денег - и тачка твоя.

Марианна237

• Профи
    • Награды
Ответ #35 : 12 Июля 2016, 00:28:33
А имеет смысл ехать ночью с деньгами? Или для оформления договора купли-продажи нужен нотариус или ещё какой-то гос. служащий, не работающий по ночам?

yobabubba

• Гость
Ответ #36 : 12 Июля 2016, 00:44:54
А имеет смысл ехать ночью с деньгами?
Теоретически - можно. Стремно, конечно немного, но можно. Тем более конкретный Куинн взял с собой друга, как я понял.
Или для оформления договора купли-продажи нужен нотариус или ещё какой-то гос. служащий, не работающий по ночам?
Нет, никто не нужен, никакие госслужащие (у нас они тоже не нужны, кстати). Мы с вами сели, все оформили, деньги заплатили (можно налом), порвали пинк слип пополам, вы мне отдали ключи - и все. Но вот страховку сделать ночью в небольшом городе - это сложнее, практически думаю почти нереально. А без страховки - можно отдать денег больше, чем за машину заплатил, бо я так понимаю, он не феррари покупал, да и не новую далеко, просто получше своего 300-долларового рыдвана что-то.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #37 : 12 Июля 2016, 06:50:57
Нет, никто не нужен, никакие госслужащие (у нас они тоже не нужны, кстати). Мы с вами сели, все оформили, деньги заплатили (можно налом), порвали пинк слип пополам, вы мне отдали ключи - и все. Но вот страховку сделать ночью в небольшом городе - это сложнее, практически думаю почти нереально. А без страховки - можно отдать денег больше, чем за машину заплатил, бо я так понимаю, он не феррари покупал, да и не новую далеко, просто получше своего 300-долларового рыдвана что-то.

Т.е., как я поняла, особой нужды ехать с деньгами вечером не было?

Плюс могу еще заметить в пользу предположения, что Зеб был без денег - они оба были за рулем, на двух машинах. Изначально ехали на двух, из чего можно сделать вывод, что конкретно речи о покупке "прямо щас" не было. Иначе, кто бы погнал новую в случае покупки? 

yobabubba

• Гость
Ответ #38 : 12 Июля 2016, 11:00:49
Т.е., как я поняла, особой нужды ехать с деньгами вечером не было?
Думаю не было такой нужды. Сколько я сам продавал и покупал машины и друзьям помогал, схема всегда одна - приезжаешь, смотришь сам, делаешь тест-драйв небольшой, потом если машина нравится - загоняешь на знакомый сервис на диагностику, чтобы посчитать вложения (речь, конечно идет о подержанных машинах), затем окончательно утрясаешь сумму, а уже потом едешь за деньгами и оформляешь. Ни разу я нигде не видел, чтобы люди просто смотреть машину (первый этап, так сказать) ездили с деньгами - это простая и понятная мера предосторожности при встрече с незнакомыми людьми. Все так делают и ни у кого вопросов не возникает - ни у продавцов, ни у покупателей.
Так что если это была первая встреча на "посмотреть", то денег обычно с собой не возят - ни у нас, ни в штатах. А если это уже была сделка - то, конечно, с деньгами. Из текста точно неясно на каком этапе они с продавцом были. Но оформлять сделку на ночь глядя - решение странное, страховые не работают. А вот посмотреть можно и ночью, но я, например, так делать никогда бы не стал - машину надо смотреть при дневном свете в силу целого ряда причин, бо при электрическом можно пропустить массу косяков по кузову и салону, например.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #39 : 12 Июля 2016, 11:11:09
yobabubba, вот и я о том же. В штатах ни разу не покупала пока :) но в РФ - не раз, и все как Вы говорите - приехали, глянули и тд. Расчет уже в ГАИ обычно на след утро при закл договора купли-продажи
И плюс - да Вы верно говорите, машину надо смотреть при свете дня, иначе многое можно упустить!

Отсюда вывод - не деньги за машину были мотивом убийства/пропажи Зеба, что-то еще.