Вот тут много про вероятных подозреваемых, включая их переписки, я бы перевела, но, увы, у меня сейчас травма руки, и я страшно медленно печатаю.
Буду рада, если кто-то возьмется за перевод или пересказ хотя бы
https://www.wbtv.com/2025/02/18/new-asha-degree-warrants-text-messages-revealed-possible-admission-fault-more/
Если кратко, то проводится расследование в отношение семьи Дедмонов (отца, матери и трёх дочерей).
Вышли на них в результате анализа ДНК вещей в рюкзаке Аши. Часть вещей из рюкзака скорее всего не принадлежала ей. Найдено ДНК младшей дочери Дедмон (13 лет на момент пропажи) и некоего г-на Андерхилла, умер в 2004 году. О нем в статье нет информации, но написано что он был тесно связан с семье Дедмон.
Новый ордер на изъятие смартфонов у членов семьи Дедмон выдан на основании показаний знакомого дочерей, с которыми он активно ходил по барам в начале 2000х. По его словам под влиянием алкоголя одна из них заявила что это-то из-за них погибла Аша, вторая при этом заорала чтобы она заткнулась. Свидетель успешно прошел полиграф.
А также на основании расшифровки сообщений с телефонов подозреваемых дочерей. На мой взгляд очевидных признаний нет, есть намеки которые выглядят подозрительно.
В ходе прошлого обыска на территории Дедмонов была найдена зеленая машина, по характеристикам похожая на ориентировку по этом делу (куда посадили Ашу). Машину в то время водила старшая сестра, на тот момент 16ти лет.
Полиция подозревает всю семью, говорят что сестрам понадобилась помощь родителей для сокрытия тела.
Адвокат подозреваемых заявил что нет твердых улик и чтобы местное сообщество не делало поспешных выводов. Плюс упомянул что раз найдено ДНК Андерхилла, то нужно смотреть в его сторону, а не на семью Дедмонов .