Я все же думаю, что девочка сама ушла из дома. Т.е. про поджидающего у порога "друга" и родителей-конспираторов, конечно, интереснее, но как-то слишком закручено. Мне Аша видится девочкой очень разумной (для ее возраста) и целеустремленной. Хорошо училась, занималась спортом, старалась не расстраивать родителей. А лучший способ не расстраивать родителей - не все им рассказывать. Если у нее и были какие-то секреты, то родители об этом узнали бы последними.
Выше писали, что девочка не могла уйти в ночь, потому что, по словам родителей, боялась темноты. Родителям всегда кажется, что они хорошо знают своих детей, но они так быстро растут. Может быть она и вправду боялась темноты лет в 7, после какой-нибудь страшной истории, что рассказывают перед сном. С тех пор многое могло измениться. Но для родителей она так и осталась их боящейся темноты малышкой.
Причин для побега может быть масса: обиделась на что-то и решила так наказать (не важно кого: родителей, одноклассников, тренера и т.д.). "Вот убегу и они все поймут и пожалеют, что они так со мной..." ну или что-то в этом духе. Или жажда приключений. Подумала: "буду как герой любимой книги" - и вперед (но тут мне кажется, набор вещей в рюкзаке был бы немного другим, более походный - фонарик, еда и проч., да и брата она скорее всего позвала бы с собой). А может быть у нее была вполне конкретная цель - добраться за ночь до какого-то места где... дальше тоже масса версий, но мне видится, что где-то там должна была сбыться ее мечта. Например, там она станет лучшим подающим. Кстати, катализатором мог стать как раз проигранный матч. К сожалению, настоящий мотив мы вряд ли узнаем.
Итак, Аша решает убежать. Она никому об этом не рассказывает, заранее готовит рюкзак. Берет одежду - не практичную, но скорее всего самую любимую. Ночная рубашка- может быть она взяла ее, потому что раз она собиралась убежать надолго (насовсем?) и для нее было естественным, взять то, в чем она будет спать. Фотографии она взяла, потому что любила своих родных и знала, что будет скучать.
Дождавшись, когда отец отправится спать, девочка незаметно выскользнула на улицу.
Кстати, выше много обсуждалось, зачем отец перед сном заглядывал в детскую и что как-то это очень подозрительно. Так вот у меня это вообще вопросов не вызывает - мои родители, даже когда ночью попить вставали, обязательно потом заглядывали проверить хорошо ли дети спят. Так что ничего криминального не вижу
Больше всего меня смущает, что девочка не взяла с собой верхнюю одежду. Может быть просто не смогла оценить насколько на улице холодно, а когда вышла уже не рискнула вернуться или не почувствовала холода - все-таки была вся на взводе. А может быть побоялась, что поиски куртки разбудят родителей. С другой стороны, Северная Каролина все-таки не Россия, в этом году там на 14 февраля около +11.
Дальше девочку видят двое свидетелей идущей вдоль шоссе. Как ни странно, именно эти показания вызывают у меня доверие. Во-первых, подходят по времени. Пройти 2 км по ровному шоссе за час вполне под силу девочке, которая к тому же занимается спортом. Думаю, адреналин и непогода только подгоняли беглянку.
Во-вторых, водители смогли точно описать в чем предположительно была одета Аша. Именно благодаря белому наряду ее вообще кто-то заметил. Позднее время суток и непогода – большинство водителей просто хотят побыстрее оказаться дома.
В-третьих, мне показалось крайне логичным рассказ водителя, который попытался подъехать к девочке. Естественно, что девочка решили идти по шоссе – ровная дорога, ясное направление и не так страшно, ведь там ездят машины. Пойди она лесом, не прошла бы и трехсот метров. При этом проезжающие машины не пугают ее только до тех пор, пока они не пытаются остановиться. Ведь как любая хорошая девочка Аша знает, что нельзя разговаривать с незнакомцами и уж точно нельзя садиться в их машину, тем более ночью. Поэтому подъезжающая машина для девочки – это сигнал опасности. Сойти с дороги и ненадолго спрятаться в лесу неподалёку – естественная реакция. Представьте себе, что вы идете куда-то ночью. У вас есть некая цель, пусть вам даже немного жутковато. И тут к вам подъезжает незнакомая машина. Вы броситесь к ней навстречу?
Дождавшись, когда напугавшая ее машина уедет, девочка снова вернулась на свой маршрут. Проголодавшись достала конфеты из рюкзака – эти фантики потом найдут. Но голод не единственное препятствие у нее на пути – думаю, к тому времени девочка изрядно промокла и замерзла. Поэтому, несмотря на свой план идти всю ночь, девочка сворачивает с шоссе на подъездную дорогу. В том, что там она найдет укрытие, девочка не сомневается, это очень типично для той местности – вдоль всего шоссе идут дома с вот такими вот подъездными дорожками. По этой дорожке девочка добирается до сарая, где находит себе временное укрытие.
Мы не знаем, что произошло в сарае, но можем предположить несколько вариантов. Я не думаю, что девочка ночевала в этом сарае. Да там можно укрыться от дождя, но не думаю, что девочку, еще несколько часов назад лежавшую в уютной кровати, мог привлечь земляной пол. Скорее всего там девочка переоделась в сухую одежду. Т.к. в сарае было найдены ее бант, ручка и карандаш, - у меня есть два предположения. Первое, что эти вещи выпали из рюкзака случайно, когда оттуда вытаскивали сменную одежду. Девочка могла просто этого не заметить. А переодевшись, продолжила свой путь. И второе, что девочка все же провела в сарае некоторое время, и ушла оттуда в спешке, потому что ее кто-то спугнул. Например, она услышала лай собак (на таких фермах обычно держат собак) или побоялась быть застуканной владельцами сарая. Бантом она или хотела убрать волосы, или наоборот сняла его с головы, чтобы волосы просохли. Теперь по поводу ручки и карандаша – не знаю, как проводили опознание данных предметов. Точно ли они принадлежали Аше? Какой-то более подробной информации по этому поводу нет, но могу предположить, что у девочки 9 лет это могли быть вполне запоминающиеся вещи – с Мики Маусом или принцессами, или что еще там любят девятилетние девочки?
Если все же предположить, что вещи принадлежали именно Аше, интересно зачем девочке понадобились ручка и карандаш в полутемном сарае – хотела что-то нарисовать? Могла ли она начертить ими некий план действий? Может быть у нее с собой была карта, где она отмечала пройдённый путь? А может быть она хотела написать письмо родителям? – ведь она же знала, что они будут волноваться, когда не обнаружат ее утором в постели.
Как бы то ни было, девочка покинула свое временное убежище, оставив нас только догадываться, какая же судьба ее постигла. К сожалению, мир не слишком добр к одиноким 9летним девочкам.
Было бы здорово узнать, что именно и в каком состоянии обнаружили в найденном рюкзаке. Из описания его содержимого не совсем понятно, на основе чего был составлен этот список – со слов родителей, которые описали, что пропало из дома, или все-таки все эти предметы были обнаружены в дальнейшем в найденном рюкзаке?[/pre][/left]