Она сама могла уйти. Насмотревшись кино, начитавшись книг, где дети более свободны и родители не следят за ними 24/7, вроде, Невероятного путешествия мистера Спивета или Клуб полуночников. Может в какое-то место хотела попасть. А дальше произошел несчастный случай или встретился плохой человек.
Тоже склоняюсь к данной версии. Начиталась книг, придумала в голове план и пошла ночью. Но встретила своего убийцу. Я сама в ее возрасте, начитавшись книг, два месяца планировала план похода на три дня в ближайший лес, сама сшила рюкзак и палатку, и реально ушла в 4 утра, закрыв за собой дверь. Правда, пришла домой в 6, так как часть моего плана пошла не по плану - самодельный плот не выдержал моего веса, я упала в озеро, выплыла, замерзла и пошла домой. Кстати, мои родители (а мы тогда жили в однушке) не заметили ничего. И до сих пор про это не знают.
Воот. А Аша дошла до сарая, поняла, что подружка/товарищи по приключению не придут, съела конфеты и, замерзнув, тронулась в обратный путь. Но кто-то сбил ее, не разглядев в темноте и среди дождя, и спрятал труп.
Правда зачем маньяку или невнимательному водителю закапывать рюкзак отдельно от трупа? Почему не в каком то одном месте?
Ну мусорные мешки можно обьяснить тем что он боялся что его увидят с детским рюкзаком. А если увидят с мусорным мешком то не обратят внимания. Почему в несколько? Боялся что через один мешок рюкзак будет просвечивать.
А зачем ему прятать труп и рюкзак вместе? Если найдут труп без вещей, труднее будет опознать. А рюкзак не свяжут с ребенком (правда, преступник не удосужился проверить содержимое - понадеялся, что никто не будет разворачивать пакеты. Вообще-то, то, что мужик, нашедший пакет, стал его разворачивать, случайность - большинство людей сразу выкинули бы мусор).
Вангую, что, если найдут труп в воде, пойдут разговоры "а зачем он спрятал труп в воде, когда можно закопать?". Если найдут в земле - "Зачем закопал, если можно утопить?". "Зачем вещи спрятаны вместе?", "Зачем вещи раздельно?" - разные люди по-разному видят ситуацию и понятия о том, что такое "хорошо спрятать" у всех разные.