Почему не из тех?
Я честно и искренне не понимаю в данном случае психологии матери:
если хотя бы часть из ее рассказов была правдой, почему немедленно не были подняты на уши немецкая полиция и югентамт, а вместо этого "в качестве жилетки" была избрана далекая русская соседка? У гражданки ФРГ, тем более. То есть какие-либо страхи насчет того, что "выгонят-выселят" полностью исключены.
Тут раньше в топике осуждали мать Пегги, хотя предположения относительно насилия в адрес ее дочери лишь предположения. А тут у матери - прямые, можно сказать, доказательства. И при этом полное бездействие.
Я такое могу себе представить лишь в одном случае: серьезного приукрашивания действительности.
Из её слов я помню, что она обращалась в полицию и что ребенок рассказывал там всё. То есть меня удивило в её рассказе именно то, что она обращалась, но результата не было.
И я тоже считаю, что она несколько...хммм.... безответственна в этой ситуации. Причин не знаю.
Плохие матери есть не только на дне общества: среди женщин- ученых, женщин- бизнесвумен их тоже полно.
Знаю зато, что мальчик приехал потом в Россию, дезориентированный и социально неадаптированный.
Проблемный. Прожил у деда три года, потом уехал к маме опять.
Конечно, Ваше предположение о преувеличении ею ситуации может соответствовать истине, только я не понимаю, для чего ей это?
Никаких зримых или незримых выгод от представления бывшего мужа педофилом она не получала.