Автор Тема: Кто не верит в ангелов? История исчезновения Пегги Кноблох.  (Прочитано 348108 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды

Давайте разбираться. ...

Перемены в поведении - у меня такое ощущение, что девочка была развита интеллектуально (судя по отзывам в школе и что кстати, говорит о том что в семье заботились как минимум о ее интеллектуальном развитии), возможно, что она стала рано развиваться и физически. Отсюда и перепады настроения, странное поведение, в рамки этого диагноза и укладываются прописанные врачом легкие антидепрессанты.
Давайте...
Откуда у Вас сложилось такое впечатление? Быть хорошистом и даже отличником во 2 классе баварской школы - это не "выдающееся интеллектуальное развитие", это нормальное состояние обычного ребенка, посещавшего перед школой садик. О ее раннем физическом развитии данных никаких нет. Так откуда же у Вас сложилось такое впечатление?

Кстати, выписанный Пегги препарат относился к разряду тяжелых, назначаемых при острых психозах. Это тоже, по-вашему, результат "хорошего интеллектуального развития"? Не знаю, как остальные, а лично я б скорее предположила психотравму или заболевание, нежели гормональный всплеск.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Так в итоге то? Кто признан виновным?

Не прочитала весь сонм комментариев, но последнее, что нашлось в сети, таково:

" После того как результаты анализов подтвердили, что в лесу было найдено именно тело пропавшей девочки, немецких правоохранителей ждало новое открытие. 14 октября стало известно, что на куске ткани, найденной рядом с трупом, были обнаружены следы ДНК неонациста Уве Бернхардта, подозреваемого в 10 убийствах.
Полицейские проверяют, является ли эта находка технической ошибкой в виду того, что и труп Бернхардта, и тело девочки были исследованы в одной и той же лаборатории. По другой версии, неонацист мог быть знаком с убийцей Кноблох и мог одолжить тому какую-либо вещь или автомобиль, на которых были его следы ДНК.
Уве Бернхардт был обнаружен мертвым в машине в 2011 году вместе с другим членом неонацистской банды Уве Мундлосом. По версии следствия, они покончили жизнь самоубийством."

и вот:

"В том месте, где нашли скелет ребёнка, были найдены и куски ткани: на них обнаружены следы ДНК террориста NSU Уве Бёнхардта.
Поисками связи между преступлениями «Национал-социалистического подполья» и убийством Пегги теперь занимается новая специальная комиссия тюрингской полиции, рассматривающая и другие нераскрытые дела, связанные с убийствами детей в Тюрингии начиная с 1990 года. Вновь начатое следствие даёт надежду пролить свет на тайны гибели Бернда Бекмана (Bernd Beckmann), Рамоны Краус (Ramona Kraus) и Стефании Древс (Stephanie Drews): мальчик исчез в девятилетнем возрасте, обеим девочкам было по десять. Шестнадцатилетний Уве Бёнхард числился одним из подозреваемых по делу об исчезновении Бернда Бекмана и был допрошен. Доказательств виновности следствие не нашло.
  По информации таблоида Bild, в материалах дела Пегги Кноблох имеется письмо, которое вскоре после исчезновения девочки отправил её матери аноним «крайне правых взглядов». Исполненные ненависти строки намекают на возможные неприятности в связи с вероятным принятием женщиной ислама: её спутником жизни тогда был турок, периодически мать Пегги носила на голове платок. В запаркованном в тюрингском Айзенахе жилом автофургоне, где осенью 2011 года Уве Бёнхардт и Уве Мундлос совершили самоубийство после ограбления банка, чтобы не попасть в руки полиции, были найдены детские вещи. Следов ДНК Пегги Кноблох на них не обнаружено. "

Но это 16-й год все.  И всё.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Так в итоге то? Кто признан виновным?

Но это 16-й год все.  И всё.

Пока никто,  ДНК Бенхардта, как оказалось, могли занести уже в полиции. Так что больше новостей,после 2017 года, вроде как, не было.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
marie, понятно, спасибо. Похоже, что это "висяк".

gento2008

• Новички
  • *
    • Награды
Давайте...
Откуда у Вас сложилось такое впечатление? Быть хорошистом и даже отличником во 2 классе баварской школы - это не "выдающееся интеллектуальное развитие", это нормальное состояние обычного ребенка, посещавшего перед школой садик. О ее раннем физическом развитии данных никаких нет. Так откуда же у Вас сложилось такое впечатление?

Кстати, выписанный Пегги препарат относился к разряду тяжелых, назначаемых при острых психозах. Это тоже, по-вашему, результат "хорошего интеллектуального развития"? Не знаю, как остальные, а лично я б скорее предположила психотравму или заболевание, нежели гормональный всплеск.

Скажите, а где вы прочитали про ВЫДАЮЩЕЕСЯ интеллектуальное развитие, в моем комментарии?) Я написал, что девочка была развита интеллектуально и ВОЗМОЖНО начала рано развиваться и физически. Что бы быть хорошистом-отличником во втором классе, даже если это не такое уж и достижение, все равно как минимум родители должны уделять ребенку должное внимание (оставим за скобками вопрос о том, что если это так просто, как вы утверждаете, все ли дети, или хотя бы большинство в немецкой школе отличники и хорошисты? Мне, почему-то кажется, что нет). То, что девочки в 9 лет могут начать развиваться физически - с этим утверждением, надеюсь вы спорить не будете?

Про препарат. Врач прописал ей сединфант - витамины+травы, препарат который выписывается детям с 3 лет, вот его состав:

Nährstoffe   pro 100 ml   pro 6 ml*   pro 5 ml **   pro 3 ml***
Melissenblätterdickextrakt   8 g   0,48 g   0,40 g   0,24 g
Vitamin C   266,67 mg   16,00 mg   13,33 mg   8,00 mg
Pantothensäure   20,00 mg   1,20 mg   1,00 mg   0,60 mg
Vitamin B6   4,67 mg   0,28 mg   0,23 mg   0,14 mg
Vitamin B12   8,33 μg   0,50 μg   0,42 μg   0,25 μg

Где вы взяли препарат "относящийся к разряду тяжелых, назначаемых при острых психозах."?
Риталин, врач НЕ НАЗНАЧИЛ, почитайте внимательнее 39 пункт на 1 странице, просто сделал пометку для себя (опять же оставим за скобками то, что риталин назначается детям в соответствующих дозах)

Shouny

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Спасибо автору за этот интригующий и крайне затягивающий очерк!

Очень жаль, что иногда целью преступников становятся маленькие беззащитные дети, чья жизнь еще даже толком и не началась.
Надеюсь, что автор рано или поздно дополнит работу информацией о том, что преступника, все же, нашли, задержали и приговорили к немаленькому сроку в тюрьме.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Скажите, а где вы прочитали про ВЫДАЮЩЕЕСЯ интеллектуальное развитие, в моем комментарии?) Я написал, что девочка была развита интеллектуально и ВОЗМОЖНО начала рано развиваться и физически. Что бы быть хорошистом-отличником во втором классе, даже если это не такое уж и достижение, все равно как минимум родители должны уделять ребенку должное внимание (оставим за скобками вопрос о том, что если это так просто, как вы утверждаете, все ли дети, или хотя бы большинство в немецкой школе отличники и хорошисты? Мне, почему-то кажется, что нет). То, что девочки в 9 лет могут начать развиваться физически - с этим утверждением, надеюсь вы спорить не будете?

Про препарат. Врач прописал ей сединфант - витамины+травы, препарат который выписывается детям с 3 лет, вот его состав:

Nährstoffe   pro 100 ml   pro 6 ml*   pro 5 ml **   pro 3 ml***
Melissenblätterdickextrakt   8 g   0,48 g   0,40 g   0,24 g
Vitamin C   266,67 mg   16,00 mg   13,33 mg   8,00 mg
Pantothensäure   20,00 mg   1,20 mg   1,00 mg   0,60 mg
Vitamin B6   4,67 mg   0,28 mg   0,23 mg   0,14 mg
Vitamin B12   8,33 μg   0,50 μg   0,42 μg   0,25 μg

Где вы взяли препарат "относящийся к разряду тяжелых, назначаемых при острых психозах."?
Риталин, врач НЕ НАЗНАЧИЛ, почитайте внимательнее 39 пункт на 1 странице, просто сделал пометку для себя (опять же оставим за скобками то, что риталин назначается детям в соответствующих дозах)

Начну, пожалуй, с конца, с медикамента. И процитирую автора очерка:

«Двадцать шестого апреля, Сюзаанна вновь приводит дочку к врачу. Врач снимает швы с подбородка. На вопрос об общем состоянии, Сюзанна ответит, что не заметила улучшений. И тут видимо поняв всю сложность ситуации, врач выписывает направление к детскому психотерапевту, а в качестве медикамента назначает... "Мел-пурен"! Тяжёлое психотропное вещество, используемое при лечении острых видов психоза. Причина такого фармацевтического предписания: "острая необходимость в стабилизации состояния пациентки".»
Собственно, именно из очерка я и взяла данную информацию. У Вас есть сомнения в правдивости автора? У меня лично нет, я знаю его как очень добросовестного и четкого в деталях и полагаю, что он вряд ли стал публиковать пустые сплетни.

Ну а насчёт баварских школ - быть хорошистом в первом-втором классе свидетельствует лишь о том, что ребёнок развит среднестатистически. Посещал садик и пошёл согласно возрасту в школу. О каких-то усилиях родителей в плане интеллектуального развития ребёнка это никак не говорит: в первом классе оценок не ставят, 1-2 класс «переходные» от садика к школе и все дети хорошист и отличники, кроме тех, у кого проблемы языковые или с социальной адаптацией.
Говоря другими словами, это «обычный средний ребёнок». Считать ли всех
учеников начальной «развитыми интеллектуально»? Ну, в принципе, можно сказать, что «все успевающие  ученики начальной школы интеллектуально развиты согласно возрасту». Но это настолько существенная характеристика, что у меня не хватает слов чтоб оценить ее важность.
Насчёт же физического развития в 9 лет (я так понимаю, вы говорите о начале полового созревания): в медицине встречается, читала. Но «вживую» среди 8-9 летних видеть не приходилось. На фотографиях Пегги тоже не производит впечатления рано взрослеющей девочки.

gento2008

• Новички
  • *
    • Награды
Начну, пожалуй, с конца, с медикамента. И процитирую автора очерка:

Прошу прощения за невнимательность, Мелпурен (мелперон) я упустил, пропустил, что был назначен новый препарат. Очень странное решение, из пушки по воробьям, со стороны терапевта. Да, согласен, тогда ситуация несколько меняется, спасибо за уточнение.

По развитие. Сначала интеллектуальное. Именно потому, что во 2ом классе дети, за исключением явных аутсайдеров, относительно одинаково развиты, то что она отмечалась особо как хорошистка, на мой взгляд уже говорит о том, что она как минимум выше среднего уровня. Возможно это и неверное впечатление. Нужны ли значительные усилия родителей, что бы ребенок как минимум не отставал от сверстников во 2ом классе? Я не знаю как в Германии, у нас, все же, усилия родителей нужны.

Про физическое развитие. Да, я имею ввиду половое созревание. Как раз раннее половое созревание прекрасно объясняет и неврозы и белье (белье можно объяснить и другими причинами, как уже выше писали "не хочу носить эти идиотские зеленые трусы").

Я какой хотел сделать вывод. Тут многие комментаторы отписались в том ключе, что мать чуть ли не подкладывала Пегги под мужиков. Я хочу сказать, что фактов указывающих это напрямую, по сути нет, любой факт может быть объяснен не криминальными причинами.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Прошу прощения за невнимательность, Мелпурен (мелперон) я упустил, пропустил, что был назначен новый препарат. Очень странное решение, из пушки по воробьям, со стороны терапевта. Да, согласен, тогда ситуация несколько меняется, спасибо за уточнение.
Не за что.
Но я, прежде всего, полагаю, что врач видел общее состояние девочки и верил словам ее матери. Необходимые препараты, даже из серии психо.... может назначить и домашний / общий врач. Что и произошло, по моему мнению, с Пегги

Цитата: gento2008
По развитие. Сначала интеллектуальное. Именно потому, что во 2ом классе дети, за исключением явных аутсайдеров, относительно одинаково развиты, то что она отмечалась особо как хорошистка, на мой взгляд уже говорит о том, что она как минимум выше среднего уровня. Возможно это и неверное впечатление. Нужны ли значительные усилия родителей, что бы ребенок как минимум не отставал от сверстников во 2ом классе? Я не знаю как в Германии, у нас, все же, усилия родителей нужны.
В этом очень серьезное отличие российских школ от немецких. Не отставать от сверстников, не имея на то причин типа асоциальному или «иностранного бэкграунда» просто невозможно. И это действует лишь до 2 класса. В 3 учитель меняется и многие дети получают настоящий шок на тему «оказывается, надо что-то учить и делать!»

Про физическое развитие. Да, я имею ввиду половое созревание. Как раз раннее половое созревание прекрасно объясняет и неврозы и белье (белье можно объяснить и другими причинами, как уже выше писали "не хочу носить эти идиотские зеленые трусы").
Нет, к сожалению, не объясняет. Гормональные перестройки проявляются несколько иначе и они, мягко говоря, не столь сконцентрированы в одной специфической области.

Я какой хотел сделать вывод. Тут многие комментаторы отписались в том ключе, что мать чуть ли не подкладывала Пегги под мужиков. Я хочу сказать, что фактов указывающих это напрямую, по сути нет, любой факт может быть объяснен не криминальными причинами.
Видите ли, в отношении каждого конкретного факта я с вами согласна, он может быть объяснён простыми причинами. Об этом я ещё на первых страницах писала.
Девочка могла получить стресс в школе, от одноклассников и друзей. Могла съехать по учебе, впервые столкнувшись с необходимостью учить уроки и прилагать усилия по освоению материала, могла посмотреть ужастик и и.д
Но все это независимые события и вероятности каждого из них перемножается.
В результате вероятность того, что нормальная хорошая девчонка, выросшая из своих трусиков и поругавшаяся с подружками, плюнет на учебу до ситуации завала, насмотрится ужастиков и, наконец, натворит чего-то такого, что начнёт бояться телефонных звонков (вдруг родители подруги позвонят?) а под конец ещё и случайно нарвётся на маньяка..
Многократно ниже вероятности ситуации, что
девочка в состоянии нервного срыва, боящаяся оставаться одна, спать одна, боящаяся телефона и сорвавшаяся с режима повседневной жизни, подверглась, возможно неоднократно, в отсутствии родителей, сексуальному насилию. Причём, возможно, ещё и получила угрозу «только попробуй кому-то рассказать, я все расскажу маме». И что человек, сотворивший такое, в конце концов убил ее как раз потому что боялся, что все выплывет наружу. Либо девочка расскажет, либо это станет понятно в ходе медицинских процедур.

rion

• Профи
    • Награды
Интересен момент с портфелем девочки. Ок, мать Пегги его дома вечером не нашла, выходит свидетели видели девочку с приметным портфелем на плечах? И с Флорианом она играла не занося портфель домой, и на самокате каталась с ним же, и в машину красную усаживалась с ним в обнимку? Или нет? Может потому полиция и прицепилась по времени к 13 дня, что девочка пропала, не донеся школьную сумку до дома и исчезла вместе с ней. И из-за этого же полиция отмела более поздние свидетельства, например, свидетели видели девочку без портфеля, а по логике должны были бы видеть с ним. Т.е. домой она его не заносила  и значит пропала вскоре после школы, т.к. иначе - ходила с ним без причины весь день аж возможно до 19 часов (когда свидетели видели ее на самокате или думали, что видели именно ее).