Прошу прощения за невнимательность, Мелпурен (мелперон) я упустил, пропустил, что был назначен новый препарат. Очень странное решение, из пушки по воробьям, со стороны терапевта. Да, согласен, тогда ситуация несколько меняется, спасибо за уточнение.
Не за что.
Но я, прежде всего, полагаю, что врач видел общее состояние девочки и верил словам ее матери. Необходимые препараты, даже из серии психо.... может назначить и домашний / общий врач. Что и произошло, по моему мнению, с Пегги
По развитие. Сначала интеллектуальное. Именно потому, что во 2ом классе дети, за исключением явных аутсайдеров, относительно одинаково развиты, то что она отмечалась особо как хорошистка, на мой взгляд уже говорит о том, что она как минимум выше среднего уровня. Возможно это и неверное впечатление. Нужны ли значительные усилия родителей, что бы ребенок как минимум не отставал от сверстников во 2ом классе? Я не знаю как в Германии, у нас, все же, усилия родителей нужны.
В этом очень серьезное отличие российских школ от немецких. Не отставать от сверстников, не имея на то причин типа асоциальному или «иностранного бэкграунда» просто невозможно. И это действует лишь до 2 класса. В 3 учитель меняется и многие дети получают настоящий шок на тему «оказывается, надо что-то учить и делать!»
Про физическое развитие. Да, я имею ввиду половое созревание. Как раз раннее половое созревание прекрасно объясняет и неврозы и белье (белье можно объяснить и другими причинами, как уже выше писали "не хочу носить эти идиотские зеленые трусы").
Нет, к сожалению, не объясняет. Гормональные перестройки проявляются несколько иначе и они, мягко говоря, не столь сконцентрированы в одной специфической области.
Я какой хотел сделать вывод. Тут многие комментаторы отписались в том ключе, что мать чуть ли не подкладывала Пегги под мужиков. Я хочу сказать, что фактов указывающих это напрямую, по сути нет, любой факт может быть объяснен не криминальными причинами.
Видите ли, в отношении каждого конкретного факта я с вами согласна, он может быть объяснён простыми причинами. Об этом я ещё на первых страницах писала.
Девочка могла получить стресс в школе, от одноклассников и друзей. Могла съехать по учебе, впервые столкнувшись с необходимостью учить уроки и прилагать усилия по освоению материала, могла посмотреть ужастик и и.д
Но все это независимые события и вероятности каждого из них перемножается.
В результате вероятность того, что нормальная хорошая девчонка, выросшая из своих трусиков и поругавшаяся с подружками, плюнет на учебу до ситуации завала, насмотрится ужастиков и, наконец, натворит чего-то такого, что начнёт бояться телефонных звонков (вдруг родители подруги позвонят?) а под конец ещё и случайно нарвётся на маньяка..
Многократно ниже вероятности ситуации, что
девочка в состоянии нервного срыва, боящаяся оставаться одна, спать одна, боящаяся телефона и сорвавшаяся с режима повседневной жизни, подверглась, возможно неоднократно, в отсутствии родителей, сексуальному насилию. Причём, возможно, ещё и получила угрозу «только попробуй кому-то рассказать, я все расскажу маме». И что человек, сотворивший такое, в конце концов убил ее как раз потому что боялся, что все выплывет наружу. Либо девочка расскажет, либо это станет понятно в ходе медицинских процедур.