Автор Тема: Кто не верит в ангелов? История исчезновения Пегги Кноблох.  (Прочитано 348241 раз)

Виржиния

• Новички
  • *
    • Награды
должен быть помещен на принудительное лечение
Принудительное лечение от умственной осталости?

должен быть помещен на принудительное лечение
Принудительное лечение от умственной отсталости?
Простите за опечатку.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды
Если бы речь шла о дееспособном взрослом, то печь шла бы о уголовном деле.
Недееспособный взрослый, который ввиду своей недееспособности не может нести ответственность за свои действия, в т.ч. быть посаженным в тюрьму, должен быть помещен на принудительное лечение вместо отбывания наказания в тюрьме.
Не уверена, что прям должны положить на принудительное лечение - вряд ли это «лечится», но обязать опекунов усилить контроль - да, безусловно. Да и родители мальчика вполне могли бы подать в суд на возмещение морального вреда ребенку - травма была нанесена

Принудительное лечение от умственной осталости?
Давайте не принимать так буквально. На ChoppedFoxAvenue уже выше накинулись, будто она хочет всех расстрелять умственно отсталых. Я полагаю, что она имеет ввиду, что нахождение такого человека без контроля опасно для детей. А оппоненты отвечают, мол ничего, дело житейское. И в общем,толерантность  - это медаль о двух сторонах. И кто говорит, что лечение это прям смирительная рубашка? Контроль психиатора, социальная адаптация, возможно, прием препаратов, снижающих либидо. Или запрет нахождения рядом с детьми без дееспособного сопровождающего. В конце концов, так безопаснее даже для самого Ульве - он уже попал в серьезный переплет с тюрьмой из-за того, что по сути был предоставлен сам себе.

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
Я полагаю, что она имеет ввиду, что нахождение такого человека без контроля опасно для детей. А оппоненты отвечают, мол ничего, дело житейское. И в общем,толерантность  - это медаль о двух сторонах.

Абсолютно точно. Я считаю, что свободно разгуливать без присмотра, тряся направо и налево перед детьми своими причиндалами. Дело тут не столько в толерантности, сколько в том, что такие действия могут повлечь за собой травму психики детей. А все, что может навредить детям, должно оставаться под контролем. Если не на лечение, то хотя бы надзор какой-то за ним установить, я не знаю... Человек не отвечает за свои действия, значит за его действия должен нести ответственность кто-то еще...

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Абсолютно точно. Я считаю, что свободно разгуливать без присмотра, тряся направо и налево перед детьми своими причиндалами. Дело тут не столько в толерантности, сколько в том, что такие действия могут повлечь за собой травму психики детей. А все, что может навредить детям, должно оставаться под контролем. Если не на лечение, то хотя бы надзор какой-то за ним установить, я не знаю... Человек не отвечает за свои действия, значит за его действия должен нести ответственность кто-то еще...
А за него несли ответственность и за ним был закреплен социальный работник. И его состояние не было столь уж удручающим, если оценивать его без призывов "упечь в психушку".

ChoppedFoxAvenue

• Старожил
  • Save Our Souls
    • Награды
А за него несли ответственность и за ним был закреплен социальный работник.
Социальный работник, который не следил за его передвижениями? Отличного работника, стало быть, закрепили.

Клотик

• Профи
    • Награды
А за него несли ответственность и за ним был закреплен социальный работник. И его состояние не было столь уж удручающим, если оценивать его без призывов "упечь в психушку".
Где-то в рассуждениях явно теряется логика. Все признают, что если взрослый показывает половые органы ребёнку - это наносит ребёнку травму. Это плохой поступок, даже преступление, за который дееспособного взрослого могут посадить. Но как дело касается недееспособного человека о травме ребёнка тут же стремятся забыть.
Хорошо, пусть больница не выход. Я с этим согласна. Значит, социальный работник должен ходить за таким человеком круглосуточно и следить, чтобы причиндалы оставались в штанах.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Где-то в рассуждениях явно теряется логика. Все признают, что если взрослый показывает половые органы ребёнку - это наносит ребёнку травму. Это плохой поступок, даже преступление, за который дееспособного взрослого могут посадить. Но как дело касается недееспособного человека о травме ребёнка тут же стремятся забыть.
Хорошо, пусть больница не выход. Я с этим согласна. Значит, социальный работник должен ходить за таким человеком круглосуточно и следить, чтобы причиндалы оставались в штанах.
Логика более чем простая: когда Ульве занимался эксбиционизмом - он был помещен в клинику и, как понимаю, определенное медикаментозное лечение получил. И социальный работник был к нему "приставлен". Когда же спустя столько лет он вышел на свободу на основании чего его помещать на лечение?
 А насчет травмы ребенка - ее просто не стоит преувеличивать, особенно применяя реалии собственного жизненного опыта.

Natalia812

• Опытный
  • **
    • Награды

Логика более чем простая: когда Ульве занимался эксбиционизмом - он был помещен в клинику и, как понимаю, определенное медикаментозное лечение получил. И социальный работник был к нему "приставлен"
Думаю, все вместе мы и имели ввиду именно это, контроль и лечение, не допуская возможных повторений. К сожалению, интеллектуально сохраненые педофилы себя вообще никак не появляют публично. Будем надеяться, что преступник все же будет найден - как в соседней ветке с Йоханной.

Клотик

• Профи
    • Награды
А насчет травмы ребенка - ее просто не стоит преувеличивать, особенно применяя реалии собственного жизненного опыта.
Ну, тогда и вам не стоит постоянно упоминать нигде свой личный опыт, как вы часто делаете в других темах. Или или. Это работает в обе стороны и относится ко всем участникам обсуждения.
По существу:
Если бы подобные деяния не расценивались, как половые преступления, наносящие урон детям, за них бы не наказывали, правда? Лично я не считаю, что Ульве необходимо куда-то помещать, но, основываясь на его предыдущем поведении, постоянный присмотр за ним необходим.

AndrewMat

• Новички
  • *
    • Награды
Я всё понимаю, но некоторые ошибки в тексте автора удивляют. "Скрипя сердцем" - это вы как себе представляете? Как, интересно, скрипит сердце? Неужели так трудно выучить фразеологизм "Скрепя сердце"?? А "более лучший обзор" - это вообще как?  :-\