Так одежду можно сунуть в любой пакет или даже по нескольким разложить, сверху какой-нибудь мусор, и никто ничего не заметит. Не будут же люди, вывозящие мусор, лазить по ничем не выделяющимся пакетам. Да и преступник явно не шёл по улице, держа в руках стопку одежды убитой, поэтому ему и нечего было опасаться.
Конечно - именно так поступить было бы логичнее всего. Если уж решил не уничтожать, а выбрасывать.
Но меня заинтересовал вопрос - как же мусорщики в таком случае обнаружили вещи и документы ? В очерке этот момент не детализирован - ну нашли и все. Но вот в ролике, который я тут буквально недавно выкладывал - следователь показывает журналисту как это происходит. На что я обратил внимание.
Вроде все обычно - подъезжает мусорка, выходит человек, извлекает пластиковый пакет из урны, бросает его на гору таких же пакетов в машине, уезжает. Все занимает несколько секунд.
На фоне этого следователь говорит, что вещи и документы были обнаружены, когда содержимое пакета было высыпано в кузов. Но мы же видим - никто ничего из пакета не высыпает ! Его просто забрасывают в машину не глядя ! И это и быстрее и удобнее.
Ну и как в таком случае можно обнаружить вещи, если как вы предложили, их положить в какой-нибудь невзрачный пакет ? Правильно - никак ! Даже если мусорный мешок порвется или что-то из него высыпется - на наш пакет никто и внимания не обратит ! Но вещи же нашли. Значит - как минимум никакой специальной упаковки на них не было.
Дальше. Журналист во время разговора со следователем - который буквально заявляет "мы много чего нашли" - крутит в руках что-то наподобие портативного рюкзачка. Все время демонстрируя его в кадре. Создается впечатление, что вот в нем и нашли вещи. Хотя прямо ни здесь, ни в очерке об этом не говорится.
Если это так - то можно предположить, что во время выемки мусора его можно было заметить. Может он лежал практически сверху - и сразу бросался в глаза.
На всякий случай повторю ссылку на ролик.
http://dokonlin.ru/video/sledovatel-1-sezon-3-serija-kto-ubil-kai.htmlИнтересующий нас момент идет с 37 мин 21 сек.