Автор Тема: Убийство Каё Мацудзавы (Новая Зеландия, 1998 год)  (Прочитано 140428 раз)

Марта 3

• Мастер
    • Награды
дерзости
Насчет "дерзости" - ... может быть. Но вопрос в ее корнях.

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А тут следователи установили конкретную урну и место ее расположения. Так что все-таки заметили вещи и документы в момент изъятия мусорного мешка из нее...
Признаю, был неправ в предположении.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Я бы поставил вопрос несколько по-другому : зачем было оставлять труп в здании ?
Ведь труп - это улика. Начнутся проверки всех, кто имел доступ в эти здания.
А если трупа нет - нет и проверок.
Это же элементарно. И он не мог этого не понимать.
Но все же оставил его в кладовке. Вот это и не понятно...
Здесь уже установили, что убийца не был дураком, а напротив, был достаточно умным. Так зачем умному и организованному убийце заморачиваться и решать несколько задач по сокрытию тела - погрузить в машину, вывезти, где-то выбросить/утопить/закопать - с риском быть пойманным с трупом, если главная задача «спрятать труп» была им решена? Зачем прятать уже спрятанное? Шкаф в подвале - идеальное место для трупа. Убийце нужна была всего лишь небольшая фора - чтобы изъять видеозаписи до его обнаружения. И эта задача им была тоже решена успешно.
Труп остался в здании, и проверки были - и что дали эти проверки? Ноль.

Ответ очевиден - вывезти не было возможности. Может боялся еще. Ведь он даже вещи и документы держал 5 дней, прежде чем выкинул.
Страха у убийцы не было. Это не ситуационное, а хорошо спланированное убийство - не кого попало, а именно этой женщины.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ очевиден - вывезти не было возможности. Может боялся еще. Ведь он даже вещи и документы держал 5 дней, прежде чем выкинул.
Для меня ответ не очевиден. Если он вещи держал у себя 5 дней - что же он их не уничтожил ? Не сжег у себя в мойке на кухне ? На костерке где-нибудь на природе ? Не закопал, в конце концов ?
Зачем их выбрасывать там, где он совершил убийство и лежит еще не найденный (!!!) труп ? Он что - клинический идиот - так поступать ?
Судя потому, что новозеландское следствие его так и не вычислило - не похоже...

temptis

• Старожил
    • Награды
А мне кажется. что тут дело не в уме преступника, а в его социопатии. Такие люди часто демонстрируют излишнюю самоуверенность и пытаются, как бы "играть" с полицией. В данном случае, мы можем наблюдать однозначного социопата. Он убивает в здании по месту своей работы, оставляет труп в шкафу (фактически на месте преступления), удаляет записи со всех камер, выбрасывает вещи Каё рядом с местом убийства, а перед этим еще хранит их у себя несколько дней... Даже если полиция и догадывается, кто может быть убийцей ,но доказательств у нее нет...
Преступник был явно убежден, что ловко все обставил и доказать его причастность будет сложно. Уверена, что, раз он стер все видеозаписи, то очевидно озаботился ликвидацией всех возможных следов, отпечатков пальцев и пр. Он попытался совершить идеальное убийство

buhankina

• Опытный
  • **
    • Награды
Убийца был уверен, что его никак не связать с жертвой. Поэтому вещи были просто выброшены неподалеку.
Элегантное, многошаговое, виртуозно исполненное преступление без очевидного мотива.
Идеальное убийство, совершенное опытным манипулятором, - вероятнее всего, женщиной.

mmx166

• Мастер
    • Награды
убийство, совершенное ... вероятнее всего, женщиной.
смелое утверждение, ведь присутствуют признаки сексуального преступления - жертва была раздета (правда явных следов изнасилования обнаружить не удалось).

Для меня ответ не очевиден. Если он вещи держал у себя 5 дней - что же он их не уничтожил ? Не сжег у себя в мойке на кухне ? На костерке где-нибудь на природе ? Не закопал, в конце концов ?
А что бы это ему дало? Он никак не связан с жертвой, ее идентификация ничего не полиции не даст.
И еще уточняю, то вещи были у него на работе, а не дома, может в той же подсобке, что и тело.

Цитата
Зачем их выбрасывать там, где он совершил убийство и лежит еще не найденный (!!!) труп ?
Опять же, обнаружение документов и вещей никак не повлияло ни на более быстрое обнаружение тела (а с чего бы начали обыскивать близлежащие здания?), ни на дальнейшее расследование.

Самурай

• Мастер
    • Награды
А мне кажется. что тут дело не в уме преступника, а в его социопатии. Такие люди часто демонстрируют излишнюю самоуверенность и пытаются, как бы "играть" с полицией. В данном случае, мы можем наблюдать однозначного социопата. Он убивает в здании по месту своей работы, оставляет труп в шкафу (фактически на месте преступления), удаляет записи со всех камер, выбрасывает вещи Каё рядом с местом убийства, а перед этим еще хранит их у себя несколько дней... Даже если полиция и догадывается, кто может быть убийцей ,но доказательств у нее нет...

Я в общем-то тоже склоняюсь к этой точке зрения. На мой взгляд - ему мало, так сказать, убийства как такового. Он испытывает дополнительный кайф от игры со следствием. Наблюдая, как оно идет. Какими методами. А он - предположим - ходит каждый день на работу мимо этих полицейских. Убийца, которого они ищут. И посмеивается про себя. Ну-ну, давайте ребята, ищите...
Это просто предположение. И доказательств этому нет конечно. Но мне кажется, что в данном преступлении оно вполне допустимо...
А что бы это ему дало? Он никак не связан с жертвой, ее идентификация ничего не полиции не даст.
И еще уточняю, то вещи были у него на работе, а не дома, может в той же подсобке, что и тело.

Ну мы точно не знаем - следствием это не установлено - где он хранил вещи до того, как их выбросил. Вполне мог и домой забрать. Это же не чемодан выносить. Вышел с работы с рюкзачком, дома рассмотрел все в спокойной обстановке. Может что-то и на память себе оставил. Но вообще-то список найденных вещей  мне нигде не встречался. Возможно эта информация не подлежит разглашению по решению следствия...
Отпечатков пальцев на вещах не нашли. Но есть же еще ДНК-тест ! Да, это кропотливая работа - выделить ДНК с вещей и сравнить с ДНК подозреваемых. И не факт, что даст какой-то результат. Но на месте преступника - я бы не рисковал. Ну зачем лишняя головная боль ? Улику, если она у тебя в руках, лучше уничтожить. Так - надежнее.  Но он решил по другому...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Зачем их выбрасывать там, где он совершил убийство и лежит еще не найденный (!!!) труп ? Он что - клинический идиот - так поступать ?
Судя потому, что новозеландское следствие его так и не вычислило - не похоже...

Если бы не было клинических идиотов, то раскрытых преступлений не было бы вовсе. Множество случаев раскрыты потому что найдено тело и улики на нем. Хотя, если бы тело не поленились закопать на норм глубину дело осталось бы висяком.
Life is pain. Hope fails.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Ну мы точно не знаем - следствием это не установлено - где он хранил вещи до того, как их выбросил. Вполне мог и домой забрать. Это же не чемодан выносить. Вышел с работы с рюкзачком, дома рассмотрел все в спокойной обстановке. Может что-то и на память себе оставил.
А потом сложил все обратно в рюкзачок и понес обратно на работу, и выбросил рядышком? Не, не логично.
Вполне очевидно, что вещи унесли с работы и выкинули по дороге.

Цитата
Отпечатков пальцев на вещах не нашли. Но есть же еще ДНК-тест ! Да, это кропотливая работа - выделить ДНК с вещей и сравнить с ДНК подозреваемых. И не факт, что даст какой-то результат.
Думаю, вещи кропотливо изучили, и вроде же сказали, что некие улики есть. Хотя может не с вещей, а с тела жертвы.

Цитата
Улику, если она у тебя в руках, лучше уничтожить. Так - надежнее.  Но он решил по другому...
Очевидно, что это и было сделано методом выкидывания по пути с работы.