Автор Тема: Растворившийся в ночи: Пропавший без вести Брендон Свенсон  (Прочитано 209835 раз)

redshameless

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо за очерк, давненько их не было) только небольшая заметка, на фото где Брендон с сестрой, написано "Брайан с сестрой".

По поводу дезориентации: у меня топографический кретинизм, я совершенно не разбираюсь в картах и на местности, пару раз бывало такое, что я не могла найти свой дом, находясь совсем недалеко, учитывая, что жила там на протяжении нескольких лет. Возможно у Брендона было что-то подобное? Хотя об этом, наверное, знали бы родители.

Я обычно представляю себе все самые страшные исходы событий, и мне в голову пришла такая версия: вдруг Брендона кто-то заманил?
Например он увидел, что человеку плохо, что-то случилось, кто-то зовет на помощь - он бросает в трубку "черт!" И сбрасывая, бежит на помощь человеку. Тот его, допустим, бьет, оглушает И так далее..

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Если мать хорошо знает своего ребенка, она даже одну бутылочку пива "раскусит". По крайней мере по своей маме знаю, тут ни выпитое небольшое количество алкоголя, ни начинающаяся простуда (даже если сама пока еще не чувствуешь, а в горле першить начинает только на следующий день), ни место, где находишься в момент разговора мимо не пройдет.
Ну, уважаемая Osa,
чтобы что-то хорошо "раскусывать", надо это раскусываемое неплохо знать в смысле, хоть несколько раз видеть. А так как парень характеризуется в основном положительно, то вряд ли он пил часто (еще раз - ему всего 19 и по штатовским законам он ребенок).
Ночь, стресс аварии - по телефону трудно понять.
Зато мне с трудом верится, что отмечание в студенческо-молодежном кругу прошло без легкого алкоголя. Как говориться, жизненный опыт протестует против сией пасторали :).
Во-вторых, вполне вероятно, что даже раскусив что-то, мама (и отец) совсем не спешили поделиться этим раскусом с полицией. Зато вполне могли устроить первый раунд нравоучений прям по телефону.
Опять же, исхожу из своего представления: ежели б, не дай бог, я уловила, что сын выпил хоть немного (полбокала пива или коктель), и при этом сел за руль - не сдержалась бы точно... Слава богу, что у нас четко работают законы и молодежи просто невыгодно материально и юридически "вляпываться" в подобное приключение: первые 2 года управления машиной требования к водителям повышенные. Хотя спиртное разрешено с 16.

wintercake

• Мастер
    • Награды
А насчет "наркотики и алкоголь - обыденность": не знаю, насколько Вам, wintercake, удалось легко пережить взросление своих детей, но и про себя и про всех своих знакомых и друзей могу сказать одно - ни у кого дети не употребляли наркотики, ни у кого не были заядлыми употребителями алкоголя (я не считаю бокал пива / стакан вина или коктеля на вечеринке пороком), но без напряженных моментов не обошлось ни у кого.
Мне ещё тридцать только, у меня пока нет детей и их взросление мне переживать не пришлось  :D но я очень хорошо помню себя в двадцать ) Никаким полбокалом вина на вечеринках ни у кого не обходилось . Это как раз тот возраст,когда большинство проверяет , сколько может выпить и устоять на ногах. Ну и да, кажется, что чем больше выпьешь - тем больше счастья )  и в моем окружении были при этом только дети из приличных семей) не алкоголики и не наркоманы) но вот выпивкой на вечеринках в 18-20 лет злоупотребляют практически все. И в студенческую вечеринку без алкоголя я поверить не могу.
Так что я практически уверена, что герой нашей истории был пьян и сильно. Но, разумеется, родители не стали рассказывать эту историю полиции,чтоб не портить репутацию сына. Ну и для того,чтоб искали получше и побыстрее . Если б рассказали, что сын был в стельку пьян, полиция вполне могла бы отнестись к поискам прохладно - может, парень просто у друзей спит или в баре куролесит и искать его нечего.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мне ещё тридцать только, у меня пока нет детей и их взросление мне переживать не пришлось  :D но я очень хорошо помню себя в двадцать ) Никаким полбокалом вина на вечеринках ни у кого не обходилось . Это как раз тот возраст,когда большинство проверяет , сколько может выпить и устоять на ногах. Ну и да, кажется, что чем больше выпьешь - тем больше счастья )  и в моем окружении были при этом только дети из приличных семей) не алкоголики и не наркоманы) но вот выпивкой на вечеринках в 18-20 лет злоупотребляют практически все. И в студенческую вечеринку без алкоголя я поверить не могу.
Так что я практически уверена, что герой нашей истории был пьян и сильно. Но, разумеется, родители не стали рассказывать эту историю полиции,чтоб не портить репутацию сына. Ну и для того,чтоб искали получше и побыстрее . Если б рассказали, что сын был в стельку пьян, полиция вполне могла бы отнестись к поискам прохладно - может, парень просто у друзей спит или в баре куролесит и искать его нечего.
Уважаемая wintercake,
Я не рискну предположить, где взрослели Вы, у меня есть опыт собственного взросления в Советском Союзе и опыт взросления своих детей и их друзей в Германии и Штатах. Общего, несомненно, много. Но по части "наркотики/алкоголь и машина" разница просто разительная (не скажу, что это повсеместный пример для подражания, речь идет все же о "примерно героях очерка" - средний класс родители и молодежь, ориентированная на учебу в ВУЗах и хорошую работу). Я тоже не верю, что обошлось совсем без алкоголя. Но я не думаю, что речь идет об опьянении.
Смотрю на сына: все в компании имеют права, машины. Но где бы и как бы не собирались на свои тусовки - те, кто за рулем не пьют ни капли. Просто все еще на испытательном сроке и "себе дороже". То же самое было и в Штатах у обоих детей.
Ну а насчет "прохладности полиции": боюсь, что там грозил бы крупный штраф, лишение прав и, возможно, суд, а не просто "прохладность поисков", если бы была озвучена версия о нетрезвости сына.

wintercake

• Мастер
    • Награды
ke,
Я не рискну предположить, где взрослели Вы, у меня есть опыт собственного взросления в Советском Союзе и опыт взросления своих детей и их друзей в Германии и Штатах. Общего, несомненно, много. Но по части "наркотики/алкоголь и машина" разница просто разительная (не скажу, что это повсеместный пример для подражания, речь идет все же о "примерно героях очерка" - средний класс родители и молодежь, ориентированная на учебу в ВУЗах и хорошую работу). Я тоже не верю, что обошлось совсем без алкоголя. Но я не думаю, что речь идет об опьянении.
Я взрослела в Санкт-Петербурге и училась в лучшем вузе города )  Я вот согласна, что сильно напиваться и особенно пить за рулём - это не особенно хорошо. Но,увы, большинство молодёжи этим балуется. Это реальность .  И уж разумеется дети никогда не рассказывают об этом родителям :D
И в США вроде  это,увы, нередкий случай,когда пьяные подростки, возвращающиеся с выпускных и вечеринок, разбиваются вдрызг.
Есть,конечно, молодежные  компании, в которых почти не пьют - религиозные сообщества, например. Но у нас вроде нет информации, что компания Брендона из таких была.
Все остальное в истории - дезориентация, машина в кювете, странные разговоры о походе пешком через роля к каким-то друзьям - указывает именно на сильное опьянение.

yozhing

• Опытный
  • **
    • Награды
ke,
Я взрослела в Санкт-Петербурге и училась в лучшем вузе города )  Я вот согласна, что сильно напиваться и особенно пить за рулём - это не особенно хорошо. Но,увы, большинство молодёжи этим балуется. Это реальность .  И уж разумеется дети никогда не рассказывают об этом родителям :D
И в США вроде  это,увы, нередкий случай,когда пьяные подростки, возвращающиеся с выпускных и вечеринок, разбиваются вдрызг.
Есть,конечно, молодежные  компании, в которых почти не пьют - религиозные сообщества, например. Но у нас вроде нет информации, что компания Брендона из таких была.
Все остальное в истории - дезориентация, машина в кювете, странные разговоры о походе пешком через роля к каким-то друзьям - указывает именно на сильное опьянение.

мой опыт (наблюдений) говорит мне, что там был не алкоголь, а таблетки или скорее всего грибы, возможно трава. отсюда и такая дезориентация. поэтому и родители по голосу не распознали (догадывались может, но не более).

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Я тоже склоняюсь к тому, что если бы он был пьян, то мать бы его "раскусила". Я думаю это суперспособность всех матерей :(
С другой стороны да, если это грозило такими проблемами, как вы описываете, то конечно логично было бы замять факт выпивки.

Galius

• Новички
  • *
    • Награды
Спасибо большое автору за очерк!
Наконец-то что-то новенькое на форуме, а то уже детективное голодание стал испытывать)
Для меня остается открытым и наиболее важным вопрос о спутниковом отслеживании перемещения мобильного телефона Брендона.
Как-то этот вопрос не достаточно освещен, а возможно я что-то упустил :) (если это так то прошу тыкнуть куда смотреть).
Еще один вопрос заслуживающий внимания - сколько лет Брендон прожил в тех местах? От этого прямо зависит вероятность возможной дезориентации на местности (в дезориентацию вследствие алкогольного/наркотического опьянения в рамках данного дела НЕ ВЕРЮ абсолютно!).
Судя по себе могу сказать уверенно - всю свою сознательную жизнь прожил в ХМАО в небольшом городке, и таких маленьких городков и поселков рядом очень много. Но никак себе не представляю, что смог бы заблудиться в этих местах. А места у нас богаты на всевозможные дороги общего пользования, однотипные проселочные дороги и т.п. Для не местных понятное дело все дороги одинаковы, но если ты живешь в этих краях не один год то незаметно для себя запоминаешь какие-то незначительные отличительные черты - будь то характер рельефа, мачта освещения, поворот дороги, либо что-то еще. Как на протяжении !47 минут КАРЛ! нельзя было определить в том ли ты месте находишься о котором говоришь??!??!?
Также интересно почему Брендон не предпринял попыток подать знак родителям не только фарами но и сигналом автомобиля.
Ну и самое главное - лично у меня в голове совсем не укладывается - зачем надо было покидать автомобиль, если Брендон рассчитывал на то, что родители в скором времени его встретят и заберут. Не логичнее ли было дождаться их в автомобиле и продолжать подавать знаки о своем местонахождении, нежели топать по темноте в безлюдной местности??? :o 
P.s. в тексте очерка улыбнула формулировка: "подозрительный фермер" :D
И кому интересно небольшая заметка о погодных условиях той местности, а точнее архив погоды за 14 мая 2008 года: https://www.wunderground.com/history/airport/KMML/2008/5/14/DailyHistory.html?req_city=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BB&req_state=MN&reqdb.zip=56258&reqdb.magic=1&reqdb.wmo=99999
Ссори сылки вставлять умею только так) :-[

Дополню еще кое-что :
Прочитав комментарии заметил, что некоторые форумчане ставят под сомнение правдивость слов родителей о состоянии Брендона, а именно об алкогольном/наркотическом опьянении. То бишь предки желая выгородить сыночка наврали, а точнее скрыли реальное его состояние.
Вот рассуждая таким макаром можно предположить, что Брендона украли пришельцы, но родители дабы не давать повода окружающим посудачить на эту тему и тем самым навести тень на вполне благополучную и прилежную семью (ох уж этот американский менталитет) скрыли данное обстоятельство.
Дело было на самом деле так (прошу строго не судить, т. к. следующее повествование является исключительно вымыслом автора):
Брендон на своей колеснице въезжает в задницу кораблю пришельцев остановившихся на обочине дабы справить нужду после долгого межгалактического перелета. Будучи в состоянии дичайшей этиловой "эйфории" Брендон выскакивает из машины и сходу суёт в скворечник ещё ничего не понимающему представителю инопланетной цивилизации. Естественно завязывается потасовка планомерно перерастающая в нехилый такой замес. Надавав по жопам иноземным гостям Брендон звонит бате и вкратце рассказывает о том что произошло. Batya советует скрыться в близлежащих кустах/лесах дабы не быть пойманным стражами галактики, а сам вооружившись плазменной волыной выезжает на подмогу вместе с матерью. Все это время они созваниваются и базарят обо всем на свете. В этот момент, очухавшиеся космические пришельцы немного придя в себя и не фигово так охренев от всего что произошло - прыгают в звездолет и по горячим следам преследуют Брендона.
"Чоооорт!" - и выдают бесплатную путевку в санаторий плутоновской области.
Предки не найдя сына придумывают очаровательную историю и вуа-ля.
Зе энд.

Просто хотел обратить внимание на то, что в данном случае стоит опираться на какие-никакие существующие факты, известные со слов людей имеющих непосредственное отношение к этому делу (тем более известные благодаря показаниям родителей). 

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2016, 11:56:22 от Galius »

Osa

• Мастер
    • Награды
Также интересно почему Брендон не предпринял попыток подать знак родителям не только фарами но и сигналом автомобиля.
Если ты находишься возле чужих домов, то так посигналишь...в лучшем случае тебя обматерят. А вообще может он и фарами мигал, и сигналил, но поскольку находился не в том месте, как думал, то и родители ни света, ни звука не заметили.
Для не местных понятное дело все дороги одинаковы, но если ты живешь в этих краях не один год то незаметно для себя запоминаешь какие-то незначительные отличительные черты - будь то характер рельефа, мачта освещения, поворот дороги, либо что-то еще. Как на протяжении !47 минут КАРЛ! нельзя было определить в том ли ты месте находишься о котором говоришь??!??!?
Если у человека топографический кретинизм или он долгие годы ездил только пассажиром и за рулем только первые полгода - такое возможно. Я вот запросто бы затупила, если годами ездила время в автобусе по этому маршруту, а тут вдруг впервые сама поехала этой дорогой за рулем машины или на велосипеде или пошла пешком (одна, а не с кем-то за разговорами). И тупила не раз. Интернет в телефоне и 2Гис выручали, а порой и названивала кому надо по стопицот раз и уточняла, куда я иду и куда надо идти. Это все неудивительно. Может и измененное состояние сознание, а может и просто затупил. Вот нафига поперся в Линд в друзьям, когда до дома куда ближе - другой вопрос. Возможно и действительно сначала собирался идти домой, но по телефону поругался с родителями, психанул и направился в другую сторону. Это очень даже объясняет такой поступок.
Кстати, таки вопрос - Брендон давно был за рулем? Несколько лет водительского стажа и пару месяцев назад получил права -это совершенно разные вещи. И от этого тоже может зависеть многое. Опытный вряд ли так затупит- а "чайник" запросто.

Galius

• Новички
  • *
    • Награды
Если ты находишься возле чужих домов, то так посигналишь...в лучшем случае тебя обматерят. А вообще может он и фарами мигал, и сигналил, но поскольку находился не в том месте, как думал, то и родители ни света, ни звука не заметили.
Для не местных понятное дело все дороги одинаковы, но если ты живешь в этих краях не один год то незаметно для себя запоминаешь какие-то незначительные отличительные черты - будь то характер рельефа, мачта освещения, поворот дороги, либо что-то еще. Как на протяжении !47 минут КАРЛ! нельзя было определить в том ли ты месте находишься о котором говоришь??!??!?
Если у человека топографический кретинизм или он долгие годы ездил только пассажиром и за рулем только первые полгода - такое возможно. Я вот запросто бы затупила, если годами ездила время в автобусе по этому маршруту, а тут вдруг впервые сама поехала этой дорогой за рулем машины или на велосипеде или пошла пешком (одна, а не с кем-то за разговорами). И тупила не раз. Интернет в телефоне и 2Гис выручали, а порой и названивала кому надо по стопицот раз и уточняла, куда я иду и куда надо идти. Это все неудивительно. Может и измененное состояние сознание, а может и просто затупил. Вот нафига поперся в Линд в друзьям, когда до дома куда ближе - другой вопрос. Возможно и действительно сначала собирался идти домой, но по телефону поругался с родителями, психанул и направился в другую сторону. Это очень даже объясняет такой поступок.
Кстати, таки вопрос - Брендон давно был за рулем? Несколько лет водительского стажа и пару месяцев назад получил права -это совершенно разные вещи. И от этого тоже может зависеть многое. Опытный вряд ли так затупит- а "чайник" запросто.

О каких чужих домах Уважаемая Osa идет речь?) Насколько мне понятно из текста очерка, Брендон плутал неизвестными дорожками, будь там дома я думаю он явно бы додумался об этом сказать родителям. Да и какая может быть речь о топографическом кретинизме в таком случае?)
Родители слышали на том конце провода как Брендон баловался переключателем фар, а сигнал и подавно должны были услышать. В данном контексте вопрос не в том слышали они или нет, а предпринимал ли такие попытки Брендон.
А вот о Брендоне мы знаем мало и в этом я абсолютно солидарен с Вами Osa :)