Автор Тема: Растворившийся в ночи: Пропавший без вести Брендон Свенсон  (Прочитано 209869 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Даже легкое алкогольное опьянение любая мать просечет на счет раз. Это я вам, как мать двоих сыновей говорю.
Осталось только определиться, что считать "алкогольным опьянением"...
Бокал вина/бутылка пива? Два глотка виски? Или действительно опьянение, вызывающее изменение реакций человека, пусть и легкое.
Второе - согласна однозначно. Как мать взрослых детей подтверждаю :) :). Первое - "не верю", и уж тем более не по телефону и не среди ночи. Если, конечно, у ребёнка нет алкогольной зависимости и он переносит алкоголь достаточно адекватно (есть люди, которые пьянеют заметно и после глотка виски).

Да, и я уже писала выше, что начни родители поиски (и продолжай их) с упоминания о том, что сын в состоянии опьянения, то они могли нарваться на кучу неприятностей с законом, штрафы... Подумалось ещё, что и с автостраховкой тоже, есл б выяснилось, что машина повреждена и её надо ремонтировать и т.д.
Короче, вполне логично, что они описывали официально состояние сына как вполне адекватное. Если б он был сильно рьян - то, скорее всего, говорили б что-то типа "он неадекватен был, вероятно, ранее или контужен". Но пока "не пойман" экспертизой и показаниями свидетелей, самим упоминать что-то незаконное им смысла никакого не было.

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Цитата
Он 40 минут говорил по телефону с отцом перед тем как пропасть? О чем они говорили? Неужели сын не нашел времени рассказать, что произошло в тот вечер, описать, по какой дороге он ехал и где остановился, что находится рядом, где он сейчас идет, что видит перед собой? Мда... Некоторым лишь бы языком почесать.
Алексей, именно этим он и занимался.
Вроде как сын пытался объяснить отцу, где он идет, описывал окружение и тд.

PinkFloyd

• Новички
  • *
    • Награды
Несколько моментов думаю могу прояснить.
Первое, что больше всего будоражит форумчан: ушел от машины. Очень логично понимая, что отец наврятли найдет его в поле, он попытался выйти на хайвей, позже поняв, что большую дорогу не так то легко найти предложил встречу в городе, так как видел огни и шел грубо говоря напрямик.
Второе, перепутал города оказавшись не там где сообщал. Тут совершенно не обязательно быть пьяным в стельку или обдолбаным. Сам работаю в лесном хозяйстве и отлично знаю, что бывают случаи когда долго кружишь по проселкам можно потеряться и действительно сильно ошибаться с местоположением.

По поводу последнего вскрика и резкого отключения связи, наиболее вероятно именно - подскользнулся упал в воду. Машина маловероятна в пересеченной местности, и уж ни какое "ох бля" не успел бы он сказать, и следы после дтп в любом случае обнаружили бы. Фермер напади на него тоже слабо - ибо разговор он бы намеренно не прервал тогда и слышны были бы посторонние голоса.
Все говорит о том, что сгубила его река, и собаки к воде привели (а как известно собаки след теряют у воды дальше не ведут) и по факту не обнаружения тела и следов вероятнее всего затянуло тело под карягу какую предварительно унеся километров на 10.
А так же внимательно изучив карту становится ясно: шел он ориентируясь на огни в Линд (ближайший по ощущеним город) коим на самом деле являлся Тонтон. По пересеченной местности за это время возможно пройти не более 2 км, кто ходит - знает. И как следствие ~ 2 км в сторону Тонтона находится река Еллоу Медецин Ривер.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Брендон уверенно говорит, что знает где находится, и его отец Брайан по ориентирам понимает – место совсем рядом, в 10-15 минутах езды.
Вот это не совсем понятно. Значит, он описывал место и ОТЕЦ ПОНИМАЛ, о каком месте идет речь. А не просто абстрактно заблудился?

Retired

• Мастер
    • Награды
А так же внимательно изучив карту становится ясно: шел он ориентируясь на огни в Линд (ближайший по ощущеним город) коим на самом деле являлся Тонтон. По пересеченной местности за это время возможно пройти не более 2 км, кто ходит - знает. И как следствие ~ 2 км в сторону Тонтона находится река Еллоу Медецин Ривер.
Тоже об этом думал. Скорее всего ориентировался по шоссе которое пересек. Единственно, что смущает. По идее, что бы так "сориентироваться", он должен был принять по ошибке шоссе 68, которое он пересек, за шоссе 19. Судя по тому месту, где примерно была найдена машина, идти ему надо было на север-восток, т.к. там "должен быть" Линд. А ему бы пришлось идти в направлении Тонтон, это развернуться почти назад и двигаться почти параллельно шоссе 68 (по его мнению 19). Ну это при условии, что он ориентировался по пересекаемым шоссе.
Так же не понятно, как он мог не заметить реку, пересекая её через мост. Ведь от 19 шоссе в направлении Линд, рек вроде как нет.
Непонятно...

Панда_05

• Новички
  • *
    • Награды
Мне немного непонятно,почему не все места прочесаны поисковиками. Дело с подозрением на смерть человека,а полиция говорит,что
 "Так же у нас были некоторые проблемы с доступом. Мы не могли искать везде, где хотели. Мы были очень осторожны, чтобы защитить собственность землевладельцев", "Также возможно, что Брэндон пытался искать укрытие от ветра ближе к концу своего путешествия и залез в флигель или под старую технику и там погиб. Но так как мы пытаемся избежать нарушения жизни помещика, мы обыскали лишь несколько усадеб."
Если уж искать,то везде,а так получается,здесь искали,здесь нет..
Истина где-то рядом...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Мне немного непонятно,почему не все места прочесаны поисковиками. Дело с подозрением на смерть человека,а полиция говорит,что
 "Так же у нас были некоторые проблемы с доступом. Мы не могли искать везде, где хотели. Мы были очень осторожны, чтобы защитить собственность землевладельцев", "Также возмо
Возможно, владельцы некоторых усадеб просто не пустили полицию к себе - а оснований получить ордер на обыск у полицейских было недостаточно.

Панда_05

• Новички
  • *
    • Награды
Возможно, владельцы некоторых усадеб просто не пустили полицию к себе - а оснований получить ордер на обыск у полицейских было недостаточно.
[/quote]
Это то как раз понятно.Только тогда не может быть и речи о загадочности происшествия,лежит он где нибудь на не обследованном участке.
Истина где-то рядом...

Mearil

• Профи
  • Золотое Перо
    • Награды
Цитата
Это то как раз понятно.Только тогда не может быть и речи о загадочности происшествия,лежит он где нибудь на не обследованном участке.
Тогда вопрос о мотиве преступления.
Я все еще считаю весьма реалистичной свою версию о комбинации нескольких причин, кто что о ней думает?

Цитата
Брендон действительно оступается и падает в реку. Мобильный выскальзывает из его руки в воду, прерывая связь. Парень промокает до нитки, но жив, не считая нескольких царапин или несерьезных травм. Вода в реке неглубокая, но очень холодная. Продрогший Брендон вылезает из реки (возможно и не в том же месте, там сильное течение и его могло недалеко утащить) и бредет - уже без связи и совсем не понимая куда - в поисках укрытия. Далее либо он забредает на ферму (к нашим реднекам) или забивается в заброшку\под технику, чтобы немного отдохнуть и согреться (плюс укрытся от ветра, там постоянные ветра вроде как). От переохлаждения он умирает.
Возможно, далее его находит тот же фермер, и не желая проблем с полицией, избавляется от тела.
Плюсы теории:
Собаки находили след, оканчивавшийся в реке.
Собаки чувствовали запах останков на поле (вроде бы даже возле какой-то техники, кажется, культиватора).
Объясняется смерть от переохлаждения - после купания в ледяной реке дело становится гораздо серьезнее, чем когда он попросту бродит по прохладным полям.

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Тогда вопрос о мотиве преступления.
Я все еще считаю весьма реалистичной свою версию о комбинации нескольких причин, кто что о ней думает?

Меарил, мне нравится Ваша версия. Парень молодой, пусть даже немного выпивший, скорее всего выбрался после
падения в воду, хотя наверняка утопил телефон. Река была всё равно неглубокой. Где-то со слов полицейских утверждается,
что одна из первых поисковых собак взяла след, повела к реке, вошла в воду и вышла, как бы демонстрируя, что челевек продолжил своё движение. Затем некоторое время вела по следу и остановилась окончательно, но  насколько я понял, у неё закончился запас нюха, вела она уже более 3 миль. Видимо у поисковых собак тоже есть предел их возможностей.
Возможно парень умер ночью от переохлаждения где-то на ферме. В последующие дни вполне вероятно его обнаружил какой-нибудь фермер, даже может быть осенью при уборке урожая - поисковые групы ждали именно этого периода для получения разрешения от фермеров, избавился от тела - может не хотел проблем, проверок или чтобы вытоптали всё. А может просто переехал тело на тракторе или вкопал в землю случайно осенью.

В ролике CNN вовлечённые полицейские признают, что действия полиции в первые дни были весьма непрофессиональные, не использовали специальное оборудование для поиска тела в реке,
в пустотах. Дело изначально было подано в одно управление (отвечавшее за территории, где искал
отец), потом в участок, где найдена машина после отслеживаниея телефона. Также полицеские
сомневаются, что был отклик телефона в последующие дни.