Автор Тема: Лопатка Купера  (Прочитано 202517 раз)

GORBATIbY

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #200 : 04 Февраля 2024, 23:43:18
Я, конечно, тот ещё походник-выживальщик, но на месте Купера сделал бы так. Местность детально изучается, подготавливается заранее. То есть либо один-два-три автомобиля расставляются вс укромных местах, либо же снимается/покупается домик. До автомобиля и домика надо добраться по лесу. Огонь есть, раз курит, нож, компас и карта - не проблема. В буфете можно еды позаимствовать, там хоть кто-нибудь ту еду пересчитывал? Опять же, сейчас в самолётах есть полный комплект для выживания, там спасжилеты, и сигнальные ракетницы. Хотя такую пропажу заметили бы. Наверное. Плащ - идеально для укрытия, мокасины - хорошая удобная лёгкая обувь. Быстро сушится. У меня лично "для леса" как раз таки мокасины, удобнее сапогов.

Навыки выживания в лесу (хотя чего там выживать, пара дней максимум) Купер мог получить ещё в скаутском детстве. Как в том анекдоте: "нас готовили в пионеры, и из черепа командоса мы бы сделали скворечник". А учитывая призывную армию в США тех времён и Вьетнам - и десантироваться, и джунглей не бояться Купер мог уметь.

200км/ч скорость самолёта, столько же скорость свободного падения. Парашют можно и на пятистах метров раскрыть, то бишь и самолёт и истребители достаточно далеко улетели. В темноте, да и возможной облачности купол парашюта не увидишь. Просто представьте машину, да даже автобус в двух-трёх километрах от вас, раскрытый парашют так же видно. Или не видно :)

Ocher

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #201 : 05 Февраля 2024, 17:10:38
мокасины - хорошая удобная лёгкая обувь. Быстро сушится. У меня лично "для леса" как раз таки мокасины, удобнее сапогов.
Мне кажется, основные претензии к обуви были из-за парашюта, а не из-за леса. Слетят ли мокасины? А кто их знает? В обычной жизни не слетают, но если интенсивно болтать ногами, качаясь на качелях, могут и слететь. В обычной жизни подниму, надену, а Купер в воздухе, внизу лес, где обувь нужна и где не найдëшь просто так слетевшие мокасинчики. Мог ли Купер переобуться или как-то закрепить мокасины на ногах? А почему нет? Чемоданчик у него был, время на манипуляции с одеждой и обувью тоже было.
Конечно, всякие походники рекомендуют высокие ботинки, удерживающие щиколотку, но мне для летних прогулок просто так и прогулок с собакой, а также пленэра мокасин тоже вполне хватало. У Купера не лето, разумеется, но мы не знаем, насколько тëплыми были его мокасины. По лесу гулять в своей одежде он вполне мог, а вот с десантированием проблемы.

Что-то вопрос возник, а точно ли у Купера были именно мокасины, а не какие-нибудь высокие ботинки? Если брюки нормальной длины, под ними не разберëшь, но с классическим костюмом берцы носить не принято, вот и сочли обувь мокасинами.

Смысла светиться с документами на домик не вижу. Автомобиль полезнее, поскольку транспортное средство, позволяющее быстро уехать, кроме того, в него ещë всякие полезные вещи положить можно, но до него ещë дойти надо, а для этого надо определить своë положение после приземления, сориентироваться на местности... Задача выбраться из леса к любой дороге проще задачи выйти к определëнной точке. Получается, у оставления в укромном месте автомобиля есть и плюсы, и минусы.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #202 : 27 Февраля 2024, 23:13:57
То есть либо один-два-три автомобиля расставляются вс укромных местах, либо же снимается/покупается домик.
А зачем ? Полицию дожидаться ? На какие шиши эту подготовку проводить ? Кредит взять под грядущий грабеж ?!

200км/ч скорость самолёта
У Боинга-727 только посадочная скорость 225 км в час...
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Elementary

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #203 : 29 Марта 2024, 09:20:03
Он не выжил и точка

Alotta

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #204 : 16 Ноября 2025, 15:40:51
При этом Купер парашюты не проверял и запасной взял как раз неисправный - зашитый. В том числе и поэтому есть версия, что он разбился при приземлении.
Если первый парашют не раскрылся по любой причине (ветер, погодные условия, недостаток опыта, стресс, алкогольное опьянение, неправильная экипировка и т.п.), а второй был заведомо неисправен, то вот вам и объяснение, почему его не нашли. Потому что не было над местностью большого раскрытого купола, а был просто человек, который выпал и где-то разбился. При этом не исключено, что кто-то из местных Купера все же нашел, забрал деньги, а тело надежно закопал - но это уже так, из области фантазий и в качестве вишенки на торте bk

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #205 : 17 Ноября 2025, 12:56:01
Я считаю, что первый парашют всё же раскрылся. Стало быть, Купер не разбился при падении, так как прыгал с раскрывшимся парашютом.
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Фикус

• Старожил
    • Награды
Ответ #206 : 17 Ноября 2025, 20:46:06
Я считаю, что первый парашют всё же раскрылся. Стало быть, Купер не разбился при падении, так как прыгал с раскрывшимся парашютом.
Ну все дело раскрыто, поздравляю!

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #207 : 17 Ноября 2025, 23:33:05
Ну все дело раскрыто, поздравляю!

shrl А не нашли его потому, что он прыгал с бомбой. И его разложило на атомы. Тупые федеральные агенты.

Согласно англоязычной вики получается что парашюты укладывал эксперт ФБР по этим делам. Два основных ("задних") парашюта были заимствованы у местного каскадера, два запасных ("передних") у спортивной школы. Основные эксперт охарактеризовал как аварийные, не спортивные, сближающиеся с военным образцом. Не знаю как ещё это понимать, кроме как что эти парашюты для того чтобы прыгнуть в случае аварии и спастись, никакой "гимнастики" в воздухе их конструкция не допускала. Два запасных были спортивного образца, причём один якобы был демонстрационный - и даже кольцо тянулось с настоящим усилием, но он просто не должен был раскрываться. Тогда непонятно как эксперт его "укладывал" и почему школой был предоставлен этот экземпляр (не было никакого другого, без вариантов?) Ещё непонятнее момент что у обоих запасных парашютов отсутствовали скобы-крепления, т.е. воспользоваться невозможно было даже вторым недемонстрационным. У меня только один вариант как это воспринимать - как элементарную жадность со стороны школы, "дай вам боже что нам негоже". Поэтому ФБР не считало, что чувак выбрал неисправный парашют, они просто недосчитались его и сочли, что он был использован для складывания денег. Чувак выбрал нормальный и оптимальный парашют для прыжка, маловероятно что он плохо разбирался и не имел опыта. А ещё получается, что он хоть немного, но шарил в самолётах этой конструкции. ФБР предполагает его осведомленность в практике использования этих самолётов в операциях ЦРУ, и понятно что за эту ниточку дело никто особенно не тянул. По описанию выходит что он броско загорелый, осязаемо в хорошей физической форме, хладнокровный, продуманный и контролирующий ситуацию, пекущийся о неоставлении следов, а ещё он не позволяет элементу паники корректировать его планы - он не стал спорить с экипажем (когда они доказывали что не взлетят с разгерметизированным салоном) и не стал импровизировать (когда стюардесса впала в панику), а предпочёл удалить её из салона.
Деньги, насколько я понял, он попросил не любые 20-долларовые, а те которые "бэу" - уже находились в свободном обращении. После доставки он их "проверял" - мог пересчитывать, но мог и просматривать. Количество там приличное, может быть какие-то три пачки не понравились. Ну и подробность - что стюардесса в шутку попросила чутка себе, он отреагировал "конечно!" и протягивал, но она снова отшутилась что политика компании - не принимать чаевых. Поэтому три пачки вполне могли оказаться отдельно, например в кармане полупальто.  Вывалиться в воздухе они не могли, единственный вразумительный вариант - были случайно потеряны, вывалились так же как и лежали "до" и "после" - вместе, одна к другой.

Короче... Думаю, нифига он не разбился и деньгами спокойно пользовался. Просто у него было понимание как "не засветиться". ;) Конспиративные навыки. Не делать крупных трат. Не расплачиваться в любом месте. Да, не пошикуешь. Но и бегать добывать "на пропитание" не нужно.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2025, 11:20:20 от background »

Блофельд

• Профи
    • Награды
Ответ #208 : 18 Ноября 2025, 14:22:47
Деньги, насколько я понял, он попросил не любые 20-долларовые, а те которые "бэу" - уже находились в свободном обращении. После доставки он их "проверял" - мог пересчитывать, но мог и просматривать.

А зачем Куперу были нужны бэушные двадцатидолларовые купюры? Какой смысл в том, чтобы они были бэушными?
В темноте виском прижавшись к запотевшему стеклу, я слежу, как, разбежавшись, мысль, на воле оказавшись, обретает смысл и сжатость слова, сказанного вслух.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 18 Ноября 2025, 16:02:04
А зачем Куперу были нужны бэушные двадцатидолларовые купюры? Какой смысл в том, чтобы они были бэушными?

Ну, вероятно, номера старых купюр не успевали переписать, разве что парочку сверху и снизу. Новые проще отследить.

Но я по-прежнему уверена, что никакого Купера не было в самолете.