Я считаю, что первый парашют всё же раскрылся. Стало быть, Купер не разбился при падении, так как прыгал с раскрывшимся парашютом.
Ну все дело раскрыто, поздравляю!

А не нашли его потому, что он прыгал с бомбой. И его разложило на атомы. Тупые федеральные агенты.
Согласно англоязычной вики получается что парашюты укладывал эксперт ФБР по этим делам. Два основных ("задних") парашюта были заимствованы у местного каскадера, два запасных ("передних") у спортивной школы. Основные эксперт охарактеризовал как аварийные, не спортивные, сближающиеся с военным образцом. Не знаю как ещё это понимать, кроме как что эти парашюты для того чтобы прыгнуть в случае аварии и спастись, никакой "гимнастики" в воздухе их конструкция не допускала. Два запасных были спортивного образца, причём один якобы был демонстрационный - и даже кольцо тянулось с настоящим усилием, но он просто не должен был раскрываться. Тогда непонятно как эксперт его "укладывал" и почему школой был предоставлен этот экземпляр (не было никакого другого, без вариантов?) Ещё непонятнее момент что у обоих запасных парашютов отсутствовали скобы-крепления, т.е. воспользоваться невозможно было даже вторым недемонстрационным. У меня только один вариант как это воспринимать - как элементарную жадность со стороны школы, "дай вам боже что нам негоже". Поэтому ФБР не считало, что чувак выбрал неисправный парашют, они просто недосчитались его и сочли, что он был использован для складывания денег. Чувак выбрал нормальный и оптимальный парашют для прыжка, маловероятно что он плохо разбирался и не имел опыта. А ещё получается, что он хоть немного, но шарил в самолётах этой конструкции. ФБР предполагает его осведомленность в практике использования этих самолётов в операциях ЦРУ, и понятно что за эту ниточку дело никто особенно не тянул. По описанию выходит что он броско загорелый, осязаемо в хорошей физической форме, хладнокровный, продуманный и контролирующий ситуацию, пекущийся о неоставлении следов, а ещё он не позволяет элементу паники корректировать его планы - он не стал спорить с экипажем (когда они доказывали что не взлетят с разгерметизированным салоном) и не стал импровизировать (когда стюардесса впала в панику), а предпочёл удалить её из салона.
Деньги, насколько я понял, он попросил не любые 20-долларовые, а те которые "бэу" - уже находились в свободном обращении. После доставки он их "проверял" - мог пересчитывать, но мог и просматривать. Количество там приличное, может быть какие-то три пачки не понравились. Ну и подробность - что стюардесса в шутку попросила чутка себе, он отреагировал "конечно!" и протягивал, но она снова отшутилась что политика компании - не принимать чаевых. Поэтому три пачки вполне могли оказаться отдельно, например в кармане полупальто. Вывалиться в воздухе они не могли, единственный вразумительный вариант - были случайно потеряны, вывалились так же как и лежали "до" и "после" - вместе, одна к другой.
Короче... Думаю, нифига он не разбился и деньгами спокойно пользовался. Просто у него было понимание как "не засветиться".

Конспиративные навыки. Не делать крупных трат. Не расплачиваться в любом месте. Да, не пошикуешь. Но и бегать добывать "на пропитание" не нужно.